Торт на свадьбу в стиле рустик

Приготовление торта в стиле рустик. Торт на свадьбу в стиле rustique: украшение.

Что такое стиль рустик? Под ним понимают минимализм, простоту исполнения. Если говорить о торте в стиле рустик, то это означает, что десерт очень прост и в выпечке, и в оформлении.

Торт в стиле рустик

Рецепт приготовления торта с ягодами прост. Нам понадобится:

  1. Мука — 280 г.
  2. Имбирь молотый – 1 ч. л.
  3. Разрыхлитель – 1 ч. л.
  4. Орех мускатный – 1 ч. л.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Масло сливочное – 170 г.
  7. Сахар – 120 г.
  8. Сливки – 110 г.
  9. Мед -120 г.
  10. Пудра сахарная – 50 г.
  11. Сахар ванильный.
  12. Вишня.
  13. Засахаренные ягоды.

Приготовление коржей для торта

Как сделать торт в стиле рустик? Мастер-класс по приготовлению представляем в нашей статье. Предлагаем рецепт приготовления имбирного десерта с ягодами, сливочным кремом и корицей.

В посуде нужно соединить разрыхлитель, муку, корицу, молотый имбирь, мускатный орех. Все ингредиенты хорошенько перемешаем.

В другой кастрюле взбейте два яйца с сахаром. Нужно, чтобы масса значительно увеличилась в объеме. Далее нужно растопить масло, например, в сотейнике. Оно должно немного остыть, после чего можно добавлять сливки с молоком.

В яичную смесь поочередно добавлять смесь из сотейника и сухие ингредиенты. При этом все тщательно взбиваем миксером. В самом конце можно добавить меда или кленового сиропа.

Коржи можно выпекать в специальных формах. Из предложенного количества ингредиентов в среднем должно получиться три коржа.

Перед выпеканием формы нужно смазывать маслом и присыпать мукой. На дно можно положить пергамент, а затем выложить часть теста и выпекать при ста шестидесяти градусах около получаса. Верхняя часть коржа должна стать золотистой. Каждый корж, вынимая из духовки, нужно вначале оставить остывать в форме. А через пять минут можно вынимать. Они должны получится высотой до двух с половиной сантиметров. Мы приготовили коржи для торта в стиле рустик (торт вполне может быть свадебным). Далее следует перейти к изготовлению крема, в нашем случае он будет сырным.

Приготовление сырного крема

Главное правило для такого крема: холодный сыр и мягкое масло. Сыр можно заранее охладить в холодильнике, чтобы он затвердел. А масло имеет смысл подержать при комнатной температуре, оно должно стать мягким. Только с такими ингредиентами мы получим десерт в стиле рустик. Торт будет покрыт кремом с нежнейшей текстурой и прекрасным вкусом.

Делается он достаточно просто. Все ингредиенты для крема кладутся в одну посуду и взбиваются миксером. Должна получиться однородная смесь. На сам процесс взбивания вы потратите примерно пять-семь минут.

Многих интересует вопрос относительно сахарной пудры. Так вот, вначале масло взбивают с пудрой на максимальных оборотах, а потом добавляют сыр.

Читайте также:  Открытки с кожаной свадьбой 3 года

Когда крем готов, остается только украсить наш десерт в стиле рустик. Торт должен получиться ровным, а потому верхушки коржей лучше срезать ножом. И далее можно покрывать их кремом, который удобно поместить в кондитерский мешок. В нем он совершенно не заветривается, да и слои крема получаются одинаковыми и достаточно ровными. Крем можно выкладывать просто по спирали.

Из коржей нужно собрать башню, которая также смазывается кремом. На верхний слой можно выложить ягоды, например, засахаренные вишенки или голубику. Если вы хотите сделать красивый свадебный торт в стиле рустик, то снаружи его тоже нужно щедро обмазать кремом. На боковую поверхность наносите крем достаточным слоем и выравниваете шпателем.

Вот и готов торт в стиле рустик. Как сделать подобное незатейливое чудо, мы разобрались. Давайте теперь подробнее поговорим о его украшении.

Как украсить торт в стиле рустик?

Десерт с подобным дизайном органично может вписаться в любой праздник в стиле рустик. Ведь такое течение присутствует и в интерьерах, и в декорациях. Очень плавно оно перешло и в кондитерское искусство.

Зачастую украшение торта в стиле рустик очень просто, без особых изысков и претензий. Смысл заключается в том, что сам десерт не обмазывается снаружи кремом, как обычно это принято. Верхний слой просто украшается ягодками. Это основной декор. Ну а остальные нюансы выполняются по вашему усмотрению. По сути, в стиле рустик торт представляет из себя бисквитные коржи с кремом, иногда с пропиткой. Консистенция бисквитов такая, что их вполне можно использовать для многоярусных сооружений. Такой сладкий красавец никого не оставит равнодушным.

Торт может оставаться, как «голым» снаружи, так и немного пропитанным небольшим количеством кремовой смеси. Надо сказать, что каждый слой многоярусного десерта тщательно и аккуратно промазывают кремом. Затем шпателем наносят тонкий слой на боковые поверхности так, чтобы бока коржей оставались прозрачными. Вы сами сориентируетесь, до какого состояния нужно растирать крем. На этом этапе приготовления нужно дать десерту пропитаться в течение нескольких часов при комнатной температуре. А потом торт можно поставить в холодильник на 12 часов.

Перед подачей десерта его можно полить цветочным жидким медом, обязательно украсить ягодами и фруктами по вкусу, присыпать рубленными орехами.

«Голый» торт в стиле рустик

В мире сладких угощений тоже есть своя мода и новые тенденции. Так вот, в последнее время в кондитерском деле появилось новое течение — «голые» торты.

Особенностью такого десерта являются необычные требования к продуктам и оформлению. В таких изделиях все должно быть изготовлено из натуральных ингредиентов. Это касается в том числе и цветов, они должны быть живыми. Для оформления десерта используют настоящие фрукты и ягоды, другие материалы.

Главная концепция тортов в силе рустик – это натуральность. Для приготовления не используют даже пищевые красители. Их заменяют соком фруктов и ягод. Таким десертом не страшно угостить даже ребенка.

Есть еще одни нюанс торта. Он оформляется так, что все его слои выставляются напоказ и ничем не маскируются. Готовое изделие не покрывают кремом или мастикой, не посыпают тертым шоколадом. Оно все перед нашим взором: коржи, крем, ягоды, ярусы. Все это видно невооруженным глазом. Внешний вид торта привлекает к себе внимание своим необычным и экзотическим видом. Конечно внешний вид десерта отличается от привычных, однако это его особенность.

Читайте также:  Свадьба на природе своими руками идеи

Свадебные торты в стиле рустик

В настоящее время торты в силе рустик стали модной тенденцией. Более того, они вошли в свадебную моду. Все больше молодых пар выбирают себе на торжество такой десерт. Он традиционно украшается фруктами и ягодами, имеет многоярусную структуру. Особенно такие торты хороши в теплую пору года. Кремовые десерты очень быстро теряют форму даже при теплой погоде, а что уж говорить про откровенный зной. Это вызвано большим содержанием в них крема. Торт в стиле рустик -идеальное решение для летней свадьбы, он не испортится, будет красив до конца торжества и не менее вкусен.

Новые тенденции

Постепенно наши вкусы и приоритеты меняются. Сейчас люди требовательно относятся к десертам. Они должны быть не только вкусными, но и красивыми. Каждый тортик — произведение искусства. Последние модные тенденции возвели на олимп экзотический «голый» торт. Почему десерт в стиле рустик так называют? Дело в том, что ему как бы не достает одежды из привычного белого крема, окутывающего бока.

Такие десерты хочется не только пробовать, но и рассматривать, угадывать, где и какие ягодки положены. Коржи обязательно всегда видны, и они не обязательно должны быть одной толщины. Это придает тортам особенный шарм, они словно еще не доделаны рукой мастера. Некоторые кондитеры называют такой стиль деревенским.

Вместо послесловия

Попробуйте приготовить торт в стиле рустик, оцените его простоту и в тоже время красоту. Вам обязательно придется по вкусу это ягодное чудо.

36 простых и красивых свадебных тортов в стиле Рустик.

Свадебный торт станет самым вкусным завершением Вашего торжества в стиле рустик. Он заслуживает особое место на деревянном свадебном столе.

Итак, какой должен быть торт в стиле рустик? Торт в рустикальном стиле выглядит просто и натурально с нежными, изящными природными деталями. В почете все естественные оттенки — белый, бежевый, коричневый. В качестве украшений и декора используют плоды, ягоды, веточки, цветы, шишки, листья и даже мох. Торт можно украсить тканевым декором. Для этого используйте лен, кружево, ленточки, бечевку.

Прекрасной подставкой для торта станет круглый спил дерева или деревянный ящик.

Главным десертом праздника может быть не только кремовый торт, чаще всего для свадьбы рустик заказывают пироги, кексы, Трендом стали «голые» торты — многослойные торты без крема сверху.

Торт на свадьбу в стиле рустик.

В свадебную моду всё больше входят простые стили оформления, не обошли своим вниманием новобрачные и рустик.

Это слово переводится как «деревенский», и праздник, созданный в данном ключе, подчёркнуто простой, а в десерте используются натуральные ингредиенты. Могут присутствовать элементы декора, которые выглядят как предметы обихода сельской местности.

Свадебный торт в стиле рустик: цвета, формы, украшения


Главными оттенками, которые может демонстрировать свадебный пирог в стиле рустик – белый, серый, древесный, небесно-голубой, мятный, розовый или бирюзовый. Важно выбирать натуральные цвета: чем чаще они встречаются в природе – тем уместнее будет их применение. Для небольшого акцентирования внимания можно использовать светло-оранжевый, персиковый, жёлтый, ярко-синий.
Читайте также:  Свадьба в сочи для двоих

При большом количестве ярких цветов или присутствии искусственных оттенков свадебный стиль потеряет свою простоту и будет смотреться негармонично.

Торт может быть круглым или квадратным, главное – чтобы создавалось впечатление лёгкости его приготовления. Десерт со сложной конструкцией будет выглядеть здесь как инородный.

Украшают торт полевыми цветами, ягодами, фруктами как живыми, так и сделанными из мастики, а также устанавливают фигурки, символизирующие деревенский быт – птичьи гнёзда, грибы, шишки, листья, бывает даже подковы.

Кремовый торт с кружевами, мешковиной, полевыми травами, цветами


Для придания кремовому торту нужного стиля используются натуральные украшения, часто даже несъедобные. Так, помещают куски мешковины, изображающие цветы или ленты, толстые кружева или однотонный ситец. Также десерт обвязывают бечёвкой с обязательно сделанными из неё тонкими бантами.

Десерт может быть украшен живыми полевыми цветами, листьями деревьев или травами, главное – убедиться, что они не содержат токсичных соединений. Ромашка, календула, василёк, одуванчик, клевер, чабрец, анютины глазки используются чаще всего для декорирования свадебного десерта.

Также применяют листья перечной мяты и мелиссы. Это те растения, которые можно съесть.

Дизайн торта с экомотивами

Из-за того, что данный стиль, как и стиль прованс, направлен на любование природой, часто угощения декорируют в виде простых, но красивых, объектов которые повсеместно встречаются в ней.

Под дерево с грибами, шишками


Очень необычно смотрится десерт, покрытие которого изображает кору дерева или поленницу, в таком же дизайне можно сделать деревянные пригласительные на свадьбу.

Создавая характерные разводы, на них часто имитируют вырезанные инициалы, заключённые в сердце.

Достоверности такому угощению добавляют искусно сделанные шишки и грибы, почти неотличимые от натуральных.

С фигурками птиц, гнёзд


На вершину свадебного лакомства помещают гнездо с парой птиц, часто встречающихся в природе.

Фигурка может быть как искусственной, так и съедобной, но все детали выполнены максимально правдоподобно.

Такое декорирование означает строительство общего дома, верность и преданность.

Часто десерт дополнительно украшается ветками и листьями.

С жёлтыми листьями

Для осенних торжеств угощение декорируют имитациями пожелтевших листьев. Для этой цели чаще всего выбирают кленовую или дубовую листву из-за их изящества.

Из этого видео вы узнаете один из рецептов торта в стиле рустик:

Дополняется украшением и из веток и ягод, созревающих в это время года.

Открытый торт с ягодами, травами


Очень красиво выглядит десерт с открытими коржами, украшенный только ягодами и травами, как на фото. Коржи могут быть как одного цвета, так и чередоваться между собой. Для декорирования выбирают смородину, малину, чернику, клубнику, иногда крыжовник.

Для свадьбы в стиле рустик не подходят торты с искусственными наполнителями, вычурной формы или ярких цветов. Коржи и начинка должны быть максимально натуральными, приближенными к деревенским продуктам.