Меню на свадьбу на 40 человек в домашних условиях

Банкетное меню на свадьбу.

Правильно составленное меню – залог сытости, хорошего настроения гостей. Если ассортиментом, количеством, вкусовыми свойствами закусок и напитков будут довольны приглашенные, значит, банкет удался. Особо важно правильно организовать свадебный стол, чтоб мероприятие запомнилось гостям и осталось приятным воспоминанием в памяти молодоженов.

Как правильно составить меню на свадьбу?

Известно, что свадебный стол – это основная часть расходов при организации свадьбы. Желание угодить гостям, отличиться изобилием, приводит к неоправданным расходам. И то количество еды, выпивки, что остается – лишние траты. Их может покрыть банк, потом молодым, их родителям придется возмещать эти затраты. Для того чтоб избежать лишних расходов, лучше сразу поручить организацию банкета профессионалам.

Представители специализированных фирм рассчитают точное количество нужных продуктов для приготовления большого ассортимента и достаточного количества блюд. Они оформят меня на 20,30,40,50 человек. Правильно рассчитанные порции, своевременная подача, вкусное приготовление – основной набор качеств, отличающий хороший свадебный стол от менее удачного меню.

На заметку! Зимой нужно больше крепких напитков и мясных горячих блюд, летом лучше идут легкие закуски, вина, соки и компоты.

Мы можем предложить Вам

 

Меню на свадьбу на 50 человек

50 приглашенных требует не только большого количества, но и богатого разнообразия праздничного меню. Нужно поставить как можно больше холодных закусок. Идеально подойдет колбасное и сырное ассорти, оливки и огурчики, соленая рыба и холодец. Обязательно нужно подать бутерброды нескольких видов, печеночные и рыбные закуски, мясные котлеты, порционную курицу. Горячие блюда лучше подавать в небольших порционных тарелках для удобства гостей. Что выбрать, пирамиду из мафинов или многоярусный торт – решение должны принимать молодожёны.

Внимание! Количество алкогольных напитков учитывается без учета детей.

Меню на свадьбу на 40 человек

Торжественное меню на четыре десятка человек лучше оформлять в кафе. В домашних условиях сложно организовать банкет на такое число приглашенных. Ни в коем случае нельзя сокращать размеры порций, ассортимент угощений в желании сэкономить. Лучше будет заменить набор продуктов более дешевыми составляющими.

См. также:  Наряд для девушки на свадьбу

Например, свиную отбивную можно заменить куриной, вместо красно рыбы подойдет скумбрия (селедка), вместо начинки из красной икры в блины можно положить мясной или печеночный наполнитель. Что касается торта, то нужно не менее 10 кг на такое количество людей. Летом, вместо обычного кремового можно выбрать мороженый торт.

Комментарий! Организовывая мероприятие на большое количество гостей не нужно экономить на размере порции, нужно увеличить численность бюджетных блюд.

Меню на свадьбу. Свадебное меню в домашних условиях.

Одно из самых важных событий для любой молодой пары, вполне сопоставимое с рождением первенца или первого свидания двух влюбленных – это свадьба. И всегда хочется, чтобы свадьба прошла идеальна – были довольны и гости, и молодые. По той причине, что широта русской души не позволяет экономить на этом событии и свадьбы в России всегда гуляли широко и с размахом, стол должен удовлетворять самых взыскательных гурманов. Грамотно составить свадебное меню может далеко не каждый – тем более, если это свадебное меню в домашних условиях.

Содержание статьи:

Как рассчитать меню на свадьбу

Придется столкнуться с множеством хлопот, составляя меню на свадебный стол – речь идет не только про изысканность и разнообразие подаваемой еды, но и ее количество. В этот счастливый день очень не хочется оставлять кого-то из гостей голодным или не дать возможности попробовать тот или иной деликатес. Посему количество гостей принципиально важно – либо это будет свадебное меню на 20 человек, либо свадебное меню на 40 человек и больше.

Рекомендация номер один – универсальность

Банкетное меню на свадьбу должно быть универсальным – чтобы кушанья взаимозаменяемыми, дабы никого не оставить без вкусного. Еще одна сложность – посты. Если молодежь, в большинстве своем, посты не соблюдает вовсе, то гости из старшего поколения часто придерживаются старинных канонов и обычаев. Разнообразьте меню на свадебный стол – включите холодные закуски, фрукты и овощи.

Вообще, составить свадебное меню для празднования дома достаточно сложно. Безусловно, в конечном итоге это будет куда дешевле, чем аренда ресторана и заказа еды там – в особенности, если в распоряжении молодых есть большой дом с обширным участком (здесь можно будет разместить всех гостей). А если решение отпраздновать свадьбу дома, все-таки было принято, перед организаторами стоит нелегкая задача:

  1. Просчитать общее количество блюд, соотношение к гостям
  2. Рассчитать порции
  3. Проработать состав блюд
  4. Готовиться к последующей уборке и настоящему Олимпу из грязной посуды
См. также:  Торт с пряниками на годовщину свадьбы

Прорабатывая меню на свадьбу, рекомендуется использовать хитрый ресторанный ход – подавать блюда поэтапно. В таком случае, дома вы устроите самый настоящий ресторанный банкет.

Предпраздничный фуршет – нужен ли он в домашних условиях

Разрабатывая свадебное меню в домашних условиях, не забывайте о времени, которое молодожены потратят в ЗАГСе, на катания по городу и фотографирование. Некоторые гости справедливо не хотят ехать на эти мероприятия (помимо ЗАГСа), ибо внимания им там не уделяется никакого. А престарелые люди и вовсе физически не могут столько времени простоять на ногах. Какой-то процент гостей останется в доме – можно организовать небольшой стол с бутербродами, закусками и фруктами.

Для дорогих гостей меню на свадебный стол разбито на поэтапную подачу – на ней мы остановимся позже. Минеральная вода, соки и спиртное (за счастье и здоровье молодых) обязательно. Рыба, мясо, колбаса, сыр, фруктовые нарезки.

Салаты на старте праздника – это важно

Немного конкретики. Свадебное меню на 20 человек должно обязательно включать салаты. Наличие на столе нескольких сортов мяса и рыбы только приветствуется – так можно суметь угодить всем гостям.

Меню на человека на свадьбу, как мы говорили выше, включает в себя салаты. Практическая рекомендация – приготовьте много маленьких мисок с салатами, нежели один огромный тазик по центру стола.

Как же подавать кушанья

Помните, если разрабатывалось меню на свадьбу дома, это не повод заваливать гостей огромным количеством еды в самом начале. После подачи закусок и салатов необходимо дать время и на другую часть программы. Принимают подарки и отдыхают новоиспеченные муж и жена, гости общаются и танцуют, участвуют в конкурсах.

Основные блюда

Так как разрабатывалось свадебное меню на 40 человек для празднования в домашних условиях, ресторанных интерьеров вы не получите. А эстетическая функция очень важна – эту роль можно отдать основным горячим блюдам. Целая курица (или несколько), большая фаршированная рыба, целый поросенок. В особенности, если свадьба проходит в селе – такие блюда просто незаменимы. Не следует забывать про гарниры – меню на свадьбу дома обязательно должно включать в себя печеный (вареный) картофель, тушеные овощи и иже с ними.

См. также:  Виталий абдулов и лена третьякова свадьба

Каждому гостю можно дать возможность выбрать из многообразия представленных кушаний самостоятельно или подать горячее. Краткое банкетное меню на свадьбу – жареное мясо, печеная рыба, жульен. Что правда, если разрабатывается свадебное меню на 60 человек, могут возникнуть проблемы с подачей. Ведь хозяева кухни тоже хотят отдохнуть за столом.

К вопросу об алкоголе

Свадьба не может праздноваться без алкоголя – это насущная необходимость для банкетного меню на свадьбу. Рассчитать его достаточно просто – 3 бутылки крепких напитков на пятерых гостей, а также 2 бутылки вина или шампанского. Не забывайте о том, что многие спиртное запивают – минералка, газированные напитки и соки должны присутствовать в изобилии.

Меню на свадьбу на 40 человек в домашних условиях.

  • Главная
  • Общение
  • Банкетное меню на свадьбу на 40 человек

Привет, девчонки!
Помогите составить банкетное меню на свадьбу на 40 человек.

 

приветик) где-то встречала варианты меню, поищу)) у вас когда свадьба?

Закуски:
Овощное ассорти 1/230/5 гр. 10шт по 100р
Мясное ассорти 1/200 /20 гр. 10 шт по 270 р.
Рыбное ассорти1/150/30 гр. 10 шт 370р
Фруктовое ассорти 1000 гр. 8 шт по 370р
Шампиньоны фаршированные 1/170/5 гр. 10 тарелок по 140 р
Куриный рулет 1/910/50 гр. 4 шт по 800 р.
Бутерброды с красной икрой 1/30/15/15/5/5 гр. 40 шт по 100 р.
Мясные розеты 3 шт/190 гр. 14 порц. по 300 р.
салаты:
1 мясной 25 порц (на общих тарелках) по 180р
2 с морепродуктами 25 порц (на общих тарелках) 200р.
3 с курицей / с языком 25 порций по 160р
горячее 1
свинина с грибами, помидорами и сыром 40 порц по 240р
картофель с маслом 40 порц по 70 р
горячее2
Стейк семги под сливочным соусом 40 порц по 260р
ВЕСЬ ЗАКАЗ 59190 руб. по 1480 руб. с человека

Меню лучше составлять с администратором ресторана. Мы так минут за 20 составили и без проблем. Со всем угадали. Просто у рестораторов больше опыта и они должны вам помочь. Сами все равно так не угадаете

Оцените статью
Портал о свадьбе
Добавить комментарий