Священник на свадьбе поет аллилуйя

Поющий священник из Ирландии взорвал Интернет (ВИДЕО).

-AA+ Ирландский священник Рэй Келли поздравил молодоженов и спел им на церемонии венчания песню Леонарда Коэна «Аллилуйя», тем самым растрогав до слез семейную пару, а также миллионы пользователей YouTube.

Видео была опубликовано на YouTube 7 апреля и меньше чем за неделю набрало боле 15 миллионов просмотров.

«Прихожане знают, что я пою на свадьбах , но Лия и Крис не из прихода, — рассказывает священник, — Я сказал им на репетиции, что планирую спеть для них, но я думаю, что они были немного удивлены тем, как это получилось».

Теперь священнику приходится совмещать сразу два вида деятельности. Впрочем, его это нисколько не пугает. Например, он уже заявил о желании записать благотворительный альбом, приуроченный к 25-летнему юбилею служения церкви, сообщает портал Irelandru.

Священник на свадьбе поет аллилуйя.

Вы слыхали, как поют попы?

Батюшку, спевшего «Мурку» в трапезной, выслали из Москвы в Тирасполь. И всячески осудили. А мы не будем и вам не советуем. Лучше посмотрите, что и как поют служителей церкви.

Достоверно не известно, когда именно была сделана теперь уже скандальная видеозапись с батюшкой, исполняющим «Мурку». Но достоянием общественности она стала на Страстной неделе, когда православным такие песни петь не положено. «За церковной трапезой, в присутствии других священников и мирян петь Мурку – ниже достоинства человека, носящего иерейский сан, – написал у себя в Facebook пресс-секретарь патриарха Александр Волков. – Хотя, ведь, ему там ещё и подпевают».

И действительно, видео бесстрастно фиксирует детскую радость паствы, которая своего поющего батюшку всячески поощряет.

«Одно думаю – а вдруг монтаж и подстава? Хорошо бы, конечно. Но маловероятно», – не унимается Волков.

Читайте также:  Свадьба в турции цены

В комментариях к посту ведется обсуждение, кто и как должен наказать певца.

Кстати, зовут его Венедикт Цирков, архимандрит. Он служил в храме иконы Божией Матери «Троеручица» в Орехове-Борисове. При этом, как сообщила позже пресс-служба патриарха, Цирков не являлся официально клириком города Москвы, он приписан к Тираспольской епархии. И патриарх лично принял решение его в эту епархию из столицы выслать. Чтобы уже там его прямой начальник — епископ — решал, что с ним делать дальше.

Но поющий «Мурку» батюшка не одинок. Если внимательно изучить накопленное за долгие годы в коллективной памяти Интернета, то становится понятно: поющий батюшка — это нормально.

Когда у батюшек выпадает выходной и они собираются вместе, без мирян, вы думаете, они тут же начинают сплетничать? Нет! Они поют. Вот так:

Чаще всего, конечно, поют вещи благочинные. Такие, как этот евангельский гимн в исполнении отца Александра с Украины:

А вот пример из Грузии. Там мужчинам вообще свойственно петь так, что дух захватывает. Встречайте — отец Серафим.

Потрясающий мужской вокал:

Священник Андрей Гуров поет под гитару песни собственного сочинения — о душе и для души. Настоящая православная бардовская песня.

Но вы возразите: это все не мирское, это не грешно. Хорошо, вот еще песня в исполнении батюшки. Тоже не грешно, но — мирское. Казачья «Эх, заберу с собою я землицы горсть». Поет иерей Евгений Пуртов на концерте в святительский день в Тобольске:

Он же – на концерте «Играй гармонь» в Тюмени.

Батюшки умеют не только на гармони, но и на электрогитаре. Метал-фест «Феникс», запилы группы Rainbow в исполнении батюшки:

Автор вот этого видео утверждает, что песню «Арии» на свадьбе поет священник. Лицо батюшки предусмотрительно не «светят». «Исполнил от бога!» – радуются в комментариях.

Читайте также:  Водитель на свадьбу со своим авто

Кстати, католические священники часто поют на венчаниях. Любимая песня – «Аллилуйя» Леонарда Коэна, широко известная как «та песня из «Шрэка». Вот вариант из Ирландии:

И еще один – из Беларуси:

Католические священники — те еще затейники. Такое ощущение, что они все время поют и пляшут при полном попустительстве Папы и паствы.

Поют, когда ведут службу:

Танцуют, когда ведут службу! Ма-ма-мария!

Танцуют, когда посещают детей (обратите внимание — монахини не отстают от святых отцов):

Бьют чечетку на центральном телевидении:

Чтобы не было обидно за православных, вот вам танцующий греческий батюшка:

Иеромонаха Фотия на шоу «Голос» видели все, а теперь посмотрите, как рвет зал в клочья монахиня Кристина Скуччиа. Жюри, похоже, уверовало раз и навсегда:

А вот отличный пример, когда православный батюшка стал ближе к пастве через песню. Звучит композиция «Товарищ Время» из кинофильма «Как закалялась сталь». С амвона, с крестом и «Спаси, Господи!» в финале. И прихожане подпевают! А знаете, почему? Потому что батюшка спел коммунистическую песню, чтобы порадовать свою пожилую дочь во Христе к Первому мая:

С чего начинается Родина? С горящей свечи восковой! Где-то в Ижевске:

А вот неизвестный батюшка поет на уличном гулянье песню Юры Шатунова «Улыбка». Дело было на Масленицу:

Подведем итог. Прихожанам храма иконы Божией Матери «Троеручица», судя по всему, больше никто в трапезной так не споет.

Венера Галеева, «Фонтанка.ру»

Аллилуйя: Священник покорил интернет свадебной песней.

Священник из графства Мит стал настоящей сенсацией YouTube. Ролик, на котором Рэй Келли поет свадебную мессу, положенную на композицию Аллилуйя Леонарда Коэна, набрал более двух миллионов просмотров всего лишь за три дня.

Читайте также:  Стилист парикмахер на свадьбу

Молодые и гости свадебной церемонии были по-настоящему шокированы. “Прихожане знают, что я пою на свадьбах, но Лия и Крис не из прихода. Я сказал им на репетиции, что планирую спеть для них, но я думаю, что они были немного озадачены тем, как это получилось” — рассказал священник.

Отец Рэй Келли своим исполнением довел до слез невесту Лию и жениха Криса О’Кэйн, и с тех пор он был засыпан подобными просьбами от других пар.

Прихожане знают, что я пою на свадьбах

Поющий священник теперь пытается совместить роль священника и свое новое амплуа: “Я люблю петь, и я люблю все, что с этим связано. Я даже отправился в Америку и сделал там шоу. Я никогда не имел дело с подобным раньше, но я справляюсь”.