Торт на свадьбе принца уильяма и кейт миддлтон

Свадьба принца Уильяма 92 месяца назад

Новости В мире

Принц Уильям и Кейт Миддлтон заказали два торта на свадьбу

Для банкета по случаю свадьбы внука британской королевы принца Уильяма и Кейт Миддлтон были заказаны два торта. Один из них изготовят с учетом рекомендаций невесты, второй — по рецепту жениха. Эти лакомства подадут в качестве десерта на свадебном приеме для 600 гостей, который 29 апреля состоится в Букингемском дворце после церемонии венчания в Вестминстерском аббатстве.

Кейт захотела угостить гостей свадьбы традиционным английским тортом с фруктовыми цукатами, украшенным цветами из крема. Принц Уильям заказал шоколадный торт по особому рецепту королевской семьи на основе бисквитов «Маквитис».

Фруктовый торт испечет семейная фирма Фионы Кэйрнс, расположенная в одной из деревень графства Лестершир в центральной Англии. По словам владелицы фирмы, для приготовления торта используется мука, яйца, сухофрукты, такие как изюм, сушеные вишни, апельсины и лимоны, а также грецкие орехи и французский коньяк. Кондитерская Фионы Кейрнс поставляет выпечку в ведущие универмаги Лондона, например, в Harrods и Selfridges. Каждый год она делает рождественские торты для Пола Маккартни. Свадебный торт будет иметь вид «белой многоэтажной башни», причем каждый уровень будет украшен цветами из крема и сахарной глазури. Кейт Миддлтон дала кондитерам четкие указания по поводу оформления. Орнамент она подобрала так, чтобы передать определенное значение в соответствии с «языком цветов», популярным в ХIХ веке, во времена королевы Виктории. Помимо монограммы новобрачных — «Кейт и Уильям», на торте будут изображены растения, символизирующие разные части Соединенного Королевства: роза — эмблема Англии, цветок чертополоха — Шотландии, трилистник клевера — Северной Ирландии, нарцисс — Уэльса. Кроме того, на торте будут присутствовать букет из роз — символ семейного счастья, желудь, означающий силу и выносливость, а также долголетие, листья плюща — олицетворение прочного брака, ландыш — нежности и сдержанности. Кремовый орнамент также будет включать изображение цветов турецкой гвоздики, которые по-английски носят название «Милый Уильям».

Производитель печенья, компания «Маквитис», изготовит для свадьбы любимое лакомство принца Уильяма — торт на основе своего фирменного бисквитного печения, пропитанный шоколадным кремом. Уже более века фирма поставляет такой торт для семейных торжеств британской королевской семьи по особому рецепту, который держат в тайне дворцовые повара.

Читайте также:  Игорь чехов и юлия топольницкая свадьба

Ежедневная Кейт .

Свадебный торт Кейт Миддлтон и её супруга — принца Уильяма — это еще одна тема, которая заслуживает внимания. Весь мир проявлял интерес не только к свадебному платью, но и к торту Кейт Миддлтон.

Для фуршета, который был устроен в честь свадебной церемонии, пара оформила заказ на изготовление двух разных тортов . Один свадебный торт был создан по проекту невесты. Кейт захотела классический английский торт с цукатами из фруктов. Торт был украшен изумительными цветами из глазури и крема. Второй торт был изготовлен по рецепту жениха. Принц Уильям заказал торт из шоколада, он готовился по специфическому рецепту, который принадлежит исключительно королевской семье, но удалось узнать, что основной секрет торта в изумительном бисквите « Маквитис » и высокого качества шоколада.

Фиона Кэйрн с с тала фирмой семейного подряда, которая исполнила заказ невесты. Эта фирма расположена в деревне графства Лестершир в Англии. Для изготовления сладкого шедевра понадобились следующие ингредиенты: мука, яйца, изюм, апельсины, сушеные вишни, лимоны, грецкие орехи и французский коньяк. Торт молодоженов имел вид безупречной белой многоэтажной башни. И каждый уровень башенки был разукрашен цветочными композициями, которые были выполнены из глазури и крема. Герцогиня специально встречалась с кондитерами, чтобы изложить свое видение правильного орнамента свадебной сладости. Кондитеры выслушали и сделали в точности так, как хотела Кейт Миддлтон.

Кейт остановила свой выбор на орнаменте, который был популярен во времена правления королевы Виктории в XIX веке. На торте были следующие изображения: монограммы молодоженов , эмблема Англии, ирландский клеверный трилистник, цветок чертополоха Шотландии, нарцисс Уэльса, символ, который приносит счастье в семью — букет роз , желудь — знак долголетия, силы и выносливости, плющ — символ прочного брака, ландыш — символ сдержанности и нежности.

Также на торте был создан кремовый орнамент, который состоял из из ображений цветка турецкой гвоздики. Эта гвоздика по-английски имеет название «Милый Уильям».

Перед венчанием Кейт Миддлтон и принца Уильяма было создано два торта. На всякий случай , поэтому автобусов с тортом было два. Кусочек свадебного торта ушел с торгов на аукционе, который проводил аукционный дом Jiliens.

Читайте также:  Открытки с золотой свадьбой родителям

Также к кусочку торта прилагалось незаполненное приглашение на свадебную церемонию, напечатанное на именной бумаге королевы Великобритании. А сам кусочек тортика был запакован в золотую обертку , и запечатан при помощи королевского вензеля.

Если верить данным The Los Angeles Times, то владельцем свадебного кусочка был один из гостей. Как ему удалось сохранить кусочек тортика в целостности и сохранности, неизвестно .

Также вы можете узнать более детальную информацию про:

Секреты и традиции королевских свадебных тортов.

Английские традиции свадебных тортов очень оригинальны.

Английский свадебный торт- это, на самом деле, кекс.

Он готовится, как правило за месяц до торжества. Для его приготовления требуется огромное количество сухофруктов- изюма, чернослива, вишен, орехов и пр., а после выпечки он ежедневно пропитывается ромом и коньяком.

Благодаря этому торт может храниться очень долго, буквально десятилетия.

Кусочек торта оставляют и извлекают на рождение ребенка. Эти кусочки сохраняют в специальных закрытых коробочках, в пленочной обвертке.

Например, Уильям и Кейт оставили от своего свадебного торта три таких кусочка

А в Британской королевской семье давно существует традиция- один из кусочков свадебного торта оставляют для продажи на аукционе.

А еще, их дарят гостям свадьбы, родным и друзьям.

Английские свадебные торты пышно декорируются. Декором служат фигурки молодоженов, сцены из их жизни, национальные символы Британии и пр.

Фрагмент торта Елизаветы и Филиппа

На английской свадьбе принято подавать два торта. Один торт основной — это торт- кекс, о котором говорилось выше, а второй- это торт жениха. Торты жениха, как правило шоколадные. Их подают в конце торжества

Торт принца Уильяма

А внутри он такой наша шоколадная колбаска

На свадьбе Эдуард и Софи решили похулиганить — они, вопреки традиции начали празднование с того, что всем гостям раздали шоколадный торт, а потом уже начался свадебный банкет

Английские свадебные торты настолько популярны и любимы, что именно этот торт выбрали в качестве своего свадебного норвежский кронпринц Хокон и его невеста Метте Марит. А украшен он был символами, связанными с историей Норвегии

В Датской Королевской Семье на свадьбе, в качестве торта было принято подавать Рог изобилия. Он символизировал будущее благополучие семейной пары.

Эта традиция была нарушена с появлением в семье принцессы Мэри. Мэри очень хотелось чтобы на ее свадьбе с кронпринцем Фредериком был именно торт, а не Рог. И королева Маргрете уступила будущей невестке и изменила традицию. По ее просьбе кондитеры испекли торт, а дизайн торта придумала сама Маргрете.

Читайте также:  Музыка на вынос торта на свадьбе

Торт покрыт белой глазурью, внутри бисквит, мусс из белого шоколада и пр. Он украшен монограммами молодоженов, а венчают его фигурки Мэри и Фреда из карамели.

А это торт Йоакима и Мари

Нынешняя королева Нидерландов Максима по рождению- аргентинка. И про это не забыли когда готовили торт для ее свадьбы с Виллемом Александром. По аргентинской традиции надо потянуть ленточку на торте, а под ней находится сюрприз!

Торты на восточных и африканских королевских свадьбах- это особая история))

А изюминка состоит в том, что эти торты сделаны по- особенному. Их наружная часть несъедобна- она для красоты и декора, а для угощения подают только то, что внутри. Или же, съедобен только верх торта, а нижняя часть идет как декорация.

Король Хусейн и Нур

Свадебный торт короля Лесото

Торт, а, может и не торт?

На свадьбе принцессы Мадлен и Криса

Жана и Филумены Вандомских

Эрцгерцога Кристофа и Аделаиды

были торты- пирамиды из макаронс. Но это не совсем торты- это подставки, на которых крепятся макаронс. Подставки декорированы под торты, но, как правило, они сделаны из несъедобных материалов. Однако, сделаны так, что об этом и не догадываешься))))) Хотя, бывает и так, что «подставка» тоже является тортом.

Иногда, основные торты готовят только для традиционного разреза жениха и невесты и для украшения праздника, а для гостей пекутся небольшие индивидуальные тортики.

Так было на свадьбе принцессы Иман ( дочь короля Хусейна и королевы Нур)

Павлоса и Мари Шанталь Греческих

Инфанты Елены и Хайме Маричалара

PS: Если кто знает, что за «красный инградиет» был у инфанты Елены в торте- расскажите, пожалуйста. Такой же, только в большом количестве был и у ее сестры Кристины:)

Попадалась информация, что это ягоды, а другая информация. что это что- то карамельное. В общем, точно неизвестно )))))) .