Проведение свадеб банкетов торжеств

Организация свадебного торжества и банкета в ресторане.

Свадьба для большинства молодожёнов считается важнейшим событием в жизни. Если решение о создании семьи молодожёнами было отчётливо обдуманным, то свадьба является залогом крепкой семьи, а также способом придания официальности этому событию. Ещё пару десятилетий назад никто даже не мог представить себе свадьбу без пышного торжества, которое могло длиться несколько дней.

Все переживали о мнении близких и друзей. В наши дни молодожёны думают исключительно о своём комфорте. Уже долгое время все считают свадебный банкет главным этапом торжества. Наши предки закатывали торжество на огромное количество людей, так как именно от этого зависит настроение праздника.

Этапы проведения свадебного торжества

Все молодожёны стараются, чтобы гостям на долгое время запомнилась именно их свадьба и поэтому они тщательно подходят к организации банкета, который состоит из следующих этапов:

  1. Фуршет. Проходит после выкупа невесты (в том случае если гости собрались с утра дома) либо перед регистрацией.
  2. Сбор и приезд гостей на место банкета. Гости рассаживаются по своим местам за свадебным столом.
  3. Ужин и тосты гостей, которыми сопровождается любое застолье. Контроль за этой частью лучше всего доверить «тамаде», который проследит что время тостов не было долгим (5 минут достаточно) у гостей, чтобы было время насладиться едой. Важна и очерёдность тостов: в первую очередь их произносят родители молодожёнов, затем бабушки и дедушки, подружки невесты и друзья жениха, родственники и, при желании, другие гости.
  4. Развлекательная программа. Сначала первый танец молодожёнов, а затем на танцполе начинается вечеринка, в перерывах которой конкурсы и викторины. Можно также написать несколько пожеланий молодой семье.
  5. Вынос торта. Ближе к финалу церемонии наступает время разрезания торта. Время когда это следует сделать подскажет ведущий.
  6. Финал свадьбы. Любому празднику свойственно заканчиваться и очень важно поставить яркую и запоминающуюся точку. Существует множество вариантов от запуска бумажных фонариков, шариков, до салюта или завораживающего фаер шоу. Хорошей идеей будет заключительный тост молодожёнов со словами благодарности для всех гостей.

Основная часть гостей подъедет только на праздничный вечер, поэтому главная оценка будет за то, как именно прошёл сам банкет. Меню, обслуживание официантов во время ужина, украшение и место проведения торжества — данные критерии создают благодушное и радостное настроение гостей, соответственно весёлый праздник. Но стоит учесть, что у всех молодожёнов предпочтения разные и если одним хочется в ресторане или кафе, то другие захотят дома.

Организация банкета в ресторане

Организация банкета является самой затратной частью мероприятия, независимо от места его проведения: ресторан или дома. Преимуществами проведения в ресторане, по сравнению с домашним вариантом, являются следующее:

  • профессиональные повара приготовят вам блюдо на любой вкус, а ассортимент блюд, которые могут для вас сделать, у них большой;
  • нет необходимости суетиться по поводу покупки продуктов, в ресторане имеются свежие необходимые свежие продукты;
  • спокойствие за свой праздник — можно не переживать за то, чего не хватило на столе, понравилось ли или не пришлось по вкусу родственникам;
  • свадебный зал.

В том случае если имеется материальная возможность можно обратиться к кейтерье, которому тоже придётся заплатить за работу. Во время самостоятельной организации свадьбы очень полезно будет изучить интернет-порталы на данную тематику.

Стоимость в кафе за одного человека составит от 1200, но можно найти и вариант побюджетнее, всё зависит от меню. Желательно покормить тамаду и фотографа (хотя бы закуска и напитки).

Важные нюансы праздника

Помимо этого, организация свадьбы в кафе включает следующие задачи:

  1. При подборе подходящего помещения ориентироваться на примерное количество гостей. В зале должно быть достаточно места и для сидящих, и для танцующих. Помимо этого, желательно чтобы была сцена для выступления артистов. А в отдельных случаях клиент может потребовать и сидячие места для выездной конференции.
  2. Правильно расставить столы. Расстановка столов может быть различной- отдельно, параллельно или по периметру.
  3. Заказать услуги по украшению зала или самостоятельно это сделать.
  4. Организовать музыкальное сопровождение, узнать, есть ли в заведение аппаратура, живая музыка или другие услуги.
  5. Необходимо узнать заранее не планируется ли в соседних залах другое мероприятие, мешающее гостям, а также следует ли приносить свои продукты.

Ресторан следует выбрать и заказать ориентировочно за месяц до события, лучше этот вопрос решить самым первым. По статистике ресторанные банкеты являются самым удачным методом проведения прекрасной свадьбы. Молодожёны могут отмечать бракосочетание, прибегнув к фуршету, но на нём стулья стоят лишь у нескольких отдельных столиков — для людей которым в силу здоровья или отдыха необходимо присесть. В меню преобладают горячие и холодные закуски, но и горячие блюда в виде шашлычков или пирогов лишними не станут.

За столом банкета все гости и молодожёны расслаблены и отдыхают. Постарайтесь сохранить эту атмосферу на более долгое время, ведь её непросто создать, но очень легко потерять. А воспоминания о свадебном банкете и свадьбе в целом во многом будут складываться именно из приятных воспоминаний и удовольствия от атмосферы свадебного банкета.

Свадебные традиции

Организация свадьбы — очень ответственное мероприятие, требующее глобального подхода, тщательного внимания к деталям, большого количества времени. Здесь важно все: как выглядят молодожёны, чем угощают гостей, насколько интересна развлекательная программа. От того, как вы составите сценарий свадебного торжества, напрямую зависит успех и правильная атмосфера свадьбы. Поэтому для новобрачных не будет лишним заранее позаботиться о подготовке плана событий на своём празднике.

Готовиться к свадьбе следует заранее: нужно продумать сценарий и формат свадьбы, какие конкурсы будут проводиться. За сутки до свадьбы жених и невеста прекращают встречаться и ночуют порознь. Невеста в этот день наводит последние штрихи по наведению красоты, приводит в порядок наряд.

Утро начинается у молодых очень рано, чтобы сделать идеальным внешний вид перед праздником. К невесте приезжает фотограф и делает утреннюю фотосессию. Жених после того как собрался, наряжает машины.

Затем приезжают гости невесты и проводят выкуп с заранее подготовленным подружками невесты сценарием и реквизитами. Гости невесты собираются у входа для встречи жениха и его окружения.

После выкупа все гости собираются и отмечают небольшим фуршетом (фруктами и шампанским) в доме невесты, затем все рассаживаются по машинам и едут в загс. После заключения брака жених и невеста отправляются на фотосессию, после которой приезжают в ресторан, где планируется проводить банкет свадебного торжества. У порога их уже ждут родители и гости, которые встречают радостными криками, посыпают молодожёнов монетками, рисом, конфетами и другими вещами, в зависимости от фантазии. Мать жениха держит в руках каравай которым она встречает невестку.

Затем гости рассаживаются по местам и немного подкрепляются. Все заботы по ведению праздника берёт на себя тамада. Он объявляет поздравительную часть, в которой гости поздравительные слова говорят и дарят подарки, тамада должен проконтролировать, чтобы эта часть не заняла слишком много времени. Чаще всего люди дарят деньги и это самый разумный подарок. После произнесённого тоста гостю даётся наполненный бокал, который он выпивает до дна и кричит «Горько».

После поздравительной части начинается развлекательная: танцы, в перерывах между которыми тамада проводит конкурсы, в которых участвуют все без исключения, даже жених с невестой. Какое бы весёлое ни было тожество, но всё когда-либо заканчивается, окончание всегда вызывает немного грусти и даже слёз.

Читайте также:  Сценарий снятия фаты на свадьбе для тамады

Пусть сценарий вашей свадьбы окажется многогранным: весёлым и грустным одновременно, чтобы затронуть душу каждого гостя. А качественные фотографии и видеозаписи в будущем помогут через много лет снова погрузиться в атмосферу праздника и показать детям, которые появятся в будущем.

Торжественное мероприятие всегда приносит много хлопот и забот организационного и материального плана, а также оставляет в сердце неизгладимые впечатления радости для молодожёнов и их гостей. Очень приятно спустя время вспомнить, как проходило торжество и сколько радости оно принесло, а фотографии и видеозаписи запечатлят наши эмоции и веселье на материальном носителе, а также останутся в нашей памяти, как счастливый момент жизни.

Организация, оформление и проведение идеального свадебного банкета.

Свадьба требует особенного подхода при планировании торжества. Неизменной традицией остается проведение свадебного банкета. В этом случае требуется учитывать многочисленные нюансы, от которых зависит успех мероприятия.

Проведение свадебного банкета

Сценарий свадебного застолья

Обычно банкетные залы рассчитаны на 25-120 человек. Выбирая помещение для проведения торжества, желательно продумать расположение столов и танцевальной зоны. К тому же потребуется площадка для проведения свадебных конкурсов. От правильности планировки зависит, насколько интересным будет предстоящее мероприятие.

Администрация ресторана готова предоставить алкогольные напитки и спиртное, помочь в составлении меню

Также будет организовано полное или частичное обслуживание. Это требуется для правильной организации праздничного мероприятия.

Кейтерье поможет сэкономить время и силы. Он является специалистом по организации банкетов. Профессионалы помогают в решении многочисленных вопросов:

  • составление меню: выбор закусок, холодных и горячих блюд, напитков и десертов;
  • предоставление нужной мебели для организации банкетного зала;
  • оформление банкетного зала и столов;
  • подбор обслуживающего персонала.

Также часто разрабатывается сценарий проведения свадьбы без тамады в кафе. Иногда влюбленные готовы отказаться от услуг ведущего ради экономии. К тому же без участия тамады гарантируется раскрепощенное поведение гостей.

Сценарий проведения свадьбы без тамады

Администрация ресторана обязательно оказывает профессиональную помощь в организации банкета. После решения важных вопросов вносится залог с учетом договоренностей. Оставшаяся сумма вносится в день праздника или накануне.

Для успешного проведения банкета важно учитывать рекомендации:

  1. Обязательно учитывают расположение ресторана, вместимость банкетного зала, наличие помещений для удобства гостей. В теплое время года желательно выбрать кафе вблизи реки или озера, в холодное – в центре города. Также важно убедиться в наличии достаточного места для танцев, свадебных конкурсов, застолья (обязательно учитывают число гостей).
  2. Банкетные залы принято оформлять. Для этого учитывают тематику предстоящего торжества. Рекомендуется обратиться к специалистам, которые примут во внимание особенности ресторана и предложат подходящие варианты декора. Оформление зала поможет в создании соответствующей атмосферы.
  3. Составление меню – обязательный этап подготовки к торжеству. Меню оговаривают с администратором ресторана.
  4. Организациюсвадебного банкета желательно начать заранее. Идеальный вариант – за 4-6 месяцев до предстоящего торжества. Меню прорабатывают за 7-10 дней до свадьбы, так как в ресторанах часто предлагают новые вкусные блюда.
  5. Рекомендуется выбрать европейскую рассадку. Основное отличие – отдельные небольшие столики для приглашенных. Рекомендуется продумать рассадку, чтобы гости жениха и невесты были рядом. Идеальный вариант – это объединить за столом людей одной возрастной категории или общих интересов. В этом случае удастся отказаться от услуг тамады и быть уверенными в интересном досуге для гостей.

Организация праздника важна для тех, кто хочет запомнить день бракосочетания.

Правильно организованный банкет будет гарантией, что свадебные развлечения для гостей за столом в ресторане порадуют по-настоящему

Тонкости организации свадебного банкета на 15-20 человек

Самый простой вариант организации праздника – это пригласить 15-20 человек. Обязательно учитывают число мужчин и женщин, будут ли приглашены дети. При разработке свадебного меню важно помнить: закуски и салаты раскладывают порционно (на каждые 6-7 человек требуется отдельная тарелка с блюдом).

Алкогольные напитки обязательно выбирают с учетом пола гостей. Женщины обычно предпочитают вино, шампанское и ликеры, мужчины – крепкие алкогольные напитки.

Алкогольные напитки на свадьбе

Иногда на свадьбы приглашают детей. Торжество длится 6-8 часов, но малышам будет сложно высидеть все время вместе со взрослыми. Если будут приглашены малыши, желательно для них накрыть отдельный столик и создать идеальные условия для развлечений. Также прорабатывается специальное детское меню. Желательно подавать легкие салаты, нежирное мясо, отварную рыбу, фрукты и овощи, десерты, соки.

Если планируется пригласить на свадьбу небольшое число гостей, учитывать время года по-прежнему важно

Осенью – зимой люди больше кушают, летом – меньше. К тому же для теплого времени года желательно выбирать легкие блюда и быть уверенными в том, что они не испортятся из-за жары. Для летней свадьбы желательно организовать легкий фуршет и продумать конкурсы, развлечения.

Идеи для свадебного банкета на 30-40 человек

Для проведения свадьбы с 30-40 гостями потребуется больше усилий. Желательно выбирать подходящий ресторан для торжественного мероприятия. Важно убедиться в том, что места для приглашенных будет достаточно. К тому же обслуживание банкета должно быть организовано на соответствующем уровне.

Оформление свадебного банкета

Рекомендуется обратиться в ресторан с хорошей репутацией и оговорить с администрацией многочисленные нюансы предстоящего торжества:

  • время проведения банкета;
  • количество приглашенных людей;
  • особенности работы официантов.

Меню также потребует тщательной проработки. Оно обязательно составляют со специалистом, так как будущие супруги не смогут самостоятельно определиться с наиболее предпочтительным вариантом.

В обязательном порядке украшают банкетный зал и отдельные столы

Для украшения помещения также потребуется больше времени и усилий, поэтому важно заранее обратиться к специалистам и позаботиться об успешном выполнении задачи до того, как начнется торжество.

Администрация ресторана также может помочь в выборе музыкального сопровождения с учетом тематики мероприятия, общей стилистики ресторана.

Оформление свадебного банкета на 50-60 человек

Самая сложная задача – это провести банкет для 50-60 человек. В этом случае требуется учитывать многочисленные нюансы, чтобы постараться угодить всем приглашенным. На мероприятии обязательно будут присутствовать люди с разными взглядами на жизнь, предпочтениями в еде, поэтому правильная организация банкета становится серьезной задачей.

Продумать организацию свадебного банкета

Стилистика оформления, выбор конкурсов и особенности организации праздника с учетом тематики – это задачи жениха и невесты. Для правильной организации меню желательно составить перечень блюд и разослать приглашенным, полагаясь на их предпочтения. Важно акцентировать внимание на разнообразии блюд, а не на их количестве.

Многие пары заказывают больше еды или напитков, чем нужно. Это приводит к бессмысленной трате денег. В других случаях будущие супруги сталкиваются с недостатком алкоголя и продуктов, вследствие чего требуется оперативно заказывать блюда.

Обычно на одного приглашенного заказывают 1400-1600 грамм продуктов

Банкет всегда становится продолжительной и дорогостоящей частью свадебного торжества. При выборе ресторана важно учитывать число приглашенных, время проведения торжества, индивидуальные предпочтения. Гости вправе уходить с праздника тогда, когда им это будет удобно. Желательно ориентироваться на личные планы гостей и заранее оговорить особенности предстоящей свадьбы.

Подача блюд на свадебном банкете

При проведении праздника обязательно учитывают правила подачи блюд и напитков:

  1. Для гостей предлагают разнообразные закуски. Их разделяют на несколько частей и выносят по мере необходимости. Закуски активнее кушают до подачи горячих блюд. Холодные блюда и закуски подают первыми (это правило особенно важно при проведении летней свадьбы).
  2. В свадебное меню обязательно включают несколько видов салатов. Желательно предложить мясные или рыбные, а также вегетарианские блюда. Приглашая большое количество гостей, нужно быть готовыми к тому, что могут быть вегетарианцы.
  3. На одного человека предлагают 500-600 грамм гарнира и основного блюда.
  4. Летнее меню обязательно включает фруктовое ассорти.
  5. При заказе торта важно убедиться в том, что он сохранится до завершения банкета. Это особенно важно летом, когда срок хранения блюд уменьшается.
  6. Гостям обязательно подают алкогольные и безалкогольные напитки. Важно помнить: не каждый гость пьет спиртное, поэтому рекомендуется позаботиться о разнообразии поданных напитков.
Читайте также:  Сценарий празднования золотой свадьбы родителей с красивыми традициями

Продумывая план банкета на свадьбу, нужно убедиться в хорошей возможности для проведения торжественного мероприятия. Только учет важных аспектов гарантирует успешное проведение свадебного банкета.

* Банкетный зал «ЭДЕМ» специализируется на проведении свадеб, юбилеев, торжеств, банкетов, фуршетов и специалисты банкетного зала, непременно порекомендуют какие блюда, напитки и в каком количестве выбрать, чтобы гости остались довольными и сытыми..

* Молодоженам необходимо определиться с количеством приглашенных гостей, будут ли на банкете дети и сколько? Даже если маленьких гостей придет немного, лучше предусмотреть для них детский стол .

* Сезонность –один важный фактор, который обязательно стоит учитывать при составлении меню. Летом потребуется увеличить количество прохладительных напитков, а зимой подать на праздничный стол больше горячих блюд.

* Свадебное застолье призывает учитывать, что банкет от соленого до сладкого длится не менее пяти часов. Поэтому блюда свадебного меню подаются гостям с заранне оговоренным интервалом, что в результате и создает эффект изобилия праздничного стола.

Холодные закуски и салаты

При составлении меню следует исходить из примерного расчета: 350-400 г салата и 250-300 г холодных закусок на одного человека. Свежие овощи, фрукты, соленья, мясная нарезка, сыры, морепродукты, икра, копченый лосось и другие закуски – все это, кроме теплых салатов, подаются до посадки гостей за стол.

Если среди приглашенных на свадебный банкет окажутся поклонники здорового питания, вегетарианцы или те, кто придерживается диеты, то запеченные овощи, грибной жульен будут необходимы. Все горячие закуски подаются либо порционно, либо на больших тарелках, а по времени – не ранее, чем через полчаса от начала банкета..

Горячие блюда и гарниры

Шеф повар банкетного зала ЭДЕМ предложит для гостей на выбор несколько горячих мясных, рыбных блюд или птицы, (курица, индейка). При расчете , что вес порции на одного человека не должен превышать 300г. основного блюда и 200г. гарнира. К мясу, рыбе рекомендуется соус, а подавать горячие блюда следует через два часа после начала банкета. Картофель в качестве гарнира к основным блюдам и жаркое из овощей. Если молодожены захотят угостить приглашенных фаршированным поросенком, гусем или осетриной, это горячее можно подать порционно или целиком.

Через час после подачи основного блюда подается десерт — торт, пироженое и т.д. На долю десерта приходится около 200 г, примерно такой же объем приходится и на фруктовую тарелку.

Определиться с количеством напитков легко на основе примерного расчета, который предусматривает на двух человек :

* 1 бутылку шампанского,

* 1 бутылку вина (на долю красного приходится 70% предпочтений, а оставшаяся часть – белое),

* 0,5 л крепкого алкогольного напитка,

*2 л безалкогольных напитков (в жаркие дни года рекомендуется умножить этот объем в два раза).

Алкогольные и безалкогольные напитки, фрукты, торт, сладости, заказчику торжества, разрешается приносят с собой. Морсы входят в состав меню.

Правила заказа свадебного банкета в ресторане

* При встрече с администратором задавайте ему важные для вас вопросы. Подождите, пока не получите исчерпывающий ответ, прежде чем подписывать договор. Без него любые устные заверения и договоренности не имеют силы, поэтому с учетом интересов двух сторон он должен быть оформлен обязательно.

* Обязательно следует спросить разрешения приносить собственный алкоголь или продукты, возможность использовать бенгальские огни, свечи либо другую атрибутику. Узнайте о размере штрафа за разбитую посуду, поломанную мебель, оплачивается сервировка стола для виновников торжества отдельно или нет.

* Продолжительность любого торжественного мероприятия до 23-00.

* В подавляющем большинстве случаев заведения требуют предоплату – это нормально, поскольку это служит гарантией, как для заведения, так и для заказчика. Во многих заведениях уже рассчитан средний чек на одного гостя. Обговаривая детали меню при личной встрече, будьте готовы к тому, что сумма может увеличится, согласно выбранного меню и других факторов.

Бизнес план: организация свадеб, торжеств и юбилеев.

В любое время, даже в условиях кризиса, людям хочется, чтобы важные события в их жизни не проходили бесследно. Свадьбы, юбилеи, круглые даты и годовщины – эти и другие праздники у нас в России принято отмечать с размахом, «на широкую ногу»

Около 80-90% от общего объема услуг данного развлекательного сегмента занимает организация свадеб. Несмотря на статистику разводов, повторных браков и прочих печальных вещей, в народном сознании прочно укоренилась мысль о том, что свадьба – это один раз и на всю жизнь, поэтому и отпраздновать его нужно так, чтобы и к «золотому» юбилею семьи было приятно вспомнить, как эта семья зарождалась.

Кроме того, организация данного праздника включает себя множество мелких и крупных деталей – таких, как проведение регистрации (в ЗАГСе или выездная?), организация банкета (удивить гостей необычной кухней или остановиться на классическом наборе блюд, который обойдется дешевле?), развлечения для гостей (живая музыка, выступление шоу-коллективов или просто харизматичный тамада?) и другие нюансы (например – где зять достаточное количество автомобилей, чтобы доставить всех гостей от ЗАГСа к месту праздничного застолья?). Как правило, жених и невеста, помимо непосредственной организации праздника решают множество других, не менее важных вопросов, поэтому у них далеко не всегда есть время объезжать все рестораны города в поисках лучшего предложения. И уж тем более они не станут сами веселить гостей за праздничным столом.

Поэтому новобрачным приходят на помощь профессиональные организаторы свадеб. Вариантов предложений в данной области огромное количество на любой вкус и кошелек. Небольшие компании предлагают демократичные пакеты услуг формата «тамада, ди-джей и фотограф», более серьезные агентства готовы взять на себя организацию свадьбы «под ключ», взяв на себя даже такие деликатные моменты как подбор образа невесты и выпуск свадебной фотокниги.

Несмотря на большой уровень конкуренции, выйти на рынок свадебных услуг не особо сложно. Главным плюсом здесь является отсутствие необходимости вкладывать в развитие бизнеса внушительные суммы (а главным и, пожалуй, единственным минусом – сезонность свадебных торжеств, которые обычно проводятся в период с поздней весны про раннюю осень). Если вы не лелеете амбициозных планов сразу же организовать масштабное свадебное агентство, а желаете скромно начать с небольшой творческой команды, организующей свадебные торжества, то вам вообще не обязательно располагать сколько-нибудь серьезными финансовыми средствами – главной движущей силой будет ваш креатив. Многие корифеи данного бизнеса рассказывают, что сперва организация торжеств была для них чем-то вроде побочного заработка или оплачиваемого хобби (все-таки в event-сферу чаще всего приходят люди творческого склада, желающие реализовать свой потенциал). Однако при грамотной постановке дела заработок из побочного становился основным, и творческие предприниматели с головой окунались в производство незабываемых праздников, оставляя прежние места работы.

Читайте также:  Сценарий на ситцевую свадьбу прикольные дома

Начать с малого

Как правило, многие свадебные фирмы начинают с небольшого комплекта услуг, основной из которых, конечно, является организация развлечений во время праздничного застолья. Именно тамада обычно является фронтменом организации, собирая вокруг себя команду таких же творческих единомышленников – обычно сюда, помимо ведущего, входят ди-джей, отвечающий за музыкальное сопровождение вечера, и фотограф, занятый тем, чтобы оставить молодоженам и гостям визуальную память о празднике. Нередки случаи, когда команда еще более узкая – тамада и ди-джей работают в паре. Часто участников таких импровизированных «фирм» связывают дружеские или родственные отношения. Однако бывают случаи, когда представители творческих профессий объединяются в подобные команды с целью более экономичного и легкого поиска клиентов – во-первых, сообща легче оплачивать рекламу в СМИ и на различных стендах, а, во-вторых, объединение увеличивает площадь покрытия «сарафанного радио». Удачливый тамада может порекомендовать своим клиентам «хорошего знакомого фотографа», а тот, в свою очередь, посоветует хозяевам праздника профессионального ди-джея. Кроме того, и в онлайн-пространстве легче продвигать свои услуги сообща – например, та же группа в социальных сетях даст больше отдачи, если в ней будет представлена не одна конкретная услуга, а комплексное предложение.

Работая в таком формате, участники творческой команды могут экономить на аренде офиса, выезжая к потенциальным клиентам на дом или встречаясь на нейтральной территории. Как правило, не приходится вкладывать средства и в покупку реквизита, ведь у каждого участника коллектива уже есть свое снаряжение – аудиоаппаратура, микрофон или фотоаппарат. Не тратятся организаторы и на регистрацию своей фирмы в качестве официального субъекта предпринимательской деятельности, предпочитая работать в формате частного предпринимательства.

Итак, каковы же основные требования к участникам команды по организации свадеб?

  • Тамада. Является самым ответственным лицом на празднике, работая практически без перерыва, и следит, чтобы максимальное количество гостей было довольно ходом торжества и вовлечено в общее веселье. Такой человек должен представлять собой сплав организатора и креативщика, ведь ему нужно не только создавать или адаптировать сценарии к каждой конкретной свадьбе (типовым сценарием, скачанным из интернета, уже никого не удивишь), но и улаживать множество мелких вопросов – от реквизита для конкурсов до вовлечения в праздничную атмосферу особо угрюмых гостей. Кроме того, хороший тамада умеет применять в своей практике нестандартные ходы – например, включать в сценарии свадеб культурные нюансы той народности, для которой он готовит праздник. И, конечно, тамада, желающий, чтобы его считали профессионалом, будет придерживаться некоторых несложных правил – таких, как не пить алкоголь во время работы и не сидеть за одним столом с гостями. Некоторые ведущие также отказываются проводить свадьбы на дому (считая, что такой масштабный праздник невозможно организовать в столь тесном помещении). Средний заработок тамады за одну свадьбу составляет 4 000 рублей, однако ем выше профессиональный уровень ведущего – тем больше его ценник.
  • Ди-джей. Обеспечивает музыкальное сопровождение на протяжении всей праздничной программы. Как правило, владеет своей аппаратурой либо берет необходимую технику напрокат. Имеет обширную фонотеку – как для основного сценария и фонового сопровождения торжественных обрядов, так и для праздничной дискотеки.
  • Фотограф. Расторопен, умеет находиться в нескольких местах одновременно, чтобы успевать запечатлевать праздничные моменты со всех ракурсов, и при этом не забывать про гостей, которые тоже хотят увидеть себя на фотографиях. Не только умеет качественно и ненавязчиво обрабатывать снимки, но и способен создать фотокнигу (что может стать возможностью для дополнительного заработка фирмы либо подарком молодоженам от организаторов). Уже имеет портфолио, которое можно показать потенциальным клиентам – именно оно является определяющим фактором при выборе фотографа.

На уровень выше

Помимо небольших творческих команд, существуют и более серьезные агентства – их создание обычно начинается с аренды офиса и регистрации субъекта предпринимательской деятельности (чаще всего в данном случае предприниматели останавливают выбор на ООО). Делается это в равной мере как для удобства, так и для солидности, поскольку доверие серьезных клиентов гораздо легче завоевать, имея в своем распоряжении уютный офис, где можно в спокойной обстановке обсудить все детали праздника, и официальные документы, являющиеся гарантом ответственности фирмы за качество предоставляемых услуг.

Спектр услуг, предоставляемых свадебными агентствами, гораздо шире того перечня, который могут предоставить частники. Помимо услуг ведущего, ди-джея и фотографа, фирмы могут предложить различные наполнения для конкурсной программы – живую музыку и лазерное шоу, выступления фокусников, танцоров и других артистов. Специалисты агентств готовы помочь клиентам в решении любых вопросов, связанных с торжеством – они возьмут на себя оформление банкетного зала и украшение автомобилей из свадебного кортежа, разработают оригинальную концепцию свадебной фотосессии, маршрут для нее, а также образы жениха и невесты (предложив последней услуги штатных стилистов, визажистов и парикмахеров), помогут поставить свадебный танец, организуют выездную регистрацию или дадут в аренду двух голубей – символ супружеской любви и верности – для того, чтобы молодожены смогли выпустить их у входа в ЗАГС.

Кроме того, крупные свадебные агентства обычно имеют широкий круг партнеров – они сотрудничают с ресторанами и банкетными залами, с салонами красоты, магазинами свадебной одежды и т.п. Соответственно, клиенты агентства имеют право на скидку во всех заведениях-партнерах.

Небольшие фирмы ограничивают свою рекламную кампанию «сарафанным радио» и кругом друзей, знакомых и «знакомых знакомых». Причем благодаря предприимчивости организаторов многим частникам удается достаточно быстро наработать клиентскую базу – гости, побывавшие на чьей-либо свадьбе, рассказывают о хорошем ведущем своим друзьям либо сами решают воспользоваться его услугами для проведения своего праздника. Еще одним экономичным способом продвижения является интернет – здесь стоит делать ставку на группы в социальных сетях и рекламу на локальных и тематических форумах.

Более солидные агентства вкладывают средства в рекламную кампанию, поскольку она является частью имиджа их бизнеса. Большую отдачу в этом деле дают специализированные журналы для новобрачных и рекламные брошюры, размещенные в салонах свадебного платья и других соответствующих местах.

Организация банкетов.

Правильно подобранный банкетный зал – один из ключевых факторов при организации свадебного торжества. Комфорт и удобство времяпрепровождения гостей определяется просторностью помещения, уровнем сервиса, квалифицированностью персонала, инфраструктурной обеспеченностью ресторана или кафе.

Наше свадебное агентство имеет опыт продолжительного сотрудничества с новосибирскими заведениями, которые могут быть задействованы для проведения вашего свадебного банкета. Мы предоставляем возможность выбора по местоположению, уровню цен, объему предоставляемых услуг.

Специалисты свадебного агентства Time to Marry возьмут на себя вопросы украшения зала, обеспечения банкета профессиональным звуковым оборудованием (при необходимости), предоставят ведущих, диджеев, пригласят музыкальные коллективы.

Наши менеджеры выполнят весь комплекс работ, связанных с организацией торжества, возьмут на себя хлопоты. Мы индивидуально подходим к каждому клиенту, предлагаем комфортные цены на организацию и проведение свадебных банкетов, оказываем помощь в организации праздников любого масштаба и характера.

Adblock
detector