Свадьба в москве самая богатая

Как в Москве отпраздновали самую дорогую свадьбу года.

В минувшие выходные 22-летняя племянница скандально известного олигарха Умара Джабраилова Айна вышла замуж. Ее избранник — 26-летний Хайдар Шерипов — занимается нефтяным бизнесом. Торжество проходило в полном соответствии с чеченскими традициями: невеста скромно стояла весь вечер и принимала поздравления 600 гостей, а жених отмечал событие отдельно, с друзьями.

Размах, конечно, потрясает.

Свадебные наряды Айны Джабраиловой — два платья от модных ливанских дизайнеров — обошлись в 30 млн рублей.

Приданое девушки — одежда, обувь, сумки из лучших европейских бутиков — было упаковано в 32 дизайнерских чемодана Louis Vuitton, Etro и Versace.

Траты на приданое не озвучивались, но известно, что одни эти чемоданы стоят не менее 20 миллионов.

Невеста покинула свой дом в элитном подмосковном поселке днем, когда за ней приехали друзья и родственники жениха на 25 лимузинах.

Основное торжество проходило в банкетном зале роскошного московского ресторана «Сафиса».

В соответствии с чеченскими свадебными традициями, невеста все время празднования проводит на ногах в специально отведенном для нее месте. Она стоит тихо, опустив глаза, и всем своим видом выражает скромность и почтительность. Излишняя болтливость — признак легкомыслия, поэтому чеченская невеста на свадьбе обычно молчит. Она может позволить себе лишь предложить гостям глоток воды и пожелать им доброго здоровья.

Так как жених, как и положено, праздновал отдельно, Айну сопровождал ее брат.

Зал ресторана «Сафиса», в котором проходило торжество, утопал в цветах.

Гостей развлекали чеченские артисты, исполнявшие народные песни и танцы.

А потом и сами гости пустились в пляс.

Свадьбу Айны Джабраиловой уже назвали самой пышной и дорогой свадьбой этого года. Говорят, что все расходы, по чеченской традиции, взяли на себя родители жениха.

Читайте также:  Все аксессуары для свадьбы

Для племянницы чеченского олигарха устроили самую дорогую в Москве свадьбу (фото).

В Москве прошла самая дорогая свадьба. Племянница чеченского олигарха Умара Джабраилова вышла замуж. Торжество состоялось 10 ноября в одном из роскошных ресторанов, передает телеканал «Москва 24».

Невеста покинула родной дом днем, как только за ней в элитный подмосковный поселок приехали родственники и друзья жениха на 25 самых дорогих автомобилях.

Только в сентябре этого года женился племянник Джабраилова — Ахмед, как настала очередь племянницы — 22-летней Айнан Джабраиловой, студентки МГУ. Избранником девушки стал 26-летний чеченец Хайдаран Шерипов. Он, как и его невеста, живет и учится в Москве, а их семьи давно знакомы.

Знаменательное событие устроили в шикарном столичном ресторане «Сафиса», где традиционно отмечают праздники отечественные знаменитости. Айнан появилась перед гостями в роскошном платье с длинным шлейфом от ливанского дизайнера Зухаира Мурада. Этот наряд немного изменили, ориентируясь на пожелания невесты, которая попросила сделать юбку непрозрачной, чтобы не были видны ее ноги.

К слову, на второй день девушка переоделась в другое платье — от модельера Elie Saab, а общая стоимость двух ее нарядов, как передает «Москва-24», составила 30 миллионов рублей. Не менее шикарны были и гости торжества. На праздник приехали 600 человек в кортеже из 25 элитных автомобилей. Развлекали приглашенных известные артисты, а вот горячительных напитков в этот вечер не предлагали.

Жених Айны занимается бизнесом

В соцсетях гостей опубликованы впечатляющие видео со свадьбы.

Невеста, как принято на чеченской свадьбе, весь день провела на ногах, принимая поздравления. В качестве приданного же девушка приготовила различные брендовые вещи — стоимостью порядка 20 миллионов рублей. Все они уместились в 32 чемодана.

В минувшем августе Умар Джабраилов женил своего любимого племянника. На торжестве присутствовали около 4000 гостей, а стоимость свадебного платья невесты составила 17 млн рублей.

Интернет обсуждает «королевскую» свадьбу сына олигарха в Москве.

Сколько стоило платье невесты? И во сколько обошлись отцу семейства Стинг и Дженифер Лопес? В Интернете обсуждают свадьбу Гуцериева-младшего .

Свадьбу сыграли с королевским размахом в одном из самых дорогих ресторанов Москвы. По некоторым данным, аренда банкетного зала там начинается от 600 тысяч рублей. Отец жениха Михаил Гуцериев, который входит в топ-20 самых богатых людей России по версии журнала Forbes, ради такого события не пожалел денег.

Специально для молодоженов ресторан украсили огромным количеством живых цветов, зелени и декоративных деревьев, чтобы залы напоминали одно из Семи чудес света — Висячие сады Семирамиды. Это обошлось в 4 миллиона рублей. Что касается шоу программы — национальные ингушские танцы сменяли западные звезды мирового масштаба Патрисия Каас, Дженнифер Лопес, Энрике Иглесиас и даже Стинг. Из отечественных звезд на свадьбе спела сама Примадонна.

Теперь пользователи обсуждают, во сколько обошлось такое грандиозное торжество. По информации некоторых светских СМИ, только на гонорары звезд Гуцериев потратил не меньше 3 миллионов евро.

Кстати, уже известна и приблизительная стоимость роскошного платья невесты — 25 миллионов рублей. Корона из белого золота и бриллиантов, которая венчала голову избранницы сына олигарха, обошлась порядка 3 миллионов. А всего на роскошные свадебные гуляния в Москве потратили примерно 20 миллионов евро.

Пользователи соцсетей не скрывали эмоций: у одних — возмущение и зависть, у других — восхищение и радость. Недовольные в основном говорили об излишней показухе и ругали за то, что у ресторана скопилось такое количество автомобилей люксовых марок, что на дороге образовалась серьезная пробка.

Подробнее о по-настоящему «королевской» свадьбе — в программе «Итоги дня».