Свадьба с фуршетом сценарий

Рестораны и банкетные залы для свадьбы. Организация свадебного банкета и свадебного фуршета.

Тем: 4
Сообщений: 200
На форуме с 02/09/08

Тем: 2
Сообщений: 52
На форуме с 12/01/09

26.01.09 10:22 Лучше, на мой взгляд, пригласить ведущего. Он грамотно проведет программу, и вручение подарков обыграет, и быстрое окончание банкета. Плюс, и программу придумает.

Была только на фуршете в ДБ.. На мой взгяд..Ничего хорошего. Т.к. гости после торжественной регистрации собрались в каком-то зальчике, на столе было три бутулки шампанского, бутылка коньяка, две коробки конфет и что-то из фруктов. И времени на все дали что-то то ли 20, то ли 30 минут. Мы в итоге пару видели минут 10, т.к. пока они пришли, пока первая паника улеглась.
В общем, на мой взгляд, во ДБ такие темы проводить нельзя..

Тем: 6
Сообщений: 158
На форуме с 25/12/08

Тем: 6
Сообщений: 556
На форуме с 19/09/08

Тем: 2
Сообщений: 52
На форуме с 12/01/09

Тем: 8
Сообщений: 48
На форуме с 26/01/09

26.01.09 13:38 Люся а вы Где будете фуршет проводить? хотела сделать фуршет в кафе отеля где будем на первую ночь оставаться. но там все навязывают банкет полноценный что делать. тоже ума не приложу как поступить.

Rain Bow а подскажите пожалуйста у вас тока в ДБ фуршет хотим тоже так сделаать . а во сколько у вас регистрация ?

Тем: 4
Сообщений: 200
На форуме с 02/09/08

Тем: 10
Сообщений: 235
На форуме с 17/10/08

26.01.09 21:28 rain_bow,а у меня тожен к вам вопрос. а вы в дб2 заказали фуршет. сколько это мероприятие стоит,если не секрет.

и еще,кто-нибудь знает, в дб1 тоже можно организоваться фуршет . часа на 2??

Тем: 6
Сообщений: 472
На форуме с 10/01/09

Тем: 6
Сообщений: 556
На форуме с 19/09/08

Тем: 6
Сообщений: 556
На форуме с 19/09/08

27.01.09 10:06 В ДБ2 работает Комильфо, поэтому с ДБ1 скорее всего отличаются правила проведения и цена, я так предполагаю.

люся севрюгова, в Манго мы тоже сначала хотели, цена по нашим расчетам должна была быть такой же, только туда алкоголь можно было свой,так как у них не было лицензии, но мы передумали. Предполагаю что они не хотят у вас брать аванс только потому что будет повышение цен, а аванс как правило их фиксирует.

Тем: 3
Сообщений: 61
На форуме с 22/03/06

Тем: 6
Сообщений: 472
На форуме с 10/01/09

Тем: 2
Сообщений: 196
На форуме с 08/06/08

Тем: 6
Сообщений: 24
На форуме с 31/01/09

Тем: 4
Сообщений: 426
На форуме с 15/09/08

Тем: 6
Сообщений: 472
На форуме с 10/01/09

Тем: 4
Сообщений: 426
На форуме с 15/09/08

Тем: 4
Сообщений: 426
На форуме с 15/09/08

Тем: 4
Сообщений: 426
На форуме с 15/09/08

Тем: 0
Сообщений: 22
На форуме с 24/02/09

Тем: 4
Сообщений: 426
На форуме с 15/09/08

Тем: 6
Сообщений: 24
На форуме с 31/01/09

Тем: 0
Сообщений: 6
На форуме с 20/04/09

Где и как провести свадебный фуршет вместо банкета.

Фуршет – один из вариантов проведения свадебного застолья. Название происходит от французского слова «а-ля фуршет», что в переводе означает «на вилку». Связано это с тем, что на фуршете основной рабочий инструмент – вилка. Во время такого мероприятия гости пьют и едят, стоя возле столов, к которым приставлены стулья. Свадебный фуршет становится предпочтительным вариантом во многих случаях, например, если невеста и жених уезжают сразу в путешествие либо сама церемония рассчитана на малое количество человек.

Плюсы и минусы фуршета на свадьбу

В европейских странах свадебный фуршет стал традиционным методом угощения гостей. Для нас этот тренд новый, но начинает уже набирать обороты популярности. И это объясняется следующими преимуществами:

  • Небольшая продолжительность фуршета, по сравнению с полноценным банкетом, не так утомительна для молодых после насыщенного свадебного дня, который включает выкуп, саму церемонию, фотосессию и др.
  • Фуршетное меню обходится дешевле, нежели банкетное, поскольку в свадебном фуршете не предусмотрена подача горячих блюд.
  • Во время организации фуршета нет строгой привязки к количеству гостей, поскольку сидячих мест не предполагается.
  • Фуршетный стол более разнообразный, в него включено множество рецептов закусок.
  • Во время банкета гостей развлекает ведущий и они должны участвовать в конкурсах, независимо от того, нравится ли им тамада или нет. А во время фуршета вы сможете придумать разные зон для отдыха, развлечений, общения. То есть больше вероятности, что каждый гость найдет себе занятие по душе.
  • Зал для фуршетов предоставляет больший простор для фантазии касательно украшений.
  • Уместна живая музыка во время фуршета, наличие большого количества свечей.
  • Гости могут общаться с кем угодно, а не только со своими соседями. В общем, во время фуршета царит более дружеская, теплая и уютная атмосфера. Молодожены не обязаны сидеть только на своих местах, как истуканы.

Свадебный фуршет имеет и свои минусы:

  • Целесообразен фуршет для проведения небольших мероприятий.
  • Нет подачи горячих блюд.
  • Если проходит фуршет на свежем воздухе, есть множество нюансов, которые следует учитывать.
  • Непривычная и нетрадиционная форма проведения может смутить старшее поколение, например, дедушек, бабушек, родителей.

Как организовать свадебный фуршет?

Во время организации свадебного фуршета следует учитывать некоторые нюансы:

  • Посуды должно быть больше, нежели самих гостей, поскольку во время мероприятия никто не следит за тем, где оставил свою тарелку.
  • Позаботьтесь о достаточном количестве сидячих мест, поскольку гостям захочется присесть после долгого дня, проведенного на ногах.
  • Для молодоженов не воспрещается организовать отдельный столик, чтобы они смогли после фотосессии и прогулки отдохнуть, а после присоединиться к гостям.
  • Столы должны быть так расставлены, чтобы к угощениям было удобно подходить со всех сторон. Они могут быть круглыми, прямоугольными.
  • Оптимальное количество еды на одного человека – 500 г.
  • Все мероприятие рассчитано на 2 часа. На столах должно присутствовать достаточное количество напитков, закусок.
  • Фуршет подразумевает самообслуживание, но не воспрещается заказать официанта, который помогает гостям с посудой, напитками.
  • Не забывайте про оформление блюд, столов, ведь это особое искусство. Красивая посуда, скатерти с юбками, цветочные композиции – классика фуршетов.
  • На мероприятиях в некоторых случаях используется отдельно стоящий стол для изюминки, которой может стать шоколадный фонтан, горка шампанского, сладкий стол, фондю.
  • На фуршетах присутствуют бутерброды, блюда на шпажках канапе, десерты, тарталетки, фрукты.
  • Позаботьтесь о наличии льда, если мероприятие проходит на природе в жаркую погоду.
  • На бокалы лучше прикрепить фантики с именами гостей.
  • Столы разрешается разделить по тематике: сладкие, с фруктами, сырами, закусками, алкогольными напитками.
  • Традиционно через каждый час после фуршета планируется яркое событие, например, запуск фонариков, свадебный танец, бросание букета, музыкальные паузы, конкурсы.

Варианты сценария

Свадебный фуршет проводится как на природе, так и в ресторане, дома. В летнее время лучше предпочесть свежий воздух. Но помните о том, что погода может вас подвести. В этом случае стоит позаботиться о наличии большого шатра. Кроме того, мероприятие может проходить на террасах, верандах, теплоходе, берегу озера. Выбирайте самый удобный для вас вариант и смело организовывайте такую элегантную, экономную альтернативу банкету.

На природе после загса

После росписи молодоженов обычно организуется фуршет. В теплое время года идеальное место для проведения – свежий воздух. Для его организации требуется продумать важные мелочи:

  • Подготовка мебели для фуршета – складные столы, стулья, скамейки, навес или шатер в случае дождя.
  • Подготовка необходимой посуды: сервировочные чаши, тарелки, вилки, ложки.
  • Составление угощения для гостей: фрукты, закуски, десерты, сладости.
  • Развлекательная программа, музыкальное сопровождение.
  • Красивое оформление места проведения мероприятия.
Читайте также:  Сценка малыш из простыни на свадьбе текст

В ресторане

Организация фуршета на свадьбу в ресторане – самый простой вариант. Вам не нужно думать о столовых приборах, мебели, неожиданностях, которые может преподнести погода. Тут главное продумать такие вещи:

  • Расстановка столов – лучше их располагать вдоль стен зала или по центру в форме буквы Ш или Г.
  • Столы лучше не загромождать большим количеством декора, а расставить на них закуски и блюда. При этом последние должны украшаться так, чтобы на них приятно было смотреть.
  • Меню – обязательно множество разнообразных холодных закусок, порционных горячих закусок, десертов, напитков.

В домашней обстановке не воспрещается провести фуршет, если молодые сильно ограничены в бюджете. Но и в таком случае мероприятие можно сделать интересным, веселым:

  • Подумайте о музыке и разнообразных конкурсах для гостей, чтобы они не скучали.
  • Подумайте о соответствии площади квартиры либо дома к количеству гостей.
  • Продумайте мебель: разместите столы удобно, вынесите все лишнее.
  • Место для танцев обустройте в соседней комнате или в той же, если позволяет площадь.
  • Тщательно продумайте сервировку стола: набор посуды, красивые скатерти, салфетки.
  • Рассчитайте меню исходя из количества гостей.
  • Не забывайте об украшении дома: красиво расставленные букеты, шары, плакаты, драпировки из ткани на столах.
  • Заранее предупредите соседей о намечающемся торжестве, возможной громкой музыке, шуме.
  • На домашнем фуршете должен быть человек, который будет руководить всем процессом.

Эстетика фуршетного стола

Крайне важна эстетика фуршетного стола. Есть множество вариантов красивой подачи закусок:

  • Бокалы для мартини, креманки – отличный вариант для подачи десертов, салатов.
  • Керамические ложечки – подача горячих закусок.
  • Рюмки – сервировка холодных закусок, соусов.

Соблюдайте главное условие – порция должна быть маленькой, на два укуса. Столы с угощением лучше разделить: холодные закуски и салаты – на одном, горячие закуски – на другом, напитки – на третьем, десерты, сладкие лакомства, торт – на четвертом. Очень оригинальным украшением фуршета является шоколадный фонтан, от которого в наибольшем восторге остаются дети. К фонтану прилагаются кусочки фруктов, мармелад, зефир, которые насаживаются на шпажки и поливаются шоколадом.

Не воспрещается оригинально подать шампанское: фонтан игристого напитка выглядит красиво, а наполнять бокал из него доставляет особое удовольствие. Еще одним эффектным методом оформления напитков является пирамида: бокалы составляются горкой, шампанское наливается в самый верхний, из которого по всей пирамиде растекается напиток. Другая идея для праздника леди-фуршет. Представляет собой девушку, одетую в красивый костюм с пышной юбкой, которая служит столом для напитков и закусок.

Расстановка столов может выполняться в форме буквы Ш или Г, чтобы гостям был обеспечен подход со всех сторон. Сервировка производится двумя методами: двухсторонняя или односторонняя. Последний вариант применяется, если стол стоит возле стены и блюда располагаются у одной стороны. Первый же вариант считается более удобным. Сервировка начинается с расстановки хрустальной или стеклянной посуды. После ставятся вазы с фруктами, цветами, кувшины с напитками, бутылки спиртного.

Развлекательная программа

Если гостей на свадебной церемонии немного, то услуги ведущего могут не понадобиться. Не воспрещается пригласить саксофониста, диджея, джазовый коллектив для музыкального оформления празднества, аниматоров – шаржиста, мимов, фокусника, живые статуи. Можете организовать фото-зону, где каждый из гостей сможет сделать красивую фотографию с молодоженами. Если же торжество предусматривает много гостей, которые практически незнакомы друг с другом, пригласите шоу-группу с ведущим.

Пример фуршетного меню на свадьбу

На свадебный фуршет среди напитков обычно подают красное, белое вино, шампанское, коньяк. В последнее время особенно популярен стал пунш. Никаких строгих правил нет – руководствуйтесь в этом вопросе собственным вкусом. Охлаждающие напитки для фуршета выбирайте любые – минеральная, газированная вода, соки. В конце фуршета на свадьбу не воспрещается подать кофе.

Меню фуршета по большей части состоит из холодных закусок. Самый простой вариант – тарталетки, канапе, небольшие бутерброды. Продумайте как можно больше салатов. Добавьте икру, сыр, рыбное филе, ветчину, креветки, корнишоны, маринованные грибы, паштеты – стол будет разнообразным, вкусным. В некоторых случаях фуршеты включают горячие закуски – индейка, поросенок, седло барашка, нарезанные небольшими ломтиками и составленные в форме тушки. Традиционное горячее блюдо для фуршета жульен.

Приводим примерное меню на выбор для выездного фуршета, рассчитанное на мероприятие, продолжительность которого составляет 1,5–2 часа:

  • Тарталетка – сыр дор-блю с виноградом, орехом, медом, цукатами апельсина на подушке сливочного сыра.
  • Тарталетка – салат цезарь с пармезаном, красной слабосоленой рыбой.
  • Тарталетка – салат оливье с раковыми шейками, куриной грудкой.
  • Канапе – моцарелла с базиликом, помидорами черри.
  • Канапе – копченая говядина, сладкий перец, сыр чеддер.
  • Канапе – свернутый кусочек копченого лосося на ломтике огурца с маслиной.
  • Канапе – морковное пирожное с орехами.
  • Канапе – куриный рулет с овощной начинкой на багете с помидором черри.
  • Рюмка – клубничный суп с добавлением шампанского.
  • Ассорти фруктов и ягод.

Как много едят на свадьбах?.

Когда тебе больше 25, то все твои друзья-родственники начинают жениться. А если ты еще и свадебный фотограф, то становишься самым желанным гостем.

Я успела побывать на десятке самых разных свадеб — от скромной семейной до масштабной на триста человек. Рестораны тоже отличались по уровню обслуживания и вкусности еды. Есть ли смысл тратиться на пир на весь мир, или можно обойтись бутербродами? Впечатления от свадебных ресторанов.

1. Ресторан в Подмосковье: фуршет, закуски, ужин в ресторане

Сценарий: Свадьба была великолепная — выездная регистрация, живая музыка, фуршет, ресторан, шоу, фейерверки, в общем, программа-максимум. На более крутой свадьбе я еще не была.

Чем кормили: Перед церемонией гостей угощали легкими закусками — фруктами, ягодами и шампанским. Так как люди были голодные, то съели-выпили почти всё. После церемонии начался ресторан — сервировка на высшем уровне, ужин из пяти блюд, осилить которые было практически невозможно (кроме салатов, мяса и гарнира на столе были еще фрукты, нарезки и прочие закуски). Когда вынесли гигаторт, на него налетели только дети и я, так как взрослые были не в состоянии вылезти из-за стола =D

Мой вывод: Фрукты и шампанское на свежем воздухе — это прекрасно! Огромный выбор закусок, салатов, нарезок в ресторане — угодить смогли каждому. Если бюджет на свадьбу не ограничен, то можно устроить такой пир. Конечно, осталось, наверное, больше половины еды. Но прелесть выбора неоспорима.

2. Классический семейный ресторан: фуршет, ужин

Сценарий: Средней скромности классическая свадьба, где были родственники и несколько друзей. Всё по-домашнему и очень мило.

Чем кормили: Вначале был фуршет — конфеты, шампанское, фрукты. Съели всё. Потом гостей позвали в ресторан. На столе стояли нарезки, фрукты, закуски, основные блюда приносили по очереди, перед этим спрашивая, что выберет гость: птица, рыба, мясо. Конечно, всем этим можно наесться, особенно, если это основная цель на свадьбе =D Гигантский торт произвел впечатление, был красивенный и очень хотелось попробовать. Но сил не осталось.

Мой вывод: При выборе интерьера смотрите, чтобы не было коричневых стен и желтого света, а то это как-то давило. По поводу еды — нет смысла делать фуршет, если через 20 минут все садятся за стол. Торт я бы заменила маффинами или.. сладким чаем =D После такого массивного пиршества немногим хочется есть торт.

3. Европейский ресторан «Филиберт» : ужин

Сценарий: Милейшая свадьба! Утром конфеты и фрукты, прогулка по Летнему Саду, потом фотосессия и ресторан. В тот день я влюбилась в этот ресторан. Ничего лишнего, внимание к деталям, скромность и няшесть)

Чем кормили: Утром, когда мы собирали невесту, перекусывали конфетами, пили шампанское. Всю дорогу до ЗАГСа и потом, во время прогулки в парке, пили шампанское, ели самодельные пирожки из корзинки и улыбались лету. В ресторане нас встретили мимы, ведущий рассадил за столы. На столе были салаты, фрукты, хлеб. Приносили главные блюда по очереди. Конечно, все наелись, ребята потом забрали еду домой. Торт выбрали небольшой, и правильно сделали. Наверное, это единственная свадьба, где торт съели целиком)

Читайте также:  Выкуп тематический на свадьбу

Мой вывод: Отличный романтичный ресторан, для свадьбы самое то! Оригинальные блюда, всё легкое, прекрасный интерьер. Забить на фуршет — это правильно, лучше погулять с бокалом шампанского. На столе хватило пяти видов салатов — суть не в том, чтобы все объелись, а чтобы было из чего выбрать. Небольшой свадебный торт выглядит не солидно, зато от него ничего не осталось)

4. Банкетный зал: фуршет

Сценарий: Бюджетная милая свадьба. Сначала ЗАГС, потом фуршет в банкетном зале.

Чем кормили: Ребята сняли банкетный зал, поставили в ряд столы и заказали несколько видов легких закусок. Попробовав каждой закуски по одной, я объелась так, что меня даже не хватило на сладкое. Шучу. Конечно, хватило. Вечеринка была без ведущего и состояла из того, что все пришли, перекусили, пообщались между собой и разошлись.

Мой вывод: Обычный банкетный зал — чистенько и скромненько, по поводу еды — идеально! Никакого торта, никакой смены блюд. Удобно есть, большой выбор, маленькие порции. При этом даже не всё съели, и ребята унесли несколько контейнеров домой.

5. Ресторан на воде»Dozari»: ужин

Сценарий: Гости собрались дома у невесты, потом поехали в ЗАГС, там фотосессия, и затем гости отправились в ресторан.

Чем кормили: Дома у невесты — конфеты, шампанское — ничего лишнего. После этого легкий фуршет перед ЗАГСом (конфеты, шампанское), оттуда в ресторан. Из еды легкие закуски, салаты, одно главное блюдо и в конце торт. Органично, ничего лишнего, большой выбор и всё вкусно. Небольшого торта хватило на всех, главное — эффектное появление.

Мой вывод: Если у вас нет морской болезни, то ресторан на воде — неплохой выбор. Хотя первый час ужасно непривычно — вроде еще трезвый, а уже пошатывает =D В плане еды выбор сделан идеально — никаких фуршетов, никаких сотни тяжелых блюд с картошкой. Больше салатов и нарезок! Хорошо, что идея свадебного объедания уходит на задний план, а веселье и танцы — на передний)

6. Фуршет на катере, ужин в ресторане

Сценарий: Началось с ЗАГСа, потом гостей повезли кататься по рекам и каналам Питера, затем довезли до ресторана «Палермо» на Фонтанке.

Чем кормили: Фуршет на катере был сытным — пироги, шампанское, корзиночки с икрой, фрукты. Я так наелась, что от мысли о ресторане мне уже было дурно. Но, кстати, ресторан «Палермо» — хороший выбор для того, чтобы отметить небольшую свадьбу. Вкусная итальянская еда, довольно уютно, — родителям понравится)

Мой вывод: Если вы решили отметить свадьбу катанием на катере, мой вам совет — не стоит. Звучит очень круто, конечно. На деле это утомительно и безумно хочется спать. А вот итальянский ресторан недалеко от метро — хорошая идея! Если делать фуршет, то только фрукты и конфеты.

7. Ресторан «Миндаль»: небольшой семейный ужин на десять человек

Сценарий: Сбор гостей в ЗАГСе, церемония, фотосессия, и сразу в ресторан, который находится за соседней дверью.

Чем кормили: Никаких фуршетов, что логично, так как свадьба была небольшая. По поводу еды в самом ресторане все было прекрасно — немного легких закусок и пара основных блюд.

Мой вывод: Соседняя дверь ресторана с ЗАГСом на Английской набережной — это очень удобно. Не нужно тратиться на транспорт для гостей. Звучит классно. И эта идея нравится многим. Тут-то и опасность. В ресторане два зала. И пока ребята рассаживались, из соседнего доносилось «Горько» и крики детей. Так что залы хоть и разные, слышимость, конечно, невероятная. Если вы не против разделить свою свадьбу с кем-то еще, то почему бы нет =) Кстати, таблички с именами — МАСТ ХЭВ! Когда гости подошли к столу, то начали вежливо спрашивать друг друга: «Давайте вы сюда? Нет, а может, вы?». Мне понравился масштаб свадьбы — ничего лишнего — церемония и ужин.

Вывод: Как не оставить гостей голодными, но и не потратить лишние деньги?

Выбор ресторана и типа пиршества зависит от сценария свадьбы. Если у вас полная программа, то гости успеют проголодаться. Но не стоит забывать, что у них будет еще три часа в ресторане, чтобы наесться.

Прекрасная, на мой взгляд, схема еды для свадьбы:

— Легкий фуршет в самом начале: фрукты, сыр, конфеты, шампанское, соки

— Ужин в ресторане, основное: как можно больше салатов и нарезок, одно — два основных блюда (отличный выбор — курица или рыба)

— Не стоит заморачиваться и заказывать пятиэтажный торт. Достаточно выбрать небольшой. Или замена ему — маффины, пирожные, фруктовые корзиночки. Гости уже не хотят есть к этому времени, но такие сладкоежки как я, хотят попробовать хотя бы кусочек) Ни разу не видела, чтобы кто-то кроме детей просил добавки торта.

Как организовать свадьбу без банкета.

У свадьбы без банкета есть свои преимущества. Отсутствие пышного застолья позволит молодым сэкономить значительную сумму денег, ведь плата за аренду помещения и приготовление закусок –львиная доля бюджета, выделенного на свадьбу. Кроме того, вместо скучного проведения время за столом, молодожены совершат увлекательную прогулку верхом, покатаются на лодках по реке – это оставит в памяти ни с чем не сравнимые впечатления от свадьбы.

Как отметить день бракосочетания без банкета: оригинальные идеи

Утро торжественного дня пройдет в обычных хлопотах: одевание невесты в подвенечное платье, жениха – в торжественный костюм, традиционный обряд выкупа. Но если все же вы решили пригласить на свадьбу несколько гостей – организуйте для них небольшой фуршет с бутербродами, печеньем, фруктами, шампанским.

Церемонию регистрации брака целесообразнее начать пораньше, к примеру, часов в 10-11. По окончании церемонии бракосочетания молодые супруги должны провести свою фантастическую фотосессию. Заказ фотографа и видеооператора обойдется недорого, но вы оставите для себя память об этом дне навсегда.

После такой длительной прогулки гости уже успеют проголодаться, поэтому уместным будет накормить их дома у жениха. Если есть такая возможность, приготовьте им застолье в одном из кафе или ресторанчиков того парка, где проходит фотосессия.

После этого, приглашенные могут торжественно проводить молодую пару в свадебное путешествие.

Как вариант, после ЗАГСа – провести небольшой банкет, отпраздновав свадьбу на природе в шатрах, с шашлыками. Чтобы шикарно отметить праздник, придется позаботиться об установке шатров, организации шашлыков, фуршета, но взамен много положительных эмоций вам гарантировано!

Как организовывается свадьба без банкета на природе в шатре, смотрите в видео:

Чрезвычайно романтическим будет идея отметить свадьбу в историческом замке или дворце, организовав выездной фуршет. Свежий воздух, зелень, щебетанье птиц создадут отличное праздничное настроение.

Ну а любителям активного отдыха предлагаем отметить свадьбу на борту лайнера. Неповторимые морские пейзажи, шепот волн, соленый запах моря сделают вашу свадьбу чрезвычайно оригинальной.

Сценарий проведения фуршета

Фуршет организовывается не только с целью накормить голодных гостей и молодоженов, но и для того, чтобы создать им хорошее настроение, отметить день свадьбы весело. А для этого одних только праздничных блюд будет недостаточно. Свидетели помогут молодоженам предварительно составить сценарий развлекательной программы, подготовить весь необходимый реквизит.

Процесс подготовки свадьбы без банкета трудоемкий, не всегда удается провести его самостоятельно. Если хотите сэкономить свои нервы и драгоценное время, доверьте это дело авторитетному свадебному агентству. У специалистов есть необходимые ресурсы, опыт, чтобы организовать развлечения для ваших гостей по доступной цене. Не будут лишними на свадьбе без банкета фокусники, мимы, шаржисты.

Если у вас немного приглашенных, вы не хотите на свадьбе без банкета такой оживленной развлекательной программы – ограничьтесь выступлением саксофониста или джазового коллектива. Это будет по достоинству оценено любителями живой музыки.

Сценарий очень красивого дня бракосочетания запечатлен на видео:

Разнообразит программу праздника фотосъемка молодоженов с гостями. Настоящей изюминкой свадьбы без банкета станет первый танец молодых.

Возникает вопрос – нужно ли что-либо дарить молодым на свадьбу без банкета? Подарок стоит дарить обязательно, пусть он будет нести символический характер, но станет знаком уважения к жениху и невесте.

Читайте также:  Аксессуары для проведения свадьбы

Свадебное меню

По традиции фуршет свадьбы без банкета предполагает в основном холодные закуски. Большой популярностью пользуются разнообразные бутерброды, всеми любимые канапе. Главное – разнообразие рецептов блюд и простота приготовления. Украсят свадебный стол пестрые салатики, овощные блюда, рулеты, мини-тосты. Не запрещается подавать и горячее – мясо или рыбу, их предварительно нужно порезать, чтобы гостям было удобно брать из общей тарелки.

Также для праздничного меню подойдут оригинальные блюда из морепродуктов. Сладким угощением послужат свадебный торт, конфеты, печенье, фрукты. По желанию гостей можно подавать чай, кофе.

Как красиво оформить стол

Гостям будет вдвойне приятней принимать угощения с красиво сервированного стола. Столы для фуршета располагаются двумя способами: у стены и посредине помещения. Последний способ более практичен, он позволяет подойти к столу с двух сторон. Спиртное, безалкогольные напитки, фрукты расставляют по центру стола. За ними ставят бокалы, рюмки. Тарелочки для гостей не раскладывают, а ставят стопками по 10 штук, рядом столько же вилок и вдвое меньше ножей.

Хлеб и закуски подают не ранее, чем за 30 минут до начала фуршета. Каждый столик помимо столовых приборов, сервируется баночкой с перцем, солью, соусами.

Украшение праздничных блюд лучше доверить профессионалам.

Как это красиво сделать самостоятельно, смотрите в видео:

Преимущества банкета

Если вы намерены отметить свадьбу без банкета, тщательно продумайте все плюсы и минусы такого мероприятия. По каким причинам вы приняли такое решение?

Хотите весело отметить свадьбу, но нет времени и желания искать банкетный зал, украшать его, приглашать тамаду, придумывать всякие увеселительные конкурсы? Тогда воспользуйтесь услугами любого специализированного свадебного агентства, они продумают за вас все до мелочей.

Не хотите тратиться на банкет, желаете за эти деньги провести медовый месяц в экзотической стране? Тогда следует посчитать примерное количество средств, которые уйдут для подготовки банкета, а затем прикинуть, сколько ваши гости смогут вам подарить. В большинстве случаев молодым на банкете дарят больше, чем стоит подготовка свадьбы.

Свадебный банкет подразумевает то, что за одним столом соберутся близкие и дорогие вам люди –друзья, родственники, коллеги, с которыми захочется разделить этот важный и безумно приятный момент жизни. А на годовщине свадьбы приятно будет просмотреть фото и видео с их участием.

Только на банкете вам много раз крикнут: «Горько!», вы окунетесь в море шуток, песен, зажигательных танцев, вас охватит чудесная атмосфера доброжелательности, любви. На банкете мы слышим добрые пожелания от друзей, напутственные слова родителей. А венец торжества –огромный торт, его ждут все от самого начала свадьбы! Если перечень этих действий вам знаком из свадеб друзей, родственников, и вы определенно решили, что свою свадьбу можно отметить намного интересней? Тогда откажитесь от организации банкета, придумав другие развлечения для себя и гостей.

Собрать в одном зале столько милых сердцу людей, услышать от них приятные слова поздравлений, вы сможете только за общим столом. Насладитесь их компанией, а отметить свадьбу без банкета с любимым наедине сможете и во время медового месяца. У вас впереди целая жизнь.

Как отметить свою свадьбу – в уединенном местечке, вдали от всех, только с любимым человеком, или же в компании близких людей – решение остается за вами. Взвесьте все за и против, выберите достойный вариант, ведь этот важный день должен остаться в вашей памяти навсегда.

Свадьба в стиле фуршет: особенности и идеи организации!.

Свадьба – не свадьба без банкета. И традиционные классические банкеты никогда не утратят популярности так же, как и белые свадебные платья. Но и им уже нашли более современные замены – фуршеты. И в некоторых случаях банкет действительно стоит заменить фуршетом. А сама свадьба в стиле фуршет – совершенно новый, но уже набирающий популярность тренд. Об этом мы и поговорим.

Подобная свадьба больше подходит для тех, кто собирается отметить свадьбу не большой компанией и не устраивать из этого пышное торжество. Свадьба-фуршет – это дружеская, непринужденная, неформальная и легкая обстановка, свободная программа, настольные игры и кино.

Отличия банкета от фуршета и особенности его организации

Это нужно знать и понимать при организации подобной свадьбы.

  • Место проведения

Для того чтобы организовать банкет,сейчас есть множество различных мест, начиная городскими ресторанами, да загородными домами и заканчивая шатрами в парке. Как минимум место для проведения банкета должно быть вместительным, соответствующим стилю свадьбы, хорошо освещённым, а ещё вы должны будете подстраиваться под расписание заведения и его правила.

В отличие от банкета, фуршет можно устроить практически в любом месте, в особенности для него хороши парки, берега рек или озёр, сосновый бор, поля или пляжи. То есть если банкеты устраиваются в таких заведениях, как рестораны или кафе, то фуршеты проводятся в основном на природе, если хорошая погода и тепло. Хотя их также можно устраивать дома.

При организации банкета всегда нужно много чего продумывать: как расставить столы, как их украсить, как рассадить гостей и т.д. Банкет может быть сервирован совершенно по-разному. Это могут быть современные длинные столы или круглые, по-европейски. Это также может быть один общий стол, где расположатся сразу все, сразу с молодожёнами.

Гостей на банкете также нужно рассаживать умно, чтобы у них нашлись общие темы для разговора и никто не чувствовал себя не в своей тарелке.

В рассадке или сервировки фуршета правил нет. Это может общий стол сразу со всем: всеми закусками, напитками и алкоголем. Однако также фуршет может быть разделён на различные зоны: в одной зоне – лёгкие закуски и канапе с фруктами, в другой – напитки, в третьей – мясные закуски, в четвертой – салаты.

Столы должны быть высокие, чтобы гостям не надо было сильно наклоняться. Ведь наличие сидячих мест фуршет не предполагает.

Банкет предполагает большое количество разнообразной еды, соответствующей пожеланием гостей (вдруг кто-то не ест мясо или что-то другое), а также хорошее обслуживание: официанты, чистые тарелки, своевременная подача.

Фуршетное меню немного более скудное, да и составить его легче. Но вот обслуживание фуршета сложнее: официантам нужно будет пополнять все блюда, когда они заканчиваются, и следить за этим, а также ещё и за чистотой и порядком. А ещё кто-то должен это всё быстро готовить.

На банкете должна быть продумана своя развлекательная программа с ведущим, конкурсами, сюрпризами, выступлениями артистов и смешными шоу.

Фуршет не предполагает подготовленной программы. Разве что лучше сделать негромкое музыкальное сопровождение живой музыкой или с помощью ди-джея. Можно также продумать какое-то размеренное и интерактивное развлечение, вроде не слишком сложной настольной или уличной игры или кулинарного, танцевального, флористического мастер-класса.

Фуршетную зону также нужно красиво декорировать. И начать лучше со свечей, лампочек или люстр, которые украсят пространство на время вечера. Поставьте рядом на площадке тент или шатер, чтобы было где прятаться от возможного дождя. А также сделайте свадебный алтарь с аркой и белую дорожку к нему.

Развесьте гирлянды из лампочек и зелёные, ленточные или цветочные люстры над головами гостей. Это придаст декору новые краски и создаст уютную атмосферу.

Красиво оформите и сервируйте столы – на них будет обращено больше всего внимания. Используйте интересную необычную посуду и другие элементы декора под общий стиль свадьбы.