Свадьба альбера ii князя монако и шарлин уиттсток

В Монако состоялась свадьба князя Альбера II и Шарлин Уиттсток.

Накануне князь Албер и Шарлин Уиттсток заключили брак по гражданской процедуре, — церемония прошла в тронном зале княжеского дворца. На ней присутствовали лишь 80 человек — родные и близкие князя, наиболее именитые гости.
Церемония заняла всего двадцать минут.

По ее завершении возлюбленная князя, спортсменка из ЮАР Шарлин Уиттсток стала княгиней Шарлен Монакской — получив вместе с фамилией Гримальди и титулом также и видоизмененное на французский манер.
Теперь, согласно этикету княжеского двора, она по своему положению официально считается выше сестер князя — Каролин и Стефани, играющих большую роль в жизни княжества.

спортсмЭнка

Бракосочетание правящего монарха-значительное событие в жизни княжества.

Подданные княжества долгие годы ждали, когда же Его Светлость найдет свою единственную. Последний раз княжескую свадьбу в Монако играли в апреле 1956 года, когда в брак вступили родители Альбера II — князь Ренье III и голливудская звезда Грейс Келли. Теперь, спустя почти три десятка лет после смерти княгини Грейс, погибшей в автокатастрофе в сентябре 1982 года, в Монако наконец появилась «первая леди».

История любви Альбера II и Шарлен Уиттсток.

В июне 2010 года стало известно, что «самый завидный жених Европы», князь Монако Альбер II женится на белокурой красавице, чемпионке по плаванию из ЮАР Шарлен Уиттсток. С момента знакомства до дня бракосочетания князя и спортсменки прошло 11 лет.

На протяжении нескольких лет князю Альберу II и Шарлен Уиттсток удавалось сохранять рабочие отношения, однако в 2006 году, после того как Альбер II унаследовал монакский трон, пару стали часто видеть вместе на различных официальных визитах.

На фото: князь Альбер II и Шарлен Уиттсток на балконе княжеского дворца в Монако во время празднования Национального дня Монако — государственного праздника княжества, 19 ноября 2010 года.

До 2006 года молва приписывала ему романы с Клаудией Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Брук Шилдс и Кайли Миноуг.

На фото: князь Альбер II и Шарлен Уиттсток на балу во время ежегодного благотворительного вечера, организованного движением Красного Креста. Июль 2010 года, Монако.

Жениха и невесту объединяет любовь не только друг к другу, но и к спорту.
Сам Князь Монако с детства увлекается футболом, плаванием и дзюдо, пять раз участвовал в зимних Олимпийских играх в соревнованиях по бобслею. А с 1994 года князь является членом Международного олимпийского комитета. В 1985 году он даже участвовал в Ралли Дакар, но выбыл из гонки на девятом этапе из-за технических проблем.

На фото: князь Альбер II и Шарлен Уиттсток во время традиционных рождественских купаний в Средиземном море, которые проводятся с целью помочь собрать средства для детей, пострадавших в 2004 году от разрушительного цунами, вызванного подводным землетрясением в Индийском океане. Декабрь 2009, Монако.

Будущие муж и жена познакомились именно благодаря спорту. Это случилось в 2000 году, когда спортсменка прибыла в Монако для участия в чемпионате по плаванию.

На фото: князь Альбер II и Шарлен Уиттсток на церемонии открытия зимних Олипийских игр 2006 года в Турине.

При этом водными дорожками круг спортивных интересов возлюбленных не ограничивается. Так, например, и князь, и Шарлен с большим удовольствием следят за футбольными матчами и гонками «Формула-1».

На фото: князь Альбер II и Шарлен Уиттсток во время матча по футболу между командами Монако и Ницы. Декабрь 2007 года, Монако.

Судя по наблюдениям СМИ, жених и невеста имеют общие предпочтения и в музыке.

Читайте также:  Свадьба в бело зеленом цвете

На фото: князь Альбер II и Шарлен Уиттсток на концерте панк-музыканта Игги Попа и рок-группы ZZ Top в Монако, июль 2010 года.

23 июня 2010 года, когда стало официально известно о помолвке князя Альбера II и Шарлин Уиттсток, будущая принцесса Монако заявила: «Я чувствую невероятную радость, какую только можно себе представить! Знаю, что это очень важное событие для жителей Монако. Я сделаю все, чтобы оправдать их ожидания».

На фото: князь Альбер II и Шарлен Уиттсток на церемонии бракосочетания шведской кронпринцессы Виктории и ее мужа Даниэля Вестлинга возле церкви Святого Николая в Стокгольме, июнь 2010 года.

«Ужин в небесах». Именно так называется обед на специальной платформе, подвешенной на высоте 25 метров.

Июль 2010 года, Монако.

Пара также с воодушевлением рассказывает о том, что Шарлен прекрасно поладила со всеми членами королевской семьи. «Я замечательно чувствую себя в этой семье», — поделилась эмоциями будущая принцесса Монако.

На фото: князь Альбер II и Шарлен Уиттсток на торжественном вечере по случаю празднования Национального дня Монако — государственного праздника Монако, ноябрь 2010 года.

Тем не менее, за несколько дней до свадьбы, предпраздничная атмосфера была испорчена скандалом, вызванным слухами о том, что будущая невеста попыталась сбежать. В свою очередь княжеский двор категорически опроверг эти сообщения.

На фото: князь Альбер II и Шарлен Уиттсток во время соревнований по плаванию Mare Nostrum. Июнь 2011 года, Монако.

Проверим стиль принцессы Монако:

Президент Ирландии Мэри Макалис с супругом и Шарлен Уиттсток с князем Альбером II

Журналисты отмечают, что Шарлин очень похожа на мать Альбера — американскую актрису Грейс Келли, которая 13 сентября 1982 года погибла в автокатастрофе.

Церемония венчания.

Белокурая красавица Шарлен облачена в классическое белое шелковое платье от Armani с длиннейшим белым шлейфом, Альбер II — в белый (летний) мундир карабинеров Монако.

Шарлен, которая моложе своего возлюбленного на 20 лет, в сопровождении своего отца проследовала во дворец через площадь по красно-белой ковровой дорожке.

Церемония венчания сопровождается выступлением филармонического оркестра и хора Оперы Монте-Карло. Церковные гимны исполняют оперные звезды — сопрано Рене Флеминг и тенор Андреа Бочелли.

Князь Альбер II и княгиня Шарлен уверенно и четко один за другим (сначала он, затем она) сказали свое «да» в ответ на вопрос архиепископа Монако, монсеньора Бернара Барзи о том, согласны ли они скрепить свой союз перед Богом. Затем они обменялись обручальными кольцами, изготовленными Cartier,

и отправились в церковь Святой Девоты — покровительницы всего княжества. Там, по древней традиции, невеста оставила свой свадебный букет,как это в 1956 после своей свадьбы с отцом Альбера, князем Монако Ренье III, сделала его мать, голливудская звезда Грейс Келли.

Почетный гость церемонии дизайнер Карл Лагерфельд

Наоми Кэмбелл

Президент Франции Николя Саркози

Далее последует праздничный банкет — для его проведения был приглашен знаменитый французский повар и ресторатор Ален Дюкасс,

Ален Дюкасс

трем заведениям которого были присвоены три звезды (высшая отметка) путеводителя Michelin. Столы будут накрыты в Опера Гарнье и на террасах казино Монте-Карло.

Накануне Дюкасс рассказал, что, продумывая меню для торжественного ужина, он пытался отвечать тем принципам, которые стремятся нести Альбер II и Шарлен Уиттсток: гармонии, простоте, честности и сдержанности. Именно поэтому акцент был сделан на местные продукты и на товары, произведенные в соответствии с модным в Европе принципом справедливой торговли.
«Что они будут есть? Пока не знаю. Рыбалка началась сегодня утром, что поймают до полудня, то и будет подано. То же самое с овощами», — сказал Дюкасс, пояснив, что овощи возьмут из княжеского огорода.
Завершится вечер балом , бухту княжества осветят огни крупнейшего фейерверка, подготовленного одной из лучших специализированных фирм Европы. В небе расцветет «1001 огненная роза», что означает слово «Любовь».

Читайте также:  Армянские музыканты в москве на свадьбу

Куда пропала княгиня Монако Шарлен.

Бывшая спортсменка, а ныне супруга князя Монако Альбера II, Шарлен Уиттсток когда-то не давала покоя журналистам: красавица, натуральная блондинка с идеальной фигурой выходит замуж за, будем честны, не мужчину мечты, старше себя на целых 20 лет. Князь Альбер II красотой не блещет, зато у него есть одно очевидное преимущество – он правитель, пускай и маленького, но весьма процветающего княжества. Шарлен ждала предложения целых 10 лет и, как утверждают, могла бы не дождаться, если бы не строгие правила княжеского дома: Альберу, разменявшему полтинник, нужен был законный, рожденный в браке наследник (бастардов у него на момент свадьбы в 2011 году было уже достаточно). Пресса не унималась ещё и потому, что Шарлен, согласно многочисленным сплетням, чуть было не сбежала со свадьбы из-за истории с очередным незаконнорожденным ребенком Альбера, всплывшей накануне дня Х. Подробности несостоявшегося побега долго муссировались в прессе, а масла в огонь подливала сама Шарлен, которая на протяжении всей церемонии вид имела угнетенный, и нет-нет, да смахивала непрошенную слезу. Словом, браку прочили скорый финал.

Вопреки прогнозам, развод всё никак не случался, более того, Шарлен родила Альберу наследников и вообще чувствовала себя неплохо. Ошибкой Шарлен было то, что после родов она стала редко появляться на публике. Жёлтая пресса тут же сделала свои выводы и принялась раскручивать тему депрессии княгини. Якобы после рождения близнецов Шарлен всё никак не может прийти в себя, и Альбер, видя плачевное состояние супруги, решил с ней попрощаться, ведь главную свою миссию она уже выполнила — произвела на свет наследника престола.

Однако журналисты напрасно радуются, разводом в этой семье и не пахнет, а для страдающего депрессией человека, Шарлен слишком хорошо выглядит и слишком часто разъезжает по светским мероприятиям в компании супруга. Доказательства — ниже.

Турнир по Регби

27 февраля этого года Шарлен вместе с сыном Жаком Оноре Ренье появилась на ежегодном турнире по регби. Шарлен, для которой спорт находится далеко не на последнем месте, всячески поддерживает юных жителей маленького княжества, которые решили посвятить себя игре в регби. Кстати, Шарлен является главным организатором этого турнира, поэтому всякий раз с удовольствием присутствует на самих играх. По словам княгини, она собирается приобщать своих собственных детей к спорту, как только они подрастут.

Отдых в Альпах и День рождения князя Альбера

10 марта Шарлен с двойняшками отправилась в швейцарские Альпы, чтобы показать 15-месячным Жаку и Габи снег, с которым в Монако проблемы. Семейство остановилось в Gstaad Alpina Hotel. Фотографии счастливой княгини с малышами и без мужа вызвали очередной ажиотаж в прессе. Журналисты увидели в этом верный признак того, что пара фактически уже не живет вместе (раз даже отдыхает порознь). Как обычно, пресса заметила и осветила только то, что вписывается в нужную концепцию. Вне поля зрения остался тот факт, что уже через 3 дня к жене и малышам присоединился принц Альбер, чтобы 14 марта отметить в кругу семьи свой 58-й день рождения. Фотографии скромной семейной идиллии, в частности, опубликовал французский журнал ParisMatch, отметивший, к слову, что Альбер и Шарлен произвели на журналистов издания впечатление счастливой пары, у которых «все как у обычных людей».

Читайте также:  Мужское женское выпуск от 09 08 2019 свадьба с калашниковым

Разумеется, большинство изданий, в красках расписавших «одинокий» отдых Шарлен, подведя под него «фактологическую» базу, и почти доказав, что развод близок, не сочли нужным написать хотя бы по маленькой заметке о том, что они слегка поспешили с выводами, и Альбер уже прибыл к семье в Швейцарию. Хорошие новости не продаются.

Невеста князя Альбера попыталась сбежать со свадьбы.

В пятницу вечером началась двухдневная свадьба одного из самых убежденных холостяков Европы – князя Монако Альбера II (Prince Albert II of Monaco), который женился на своей давней избраннице – простолюдинике из ЮАР Шарлен Уиттсток (Charlene Wittstock), получившей теперь титул княгини Монако. Правда, сама церемония всю неделю была под угрозой срыва.

    В первый день Альбер и Шарлен прошли процедуру гражданского бракосочетания, а пышное венчание назначено на вечер субботы. В отличие от родителей Альбера, которые венчались в церкви, его с Шарлен венчание состоится во дворе королевского дворца, на открытом воздухе.

    Гражданская свадебная церемония прошла в тронном зале княжеского дворца, венчающего вершину возвышающейся над портом скалы. Для этого важного и долгожданного события натуральная блондинка Шарлен выбрала небесно-голубой костюм, состоящий из шифонового платья с юбкой в пол и шелкового блейзера, в котором она выглядела настоящей принцессой, правда, несколько грустной.

    И это неспроста. Свадьба оказалась под угрозой срыва после того, как накануне французские газеты опубликовали информацию о том, что у князя Альбера существует еще один внебрачный ребенок, которому не больше четырех лет. В это время Альбер уже два года официально встречался с Шарлен (роман Альбера и Шарлен начался еще в 2000 году, но парой они согласились объявить себя только в 2006 году).

    Как утверждает французская газета Le Figaro, в минувшее воскресенье, 26 июня, полиция аэропорта Ниццы была вынуждена конфисковать паспорт у будущей княгини Монако, которая имела намерение вылететь в ЮАР, имея на руках билет в один конец. Адвокат князя Альбера Тьери Лакост (Thierry Lacoste) отрицает эти слухи, равно как и наличие у князя третьего «ребенка случайной любви», однако, как пишет Daily Mail, с тем же пылом мистер Лакост доказывал общественности, что Альбер не является отцом двух первых детей от разных женщин, пока ДНК-тест не доказал обратное.

    Вероятнее всего, пишет английская газета, у Шарлен действительно сдали нервы и она попыталась сбежать домой накануне свадьбы, но служба безопасности княжества не дала ей это сделать. Бегство будущей княгини могло обернуться грандиозным скандалом, в который были бы вовлечены многие высокие гости, приглашенные на двухдневные свадебные торжества. Кроме того, это принесло бы огромное разочарование всем монегаскам (коренным жителям страны), которые уже очень давно ждут, когда же в княжестве появится новая высокая княжна. Последний раз княжескую свадьбу в Монако играли в апреле 1956 года, когда в брак вступили родители Альбера II – князь Ренье III и голливудская звезда Грейс Келли. Теперь, спустя почти три десятка лет, после смерти княгини Грейс, погибшей в автокатастрофе в сентябре 1982 года, в Монако наконец появилась первая леди. Не секрет, что подданные ждут от Альбера и Шарлен скорейшего пополнения семейства – княжеской фамилии очень нужен наследник, которым может стать только ребенок Альбера, рожденный в браке.