Свадьба в беседке на природе

Меню для свадьбы на природе – чем угощать гостей на открытом воздухе.

Меню для свадьбы на природе несколько отличается от ресторанного меню. В первую очередь – количеством еды. Ни для кого не секрет, что на свежем воздухе аппетит разыгрывается просто волчий, а если прибавить к свежему воздуху подвижные конкурсы и зажигательные танцы, то становится очевидным, что привычным количеством еды не обойтись. Не забудьте еще, что свадебный банкет редко длится меньше 6 часов, а празднование свадьбы на природе вообще может продлиться до утра. Поэтому – готовиться надо основательно.

Угощение на столах во многом зависит от формата мероприятия. Это может быть свадьба-пикник, или шведский стол, или более привычное застолье. В жаркое время года упор нужно сделать на легкие закуски и напитки. И того и другого должно быть в изобилии. Свадьба на природе предполагает более активные игры и конкурсы, чем в ограниченном пространстве банкетного зала, поэтому всего должно быть вдоволь. Горячие блюда из свадебного меню на природе часто включают несколько видов барбекю – из мяса птицы, из овощей, из свинины и говядины.

Летний сезон изобилует свежими овощами и фруктами, и цены на них ниже, чем в зимнее и весеннее время года, поэтому логично, что в свадебном меню легких закусок и овощных нарезок в ассортименте. Организаторы свадеб компетентно заверяют – все блюда, которые можно оформить порционно, непременно подавать именно в таком виде.

Во-первых, экономится площадь на столе.

Во-вторых, гостям будет значительно удобнее взять несколько тарталеток и канапе, нежели орудовать ложкой в салатнице.

В-третьих, насекомых летом никуда не денешь, и даже при наличии репеллентов и подожженных спиралей по периметру, эти вездесущие твари проникнут в блюда, рецептура которых такой экзотики не предполагает. Поэтому – канапе, рулетики, профитроли с различными начинками и прочие компактные и порционные виды закусок.

По утверждениям шеф-поваров в ресторанах, количество закусок, приходящихся на долю одного гостя – это около 400 граммов. Исходя из этих цифр и количества гостей, нужно определить общее количество закусок, и равномерно распределить это число по видам угощения. То есть, если вы ожидаете на свое торжество не менее тридцати человек, то общее количество холодных закусок и салатов должно составить не меньше двенадцати килограммов. Шесть разновидностей закусок, по два килограмма каждой – вот и вся нехитрая арифметика.

Боитесь, что и этого не хватит – делайте больше, но упор делайте на овощные закуски, самое страшное, что с ними случится на жаре – они подвянут, но никак не прокиснут.

Пример меню с упором на легкие порционные закуски.

Профитроли с несладкими начинками и тарталетки с салатами – тоже отличный способ приятно удивить гостей, и при этом сэкономить. Ведь сытная корзиночка из пресного песочного теста в сочетании с нежной салатной начинкой прекрасно утоляет голод, но расход салата при этом значительно ниже, чем, если бы он стоял в общей салатнице. Профитроли тоже сытное и экономное блюдо.

Итак, шесть видов закусок:

  • Профитроли двух видов – с паштетной начинкой и сырной.
  • Канапе на шпажках в нескольких вариантах (с овощами и мясной нарезкой)
  • Рулетики из лаваша с овощной начинкой и сырной помазкой
  • Мини-бутерброды с различным наполнением
  • Тарталетки с салатами 3-4 видов.
  • Канапе без шпажек с соленой рыбой
Читайте также:  Аренда шатра на свадьбу

Выбирая салаты для свадебного угощения, лучше останавливаться на проверенных вкусовых сочетаниях. Например, комбинация из куриного мяса, грибов и горошка любима всеми, и совершенно заслуженно. Так же напомните поварам, которые будут готовить угощение, что майонез – это заправка, а не основной ингредиент салата, и топить в нем блюдо не надо. Салаты, в которых майонеза в избытке, далеко не всегда пользуются успехом. К тому же, майонез на жаре может испортиться быстрее, чем вы можете рассчитывать. Лучше использовать легкие варианты этой заправки, а в некоторых блюдах вовсе заменить его легким соусом.

Формат проведения торжества требует свежеприготовленного мяса на открытом огне или углях. Барбекю и шашлык – прекрасные варианты для свадьбы на природе. Мясо птицы, рыбы, запеченные овощи, ребрышки – вот примерные варианты горячего на природе. Так же следует позаботиться о достойном сопровождении свежеприготовленного мяса. Несколько видов соуса обязательно должны присутствовать на столе. Острых и не острых соусов должно быть поровну – далеко не все гости будут поклонниками аджики и чили.

От привычного гарнира к горячему в виде пюре и риса можно отказаться, заменив свежими овощами и различными лавашами и лепешками. Мясо можно замариновать с вечера, а можно использовать быстрые маринады, имеющие в составе киви и минеральную газированную воду – тогда мясо будет готово к жарке за пару часов.

Для свадьбы на природе этот пункт меню становится центральным моментом. Что нужно обязательно учесть. Если рассчитывать на 30 человек гостей, то безалкогольных напитков, таких как лимонад, морс и компот понадобится около 60 литров, и покупные соки должны составлять не больше чем на треть ассортимент напитков.

  • По сравнению с проведением свадьбы в закрытом помещении, количество. прохладительных напитков должно быть увеличено в два раза минимум.
  • Соки и газировка плохо утоляют жажду, поэтому их лучше заменить на натуральный лимонад и компоты.
  • Слабоалкогольные коктейли – лучшая альтернатива алкогольных напитков для дам.
  • Лед – непременный и обязательный спутник всех напитков на природе.

Что касается алкогольных напитков, то их количество зависит от самих гостей – насколько «пьющая» подбирается компания. Алкоголь в жаркую погоду бьет в голову сильнее, чем в прохладную, к тому же поднимается артериальное давление, что чревато резким ухудшением самочувствия. Чтобы избежать неприятных моментов различного происхождения, алкоголь лучше приобретать и употреблять в умеренном количестве. Восьми литров водки и коньяка, и по пятнадцать литров вина и шампанского на компанию в тридцать человек в жаркую погоду – более чем достаточно.

Десерт и фрукты

Канапе из фруктов вместо привычной нарезки – интересное и красочное блюдо. Сезонные ягоды и фрукты можно разнообразить экзотическими плодами манго, ананаса и киви.

Как вариант, можно предложить гостям фруктовый салат, с заправкой из нежирного йогурта.

Искусство карвинга может превратить фруктовую нарезку в шедевр, который будет жалко употреблять в пищу.

Порционное распределение блюд прекрасно подходит не только для холодных закусок и салатов, но и для десертов. Маффины, макаруны, капкейки и пирожные в корзинках – вот отличная альтернатива свадебному торту. Если же вы считаете, что без торта не обойтись – то замените бисквит на мороженое, скомбинируйте этот шедевр с фруктами и ягодами – и ваши гости совершенно точно останутся довольны!

Читайте также:  Коктейльные платья на свадьбу для гостей

Видео в помощь



Свадьба в беседке на природе.

Жених и невеста подошли к своему празднику нестандартно. Они мечтали провести свадебный день в лесу, в совершенно не типичных для традиционного торжества декорациях. Уникальность проекта состояла в попытке посмотреть на тему семейного союза с иной стороны — не через призму характерных для свадебного тожества мажорно-светлых красок, а через минорность архетипических образов. Например, одно из платьев невесты было черным — символ ночи, в которой зарождается рассвет.

Свадебная церемония Михаила и Александры проходила в овраге, где как будто бы ожили сцены древних легенд. Факелоносцы в черных балахонах с капюшонами, регистратор в костюме средневекового героя. Для декора, который органично вписался в живую природу леса, был выбран готический стиль. Ступая на территорию Таинственного Леса, жених с невестой и их гости попадали в необычное пространство, где их ждали испытания и необычные сюрпризы.

Столы для свадебного банкета были накрыты прямо в лесу, столешницы их держались на грубых пнях. В центре столов — причудливые озера с рыбками. Мешковина, мох, коряги — искусственно созданный декор удачно вписался в пейзаж живого, настоящего леса.

Организатор: свадебное агентство Tobelove

Фото: Сергей Запорожец

Золотая середина

Екатерина и Кирилл

Свадьба на свежем воздухе в подмосковном ресторане Жан-Реми получилась очень нежной и романтичной. Обилие зелени, утонченный оригинальный декор и неподдельные эмоции пары и гостей сделали день по-настоящему сказочным.

«Мы с мужем хотели разного: он — приверженец классики, я — ее ненавистник. Как результат, главной темой нашей свадьбы стали контрасты. Основная задача, которая стояла перед нами и командой профессионалов, — найти золотую середину, не потеряв при этом изящности и утонченности. Я думала, что это невозможно, но результат показал обратное» — поделилась эмоциями невеста.

Организатор: свадебное агентство WeDoAgency

Платье: Galia Lahav

Декор: Maria German Decor

Фото: Андрей Настасенко

Сказка в цвете марсала

Антон и Галина

Для этой свадьбы цвет марсала стал ключевым элементом. Пара мечтала о волшебной церемонии, и так родилась идея сделать темой свадьбы сказку о Белоснежке. В декоре было использовано множество цветов, а фотозона сделана в виде дерева с темно-красными яблоками. Атмосферу поддержала тропинка, ведущая к зоне регистрации, на которой были разбросаны красные яблоки. На закате пара исполнила свой первый танец под музыку John Legend «All Of Me».

Декор: Юлия Шакирова

Фото: Андрей Байда

Легкость и простота

Елена и Карен

Шатер на берегу Москва-реки, обилие света и белого цвета, ландыши и натуральная зелень — стилистика торжества была элегантной и в меру простой. Образ невесты также соответствовал общей концепции — развевающиеся волосы, летящее белое платье. Ярким завершением свадьбы стал фейерверк над рекой под песню Coldplay «A Sky Full Of Stars».

Декор: Юлия Шакирова

Фото: Константин Семенихин

Платье: Reem Acra

Притяжение

Юлия и Род

Одним из критериев при выборе площадки для свадьбы было наличие большой поляны с лесным окружением – это было мечтой невесты. И потому, главными декорациями стала именно природа. Необходимо было подчеркнуть ее красоту, добавив что-то, гармонично подружиться с ней. Идея с невесомой оранжереей стала абсолютным попаданием. Традиционный проход для жениха и невесты был выполнен из двух линий цветов, будто специально распустившихся для этого момента.

Читайте также:  Горящие буквы на свадьбу

Невеста подготовила сюрприз для жениха и всех гостей. Были приглашены воздушные гимнасты, которые поставили и отрепетировали с ней настоящий сценический номер с тонкой хореографией, который так подходил Юле по настроению. Во второй половине вечера ведущий предложил гостям пройти на абсолютно темную поляну. Внезапно загорелся прожектор и перед глазами зрителей предстал 6-ти метровый конструктив и луна, на которой качалась Юля.

Организатор: свадебное агентство «Карамель»

На свежем воздухе: летняя свадьба за городом.

Природа, лес, сосны, поле с высокой травой и мост над рекой — идеальная атмосфера для уютной загородной свадьбы. Приглашаем вас на солнечный праздник Григория и Юлии!

История пары

Мы познакомились 4 года назад за совместной игрой в пейнтбол, плечом к плечу, с оружием в руках. Нас объединяет множество совместных увлечений. Одно из основных — это путешествия: мы вместе посетили большое количество стран и уже планируем новые, более сложные и продуманные поездки. Предложение было сделано в лучших традициях, на берегу моря в солнечной Испании.

Начало подготовки

Наша свадьба была запланирована на 11 июня. Дата не несла какого-то символического смысла. Мы знали, что это будут трехдневные выходные в честь общероссийского праздника, и мы сможем без особой спешки повеселиться, отдохнуть, встретить и проводить гостей из других городов и стран.

Все звучало идеально, пока мы реально не начали подготовку к свадьбе! Мы заранее решили, что не будем строить из себя героев и заниматься подготовкой самостоятельно. Рационально оценили ситуацию, учли нашу жизненную нерасторопность, не забыли про природную лень и позвонили в Kate&Leo.

Поиск площадки

Подготовка началась в феврале. Здесь самое место для довольно типичной фразы: за 4 месяца до свадьбы почти все было занято… Лето? Праздник на природе? Самые популярные даты июня? Нет, не слышали. К этому всему мы отнеслись очень легкомысленно, поэтому на бой за площадки сильно опоздали. Вместе с ребятами из Kate&Leo мы целый месяц искали тот самый идеальный вариант.

На самом деле он был в нашей голове изначально: природа, лес, сосны, поле с высокой травой и мост над рекой — все это мы уже видели на картинках из чудесного Пайнривер — места «в сердце леса», но 100 км от Москвы… Казалось, что это очень далеко. Потом было несколько площадок недалеко от Москвы, которые не «зацепили», и судьбоносное решение о поездке в Пайнривер. Стоило один раз съездить туда, влюбиться окончательно в атмосферу, запахи, ощущения, тишину, и расстояние в 100 км казалось уже легкой прогулкой.

Чтобы все случилось, как мы хотим, за 2 месяца до свадьбы мы перенесли дату праздника на неделю раньше, а организаторы в связи с непредсказуемыми погодными условиями (в конце мая в Подмосковье шел снег), все время держали руку на пульсе: за неделю до свадьбы было решено устраивать банкет не в шатре, а в ресторане.

Adblock
detector