Свадьба ибрагима и хатидже

Великолепный век 1 сезон 17 серия.

Видео будет доступно после просмотра короткой видеорекламы

  • 480p
  • 360p
  • 240p

Описание: Валиде планирует свадебные торжества в честь Хатидже и Ибрагима. Янычары недовольны большими тратами на свадьбу Ибрагима. Во время празднования свадьбы Хатидже и Ибрагима у Хюррем начинаются роды. Дайе сообщает Валиде, что родился ещё один шехзаде. Сулейман даёт сыну имя — Селим. Махидевран опять наблюдает торжество соперницы, однако всё же приходит на церемонию имянаречения и дарит Селиму амулет от сглаза. Гюльшах, видя страдания Махидевран, предлагает убить Хюррем, но Махидевран отвергает предложение. Венецианский дож присылает Ибрагиму свадебный подарок: стол из красного дерева. Хатидже шокирована и приятно удивлена удобством подарка. После появления на свет Селима Сулейман на пикнике дарит Хюррем двух попугайчиков-неразлучников. Хюррем рассказывает в гареме, что эти попугаи — символ её с Сулейманом любви. Махидевран предупреждает её, что сколько бы сыновей она не родила, Мустафа по-прежнему останется наследником престола. Матракчи назначает Садыке свидание в саду. Хатидже приглашает всю семью брата в свой дворец. Валиде недовольна интерьером дворца Хатидже. Сулейман просит пригласить художника, который делал роспись стен во дворце сестры. На обеде во дворце Хатидже Хюррем узнаёт своего бывшего жениха Луку.

Ваш браузер не поддерживается.

Улучшенный аккаунт :

  • Улучшенный аккаунт на 12 месяцев — скидка 50% продлится ещё 3 дня

Другая история Хатидже Султан 8.

Наградить фанфик «Другая история Хатидже Султан»

Когда мир вокруг тебя рухнул, кажется, что тебе уже не познать счастья, появляется человек, который заставляет тебя улыбаться.

Подробности в заявке)))

Все обитатели дворца Топ-Капы усердно готовились к предстоящей свадьбе Хатидже Султан. Никто не спал спокойно, занимаясь выбором подходящих платьев или подарков молодоженам.

Хатидже Султан усердно следила за сборами. Сама она наверное не успевала уставать, так как этого момента она ждала долгое время.

У ворот замка показалась дорогая карета, извещавшая о приезде важной персоны. Из глубины кареты вышла молодая женщина, лет двадцати пяти. За ней показалась маленькая девочка, прося мать помочь ей сойти.

— Дочка, — радостно воскликнула величественная Валиде Султан. – Эсмахан, моя любимая внучка, — девочка подбежала к ней и чмокнула в щечку.

— Бабушка, я очень по тебе скучала, — сказала шепотом Эсмахан.

— Я тоже очень скучала, моя милая, — Валиде поднялась и подошла к старшей дочери. Обнявшись, женщины направились во дворец к покоям Валиде Султан.

Хатидже Султан рада была видеть свою сестру. Она почти не изменилась. Твердая походка, самоуверенный взгляд, платья более строго вида, сияющие дорогие украшения. Не смотря на то, что настроения у госпожи не было совсем, Шах Султан старалась выглядеть достойно и своим видом убеждала всех, что все отлично.

Читайте также:  На свадьбе во время пророка мухаммеда играли на кожений барабанов

— Шах, — Хатидже обняла сестру. – Я рада тебя видеть. Без тебя эта свадьба была бы для меня очень скучной.

— Да? – голос молодой госпожи чуть дрогнул, а на глазах чуть было не появилась предательская слеза.

Несколько лет назад, когда Шах Султан не была замужем, в садах Манисы она встретила юношу, играющего на скрипке. Подойдя со стороны спины, она слушала мелодию, доходящюю до ее сердца. Позже они познакомились более официально, Ибрагим был поражен красотой султанши. Тайные встречи, подарки, письма в определенном тайном месте. А потом Шах Султан выдали замуж за государственного деятеля с блестящим будущим.

— Я очень рада за вас с Ибрагимом-пашой, — тихо-тихо произнесла госпожа.

Вечер
Поздняя осень играла всеми своими красками. Зеленая трава, мягко устилавшая полянки летом, осенью стала желтой. Деревья, на которых не так давно распускались почки, сбросив желтые листья, одиноко стояли, привлекая внимание назойливых ворон.

Хатидже Султан, наблюдая за осенней природой, не заметила Гюльфем, зашедшую за ней на балкон.

Вместе они долго болтали, восхищаясь предстоящим торжеством. Хатидже была рада Гюльфем в любое время. Они обе умели выслушать друг друг друга. Их дружба, зародившаяся в санджаке Манисы, становилась крепче с каждым днем.

— Госпожа, это передали вам, — Гюльфем осторожно достала из рукава сложенный вчетверо белоснежный платок с золотой каемочкой по краям.

— Гюльфем, — недоумевала Хатидже, — Что это?

— Это передал мне один слуга, просил передать вам. Кто ему приказал это сделать, я не знаю, — спокойно сказала девушка.

Хатидже Султан взяла в руки, на вид, безобидный платок. Сладкий запах тюльпанов и аккуратный вид изделия, говорили о том, что человек знает о вкусах молодой султанши. Тюльпан – хрупкий нежный цветок, говорит о характере госпожи. Белый цвет – невинный и ослепляющий, говорит о ее красоте.

Хатидже Султан развернула платочек, почувствовав под ним что-то. Этим чем-то оказалась маленькая брошь в образе бабочки.

— Какая прелесть, — воскликнула Гюльфем. – Кто вам ее подарил? Он не оставил записки?

— Нет, но кажется я знаю кто это, — загадочно улыбнулась госпожа и убежала по направлению к выходу, оставив Гюльфем одну.

— Госпожа моя, как хорошо, что вы приехали, — Ибрагим вдохновленный приездом любимой, едва сдерживался, чтобы не обнять ее. – Я считал дни до момента нашей встречи.

Читайте также:  Банкетные залы новосибирска для свадьбы

— Я тоже, но, — Шах Султан тяжело вздохнула. – Но я не думала, что встретимся мы с той на твоей свадьбе.

— Ничего не изменить госпожа. Завтра у Хатидже Султан ночь хны, а после завтра никях будет заключен, но я….

В дверь постучали. Засуетившись, Шах Султан не знала, куда ей идти, где спрятаться. Ибрагим указал ей на дверь, ведущую к балкону и она скрылась за ней. Стоять здесь было не безопасно, ведь рядом балкон повелителя. Если ее заметят, что она скажет? Прижавшись к двери всем телом, она прислушивалась к каждому звуку, происходившему за ней.

— Ибрагим-паша, — в комнату вошла Хатидже Султан. На верху светло-малинового платья красовалась новая брошь – бабочка.

— Султанша, зачем вы здесь? — паша был удивлен приходом своей будущей жены.

— Я пришла поблагодарить вас за подарок. Спасибо, мне очень понравилось.

— Какой подарок? – Ибрагим не понимал о чем говорит госпожа, ему было все равно кто что подарил его невесте.

— Это были не вы? – улыбка спала с лица госпожи. – Не вы подарили мне эту брошь? – она указала на бабочку, ярко переливающуюся от пламени свечи.

— Нет, — быстро ответил паша. – Госпожа, я хотел поговорить о нашем браке.

— Да конечно, — угрюмо ответила султанша.

— Я хотел вам сказать, что… — он замолчал, подбирая слова. – Мое отношение не поменяется к вам после свадьбы. Я буду вас уважать, как и сейчас, но полюбить не смогу.

Что-то щелкнуло в сердце Хатидже. Сердце. Это было сердце. Оно разбилось. Как хрустальная ваза. От обиды на глазах заблестели слезы. Руки нервно трясутся, ноги не желают идти.

Подобрав подол великолепного платья Хатидже вышла из комнаты Ибрагима и побрела куда глаза глядят. Не заметив того, она вышла на улицу, обошла пол сада и направлялась в конюшни. Ноги сами ее туда несли, но она знала, что возможно, там ее ждет тот, кто поймет и утешит.

Госпожа прошла в стоило. Нашла свою Радость, прижалась к ее мягкой гриве. Она почувствовала себя жалкой и никчемной. Этот мир рухнул. Все сошли с ума. Почему всевышний посылает это ей? За что? Почему бедная девушка не может быть счастливой? Что ей нужно для счастья? Объятия любимого человека. Ей надо успокоиться с ним, с тем, кто любит ее. А она любит его.

Читайте также:  Торт на свадьбу в изумрудном цвете

Внезапно крепкая мужская рука коснулась плеча Хатидже. Она повернулась и увидела Ахмеда. Он смотрел на нее с удивлением и в то же время с любовью и понимаем. Госпожа, ни о чем не думая, уткнулась в грудь Ахмеда и сильно зарыдала. Мужчина обнял ее так сильно, что Хатидже поняла, что он ее друг и ему можно довериться.

Выплакав все слезы, что только были Хатидже поведала историю своей печали Ахмеду. Он внимательно ее слушал, крепко держа за руку.

— Я даже думаю о смерти, — со вздохом произнесла госпожа.

— Что? – Ахмеду не очень понравились слова госпожи о смерти, ему бы не хотелось такой участи для Хатидже. – Госпожа, эта боль не вечна. Все пройдет. В этой жизни все проходит: горе и радость, ненависть и любовь. Что-то наоборот появляется. Это не зависит от наших желаний. Ибрагим-паша вскоре осознает свою ошибку. Только не плачьте Хатидже Султан.

Ахмед еще крепче взял ее за руку. На ее платье он увидел бабочку. Улыбнувшись, он взял руку госпожи и поцеловал тыльную сторону.

Для султанши он был больше, чем просто друг. Человек, способный понять и выслушать, которому можно доверить тайны. С которым можно посидеть рядом и поговорить о мире.

Вся правда о жизни Хатидже Султан! Чего нам не показали в сериале?.

У Хатидже очень сложный характер… С одной стороны — нежная девушка, с другой — настоящая фурия, готовая на всё ради своей любви… Она является воплощением всепоглощающей любви и всепоглощающей ненависти…

Хатидже Султан — дочь османского султана Селима I Явуза от его первой жены Айше Хафсы Султан, сестра Сулеймана I Великолепного, тётя султана Селима II. Была названа в честь первой жены пророка.

В 1518 году вышла замуж за Искандер-пашу, но вскоре после свадьбы он умер из-за остановки сердца, и Хатидже вернулась жить к своей матери. Когда в 1520 году после смерти отца Сулейман стал султаном, она вместе с Айше Хафсой Султан переехала в Стамбул, во дворец Топкапы.

В 1524 году Хатидже выходит замуж за великого визиря Ибрагима-пашу. Свадебные торжества были очень пышными, длились 15 дней и стоили казне больших денег. Это вызвало недовольство среди янычар и впоследствии подтолкнуло их к бунту.

Султан Сулейман подарил молодожёнам огромный дворец на ипподроме в Стамбуле.

Adblock
detector