Тесса вирту и скотт мойр свадьба

Танцы на льду — Олимпиада 2010 (Ванкувер) — Тесса Вирту и Скотт Мойр (Канада).

К моменту проведения Белой Олимпиады 2010 канадские фигуристы Тесса Вирту и Скотт Мойр вместе выступали уже 13 лет и были, что называется, абсолютно «скатанной» парой, понимающей друг друга с полуслова и полужеста. Танцы для турнира им ставили знаменитые Марина Зуева и Игорь Шпильбанд – бывшие советские фигуристы с мировым именем. На молодую пару была возложена особая ответственность, ведь Игры на этот раз проходили в канадском Ванкувере.

Танцы на льду проводились 19-22 февраля 2010 года. Их принимал спортивный комплекс «Пасифик Колизиум». Следует отметить, что на этой Олимпиаде присутствовала сверхжёсткая конкурентная борьба, ведь многие дуэты, принимавшие участие в этом соревновании, имели виды на медали турнира. И всё же очень радует то, что попавшие в первую десятку спортсмены подготовились должным образом и не допускали промахов. Новая система, в которой они выросли, отлично их закалила.

Презентация обязательной программы должна была как-то расставить всех по своим местам и показать, «кто есть кто» на этих Играх. Её проводили 19 февраля. В ходе официальной тренировки перед Олимпиадой, 4 февраля, был брошен жребий относительно темы обязательного танца. Участникам выпало танцевать «танго-романтику».

21-летнюю Тессу и 23-летнего Скотта после их выступления очень тепло приветствовала публика. Прокат пары был действительно хорош. Специалисты отмечали в их выступлении гораздо больше плюсов, чем минусов. Отрицательных моментов было всего несколько, и поклонники дуэта надеялись, что судьи закроют на это глаза. Но, к сожалению, канадцы стали лишь вторыми, заработав 42,74 балла. Их опередили русские фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин, сумевшие набрать 43,76 балла. Третьими шли американцы Мерил Дэвис и Чарли Уайт с 41,47 баллами (к их танцам на Играх также приложили руку Зуева и Шпильбанд).

21 февраля спортсмены показывали свои умения в оригинальном танце . Для этих состязаний был избран фолк, и многие соревнующиеся избрали танец своей родной страны. Никто из лидеров первой десятки не допускал серьёзных ошибок при исполнении – все старались выступить на уровне. Ведь оригинальный танец является своеобразным «перевалочным пунктом» турнира, во многом предопределяющим финальное расположение конкурсантов.

Вирту и Мойр на этот раз смогли оставить за собой лидерство. Их испанское фламенко было выше всяких похвал. «Темпераментно и страстно!» — так говорили неискушённые в спорте зрители. «Потрясающее выступление, лучший прокат дня!» — вторили им комментаторы. И действительно, эта пара сразила всех наповал. Их фантастический прокат был безупречен и синхронен, и всё это – держа прекрасный темп, на высокой скорости. Дуэт получил от судейской коллегии 68,41 балл. В своём арсенале перед следующим этапом они уже имели резерв в 115,15 баллов. Вторыми в этой программе стали Дэвис и Уайт (67,08 балла), танцевавшие индийский танец. Специалисты отмечали, что их прокат был тоже хорош, и в оригинальной программе они оказались лучше Домниной и Шабалина, выбравших культуру аборигенов тематикой своего выступления. Россияне получили 62,84 балла и стали третьими. Прославленные тренеры канадской и американской пары были просто счастливы – ведь их подопечные были в лидерах. Но предстояли ещё произвольные танцы, результаты которых и должны были принести олимпийскую пальму первенства кому-то из основных конкурентов.

Произвольная программа проводилась в заключительный день квалификации, 22 февраля. Большинство ставило на тренерские дуэты Зуевой и Шпильбанда, хотя звучали мнения, что и у россиян есть шанс, хоть и не сильно высокий. Всё здесь зависело от вложенных усилий и самочувствия спортсменов (а Шабалин мучился со старой травмой колена, дающей о себе знать). Конечно же, при постановке танцев пытались добиться того, чтобы зрители этого не заметили и сам Максим не так мучился. Но не сложилось. Этот дуэт был признан третьим и получил 101,04 балла. По общим итогам с результатом 207,64 балла российские фигуристы стали обладателем бронзовой медали Олимпиады. Многие специалисты утверждают, что награда пары вполне оправдана и заслужена.

Американский дуэт среди самых сильных соревнующихся стартовал первым. Совместно с тренерами они придумали танец под уже порядком надоевший «The Phantom of the Opera», но у них всё смотрелось здорово и свежо. За свою произвольную программу они получили 107,19 балла, став вторыми. Эта оценка сложилась в итоговые 215,74 балла и принесла ребятам серебро Игр 2010. А второе место – это тоже совсем недурно для соревнований такого ранга.

Читайте также:  Деревянный задник на свадьбу своими руками

Канадцев, которых зрители успели горячо полюбить, встречали при выходе на лёд бурными овациями. Они ступили на каток под звуки 5-й Симфонии Густава Малера. Фигуристы были легки, воздушны и одухотворённы – как и эта прекрасная музыка. Казалось, что Тесса и Скотт не танцуют по льду, а парят над ним, как птицы. Это было поистине божественное выступление – такое, какое и должно быть у олимпийских чемпионов. Спортсмены показали настоящее искусство, высочайшее мастерство и уникальное прочтение музыки. Публика была просто околдована, создавалось впечатление, что ты побывал на небесах… Зал аплодировал стоя, встали со своих мест даже комментаторы и тренеры соперников. После выступления счастливый Мойр бросился в объятия Марины Зуевой. Ведь большая заслуга в постановке танца принадлежала именно ей и Шпильбанду. Это они сумели сформировать его так, чтобы все элементы идеально выражали музыкальное сопровождение. Также тренеры старались, чтобы эти элементы были новы и не повторялись.

Конечно же, блистательная пара стала первой в произвольных танцах! Им присудили 110,42 балла. И олимпийское золото тоже безоговорочно принадлежало им! 221,57 балла – это их звёздный результат.

После окончания спортивного празднества Марина Зуева и Игорь Шпильбанд долго не расходились и сидели в микст-зоне – всё никак не могли прийти в себя оттого, что их канадские и американские подопечные достигли таких невероятных высот. Это ли не счастье для учителя, когда любимые ученики становятся самыми лучшими?

А Тесса Вирту и Скотт Мойр вошли в историю Олимпиады, как самая страстная и одновременно одухотворённая пара – и, безусловно, одна из самых талантливых и красивых.

Тесса Вирту и Скотт Моир: «Почему все говорят, что наша «Кармен» сексуальна?».

Олимпийские чемпионы Ванкувера в танцах на льду, на московском этапе «Гран-при» оформившие выход в финал серии, поделились собственными ощущениями от своих нашумевших новых программ.

Екатерина КУЛИНИЧЕВА
из «Мегаспорта»

— Как получилось, что вы выбрали для короткого танца вальс от знаменитого актера Энтони Хопкинса?

Вирту: — Нам принесли эту музыку еще до чемпионата мира-2012 в Ницце. Тогда мы рассматривали ее как вариант для произвольного танца, но решили с выбором повременить. Чуть позже Марина (Зуева, тренер канадского дуэта. — Прим. Е.К.) вновь услышала об этом вальсе от Елены Чайковской — та считала, что эта музыка нам подойдет. Раз уж несколько человек, чье мнение мы ценим, советуют одно и то же, мы присмотрелись к вальсу внимательнее. Он действительно великолепен. Нечасто бывает, что слышишь новый вальс и сразу в него влюбляешься. А этот настолько красив, что под него хотелось сделать 10-минутную программу. Без обязательной для этого сезона польки. Увы, это невозможно.

Моир: — Да, боюсь, что в таком случае нам грозило бы много штрафных баллов (улыбается).

— Многие считают, что этот вальс очень подходит вам по характеру…

Моир: — Пожалуй, да. Иметь точки соприкосновения с музыкой очень важно. Иначе как можно слушать ее на тренировках каждый день?

— Ваш произвольный танец — «Кармен» — кажется еще более противоположным всему, что вы делали раньше. Более страстным, даже сексуальным.

Вирту: — Интересно, что люди, говоря о нашем танце, постоянно используют слово «сексуальный». Почему? Например, хореограф, которая работала с нами над «Кармен», так не считает. Да, он чувственный, но при этом очень, скажем так, активный, требующий большой физической работы. И мы как раз хотели уйти от традиционных приемов и рассказать нашу историю посредством жестов и движений. По-моему, получилось очень органично. Эта программа дает нам много пространства для роста, что радует.

— И все-таки, на ваш взгляд, это танец о страсти или не совсем?

Вирту: — Конечно! «Кармен» — это всегда о страсти, целиком и полностью!

— Тесса, а вы случайно не мечтали танцевать «Кармен»?

Вирту: — Нет! (смеется.) Знаете, с такими вещами, как «Кармен», нужно быть очень осторожными. Уж очень эта тема популярна в фигурном катании. Ничего удивительного: музыка очень эмоциональная, она буквально захватывает. Поэтому к ней так часто и обращаются фигуристы. Я же счастлива, что в нашей программе эта тема интерпретирована совершенно по-новому.

— Теперь вам предстоит финал «Гран-при» в Сочи. Первое знакомство с будущей олимпийской ареной — это что-то особенное?

Читайте также:  Самые популярные атрибуты свадьбы матрешка

Моир: — О, да! Мы с нетерпением ждем знакомства не только с катком, но и с городом. Может быть, такой возможности после финала «Гран-при» нам вообще больше не представится. Так что будет интересно. Вообще все, что связано с Олимпиадой, нас воодушевляет.

Вирту: — Здесь, в Москве, болельщики подарили нам несколько игрушечных талисманов Игр-2014. Они очень милые. Согласна со Скоттом: увидеть олимпийский каток — это не просто воодушевляет, это интригует, заставляет трепетать от предвкушения.

— Марина Зуева недавно призналась, что у нее уже есть идеи для олимпийских программ.

Вирту: — Правда? У нее всегда есть идеи. Уверена, это будет здорово.

— А у вас есть какие-то пожелания?

Вирту: — Конечно. Например, есть несколько мелодий, которые я слушала во время реабилитации после второй операции на ногах (перенесенной осенью 2010 года. — Прим. Е.К.) и мечтала под них об Олимпиаде. Но музыка для программ должна нравиться всем нам. И у каждого из нас есть свои идеи. Поживем — увидим. В олимпийский год хочется сделать особенные программы. Ведь этот сезон может стать для нас последним в большом спорте.

— Хотите сказать, что подумываете о завершении карьеры после Сочи?

Моир: — По крайне мере нужно взять перерыв хотя бы на годик (дружный смех).

Вирту: — Олимпийский сезон — это хорошая возможность закончить свой путь в спорте красиво. Но сейчас нельзя сказать точно, когда это случится. Если честно, я вообще-то думала, что мы завершим любительскую карьеру еще в 2010-м. Сама от себя не ожидала, что решу продолжать. Вернее, мы оба решим. Никто не знает точно, что будет дальше, но мы со Скоттом давно катаемся и многого добились. Хотелось бы, чтобы и вне спорта сумели достичь сопоставимых успехов.

Моир: — У нас вся жизнь впереди. И, надеюсь, фигурное катание — только одна ее глава. Спорт — это тяжелая работа, которая со стороны зачастую не видна, это жертвы, которые приходится приносить. Иногда кажется, что ты находишься в стороне от того, что называется «настоящей жизнью». Не хотелось бы что-то упустить.

— Помимо сочинского финала «Гран-при» вам предстоит чемпионат мира не просто в Канаде, а в вашем родном городе Лондоне.

Вирту: — Да! Думаю, это будет в чем-то похоже на Игры в Ванкувере. Конечно, во время столь крупных турниров спортсменам трудно наслаждаться атмосферой праздника. Но такой шанс — выступать дома в марте, когда по идее ты на пике формы и прекрасно готов, — выпадает редко.

Моир: — Там прошел наш первый взрослый чемпионат Канады. Так что для нас с Тессой это место обладает особой энергетикой.

Пхёнчхан-2018 .

Танцы не для нас: Боброва и Соловьев остались без медали

Фигуристы Вирту и Мойр стали трехкратными олимпийскими чемпионами.

Российский дуэт фигуристов Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев занял пятое место в танцах на льду на Олимпиаде-2018. Вторую золотую медаль после успеха в командном турнире завоевала канадская пара Тесса Вирту / Скотт Мойр.

В последние дни на Олимпиаде случилось сразу несколько спорных ситуаций с судейством с претензией на скандальность. Очень неоднозначно представители этой профессии отработали на матче российских хоккеисток с канадками, позволяя соперницам безнаказанно грубить и, в частности, оставив без наказания удар клюшкой в горло.

Еще одну тему «необъективного» судейства озвучил президент Белоруссии Александр Лукашенко. По его мнению, работавшие на квалификации в лыжной акробатике члены жюри сговорились в том, чтобы не пропустить в финальную стадию чемпиона Сочи-2014 Антона Кушнира.

В ангажированности против атлета из этой страны глава государства обвинил арбитров из Швейцарии, Китая и России.

Лукашенко не ограничился устным заявлением и направил ноту протеста главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху, для чего ночью поднял по тревоге белорусское представительство в Корее.

В танцах на льду подобного резонанса не было и в помине, однако характерная расстановка дуэтов после короткой программы позволила экспертам предположить, что фигуристов оценивали больше не по конкретному выступлению, а по имеющимся регалиям. Мол, уже заранее было распределено, кто и какие места займет.

Когда миновала первая часть «двоеборья» танцоров, стало понятно, что в личных турнирах, скорее всего, на медаль остается рассчитывать лишь у девушек. Больно уж низким получился показатель Екатерины Бобровой / Дмитрия Соловьева для того, чтобы штурмовать одну из ступеней на пьедестале почета.

Читайте также:  Татьянин день свадьба сергея и тани

Россияне сделали свой прокат качественно, хоть и без супершика в духе канадцев Тесса Вирту / Скотт Мойр. Тождественно ли шестое место выступлению, виднее специалистам, конечно.

Для сравнения, четыре года назад Боброва / Соловьев стали пятыми и в коротком танце, и по сумме баллов, поднявшись по сравнению с Ванкувером-2010 на десять строчек.

В комментариях прессе отечественные спортсмены не стали унывать, а, во-первых, порадовались улучшению оценки по сравнению с командным турниром (там они дважды были третьими), а, во-вторых, назвали образовавшееся отставание от третьего места «незначительным». Всерьез ли Боброва / Соловьев собирались бороться за медаль с шестого места, или только на словах, — это могли показать только перипетии произвольной программы.

Сперва выступил наш второй дуэт Джонатан Гурейро / Тиффани Загорски, получивший место Александры Степановой / Ивана Букина после отстранения партнера Международным олимпийским комитетом.

Все, кто прежде был незнаком с этими танцорами, оказались просто поражены их обаянием, открытостью и по-хорошему юношеской непосредственностью. Уроженец Сиднея Гурейро освоил русский язык лучше 90% коренных россиян, обладает шикарным набором слов и заряжен позитивом. Видно, что ему очень нравится фигурное катание, да и вообще олимпийская атмосфера.

А если еще и знать его спортивную биографию – Джонатан в подростковом возрасте перебрался на ПМЖ в Россию ради возможности заниматься любимым, но экзотическим на родине делом, — уважения к нему только добавляется.

Как и к Загорски, которая вполне сносно изъясняется по-русски, несмотря не относительно недолгий срок пребывания в этом дуэте.

В общем, эти приятные ребята – наглядный пример многим нашим легионерам, которые за годы работы в России порой не удосуживаются выучить и пары-тройки слов, кроме матерных.

Дебютанты Игр сделали то, что и планировали: откатались чисто, без видимых недочетов. Как признались Тиффани и Джонатан журналистам, олимпийское выступление получилось для них самым лучшим — то ли в сезоне, то ли в карьере вообще.

95,77 за произвольную программу и 162,24 в сумме – неплохой задел для развития.

Матерые Боброва / Соловьев, как понятно, изначально претендовали на принципиально иные баллы. Из-за низкого результата в коротком танце им пришлось кататься не в сильнейшей разминке, однако сами спортсмены не стали делать из этого трагедию.

Екатерина как всегда была очень выразительна на льду, а Дмитрий надежен. Показалось, что они действовали чуть медленнее, чем бы могли, но в комплексе их выступление выглядело весьма убидетельно.

Фигуристы долго ждали вердикта в компании со своим тренером Александром Жулиным, Соловьев складывал руки в молитвенном жесте, но судьи, как стало понятно по выражению лиц ребят, их порядком разочаровали: 111,45 за произвольный танец и 186,92 суммарно — такой результат почти не оставлял надежд на призовое место.

В заочной борьбе Боброва / Соловьев все же отыграли одну позицию. Опережавшие их после первого дня итальянцы Анна Каппеллини / Лука Ланотте финишировали вслед за ними (108,34 и 184,91). Однако остальные таких подарков делать не собирались.

Надежды россиян оказались очень недолгими. После объявления оценок для дуэта из США Майа Шибутани / Алекс Шибутани (114,86 и 192.59) стало ясно, что медалей Бобровой / Соловьеву не видать: дальше оставались супергранды.

Российский квартет стал девятым в смешанной эстафете по биатлону.

Французы Габриэлла Пападакис / Гийом Сизерон, накануне взбудоражившие публику инцидентом с костюмом партнерши, из-за которого полуобнажилась грудь, откатались монолитно и без намека на возможность сбоя (123,35; 205,28).

Предпоследними выступили американцы Мэдисон Хаббелл / Захари Донохью. Уступать место россиянам они не собирались, подтвердив собственные притязания, но место на подиуме все-таки потеряли (109,94; 187,69).

Итак, бронза досталась дуэту Шибутани, серебро — французам, золото — предсказуемо канадцам Вирту / Мойр, которые одержали вторую победу на Играх-2018 и были, чего уж скрывать, просто неподражаемы.

Их показатель равен 122,40 за произвольный танец и 206,007 суммарно.

Боброва / Соловьев повторили свой результат Сочи — пятое место. Состязания по фигурному катанию продолжатся заключительным видом программы — женским одиночным турниром.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице Олимпиады-2018 в Пхенчхане, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Adblock
detector