Стоимость банкета на свадьбу на 1 человека

Сколько стоит свадьба.

Мечта девушки – стать центром внимания, магнитом на свадьбе, которая должна быть идеально спланированной и соответствовать всем современным канонам моды. Мероприятие это затратное, и поэтому нужно заранее определиться, сколько стоит свадьба, чтобы избежать спонтанных расходов, лишней нервотрепки и траты драгоценного времени. Не откладывайте этот вопрос в долгий ящик. Постарайтесь максимально точно просчитать количество гостей, стоимость экипировки жениха, невесты, другие затраты.

Сколько в среднем стоит недорогая свадьба на 20 человек?

Если у вас возникает вопрос, сколько стоит небольшая свадьба при наличии двадцати гостей, в среднем недорогое торжество обойдется от 60 до 150 тысяч рублей. Многое будет зависеть от времени года, наличия тамады, места проведения мероприятия. Если платье невесты куплено за десять тысяч рублей, то и костюм жениха должен иметь соответствующую цену. Отлично смотрятся похожие бутоньерка и диадема молодоженов, материал нарядов. Если у вас есть собственное авто, вы сможете сэкономить на аренде лимузина. Кольца на свадебную машину невеста с женихом часто украшают самостоятельно.

Средний бюджет торжества на 100 гостей

Если вам интересно, сколько стоит свадьба в случае прихода на праздничный банкет сотни гостей, просчитайте средний бюджет будущего торжества. В него стоит внести такие статьи затрат, как:

  • подача заявления в загс;
  • оформление и печать свадебных приглашений;
  • покупка одежды для жениха, невесты;
  • оплата услуг салона красоты (прическа, маникюр, педикюр, макияж);
  • приобретение свадебного букета невесты;
  • покупка обручальных колец;
  • оплата банкета;
  • аренда транспорта для молодоженов и гостей;
  • оплата услуг по оформлению торжественного зала, украшению машин;
  • выкуп за невесту;
  • оплата услуг ведущего, музыкантов, видео-, фото съемки;
  • покупка свадебного торта;
  • оплата фейерверка, свадебного путешествия;
  • дополнительные расходы.

Сумма затрат на торжество из ста персон достигает 200 и более тысяч рублей. Все зависит от того, насколько брачующиеся готовы жертвовать собственным временем и минутами покоя. Некоторые статьи затрат удачно ликвидируются из списка, если делать работу самостоятельно. Например, вы можете создать собственноручно приглашение, украсить праздничный зал, автомобиль, пользуясь помощью родных, близких.

Примерные цены на услуги

При составлении сметы расходов на свадьбу учитывайте малейшие нюансы, чтобы будущее торжество соответствовало вашим представлениям о прекрасном. Если подготовка к свадебной церемонии – не ваш конек, у вас нет времени, либо вы хотите беззаботно провести его до дня бракосочетания и покорить гостей свежим видом, обратитесь к специалистам. Они оперативно, а главное – не намного дороже решат ваш вопрос:

  • бесплатными для вас будут: первая консультация по подготовке к свадьбе от специалиста + подача заявления в загс + подбор места проведения праздника;
  • услуги ведущего на день бракосочетания и до него обойдутся вам в 25-150 тысяч рублей;
  • аренда звукорежиссера – 15-25 тысяч рублей + аренда оборудования бесплатно;
  • услуги фотографа + видео оператора с обработкой материала составят 25-150 тысяч рублей;
  • стилист обойдется вам в 15-25 тысяч рублей;
  • стоимость меню в ресторане составит от 3 до 10 тысяч рублей, в зависимости от количества гостей;
  • украшение помещения, шоу программа, праздничный фейерверк обойдутся вам в 55-265 тысяч рублей;
  • услуги музыкантов – 40-90 тыс. рублей;
  • прокат лимузина – 5-50 тыс. рублей.

Если не хотите ждать своей очереди, вам нужна определенная дата бракосочетания, воспользуйтесь услугой ЗАГС вне очереди. Такой заказ обойдется в 15-30 тысяч рублей. В случае регистрации на дому ваш бюджет придется увеличить где-то на 41-64 тысячи: 20-30 тыс. рублей за аренду площадки + 9 тыс. рублей за заказ регистратора церемонии + 12-25 тыс. рублей за возведение арки из живых цветов.

Фотограф и видеооператор

Фото и видео – это ценные вещи, которые будут сквозь годы совместной жизни напоминать жениху и невесте о самом счастливом совместном дне – свадьбе. К их качеству стоит отнестись очень ответственно, а главное – грамотно. Если вы не владеете навыками фотографа либо видеосъемка – не ваш конек (не сможете выполнить самостоятельно монтаж видео), то лучше предоставить эту возможность людям, которые являются профессионалами в таких вопросах.

Читайте также:  Сумочки для невесты на свадьбу

Ведущий-тамада

Человек, который создает праздничную атмосферу и поддерживает на высоте хорошее настроение гостей и самих молодоженов – ведущий или тамада. С его помощью день промчится в одно мгновенье. Приглашенные будут вовлечены в общее свадебное дело, поучаствуют в конкурсах и развлечениях. От остроумия и находчивости этого человека зависит многое! Не стоит скупиться в момент выбора тамады. Если у вас есть друзья с такими навыками – это отличный шанс для экономии бюджета.

Услуги агентств по организации свадьбы под ключ

Если вы не хотите тратить драгоценное время на поиски свадебных специалистов, вам по нраву комплексное решение вопроса, для этого существуют услуги агентств по организации свадьбы под ключ. Заказ будет выполнен безупречно и из виду не выйдет ни одна деталь. Здесь к клиентам подходят индивидуально, поэтому ваша свадьба будет особенной и неповторимой. Вы сэкономите нервы и силы на самый главный день – свадьбу! Отправитесь в путешествие с чистой совестью, гости останутся сытыми и довольными, а вы – полными сил для строительства семейного гнездышка.

Аренда лимузина

Свадьба – это день, когда все радует глаз! Невеста выходит из дома, играет музыка, к порогу подъезжает украшенный лимузин. Чтобы реализовать такой сценарий событий, возьмите данный автомобиль в аренду. Лучше заказывать его заранее, чтобы сэкономить бюджет. Прокат день в день будет стоить гораздо дороже, и не факт, что на всех желающих хватит лимузинов. Так что, поспешите.

Калькулятор расходов

Интернет позволяет заранее просчитать все будущие расходы на свадьбу всего за десять минут. Для этой цели есть онлайн калькулятор расходов, пользоваться которым – одно удовольствие. Вам не нужно будет каждый раз вносить данные или составлять смету на бумажном носителе. Для этого нажмите плюс, если захотите что-либо внести в бюджет затрат, либо минус, чтобы сократить их. Вы сразу увидите итоговую стоимость мероприятия, определившись, сможете ли вы оплатить торжество лично, либо понадобится поиск дополнительных средств.

Как правильно составить свадебное меню на 50 человек.

Свадьба — торжество любви, молодожены наслаждаются своим счастьем, не замечая ничего вокруг. Но свадебное застолье — важная часть мероприятия, на которое были приглашены многочисленные близкие люди и друзья пары. Правильно составленное меню на свадьбу на 50 человек поможет накрыть роскошный стол при самом скромном бюджете.

Важные детали

Насколько успешно пройдет торжество зависит от того, как тщательно было продумано свадебное меню на 50 человек. Молодожены могут сами составить список блюд или обратиться за помощью к свадебному распорядителю. Важные нюансы организации свадебного банкета:

  • Место проведения банкета. Выбор места значительно влияет на стоимость свадебного банкета. Торжество в ресторане обойдется значительно дороже свадьбы в кафе. Скромный бюджет — не повод отказываться от свадебного торжества, можно организовать празднование дома. При этом стоит тщательно продумать, как разместить 50 человек в домашних условиях. Лучше всего для празднования подойдет просторная квартира или загородный дом, где хватит места для всех гостей торжества.
  • Дата торжества. В течение года стоимость банкетного стола может значительно колебаться. Летом можно отдать предпочтение легкой еде, необходимо использовать как можно больше зелени. Фруктовая тарелка может быть оформлена в оригинальном стиле. Прохладительные напитки должны быть в достаточном количестве: квас, сок, вода газированная. Осенью в меню на 50 человек могут входить овощные и фруктовые нарезки, стоит отдать предпочтение ягодным морсам и киселям. Зимой преобладают сытные блюда: горячие закуски, салаты. В холодное время года можно отдать предпочтение согревающим напиткам: пунш, глинтвейн.
  • Состав гостей. При составлении меню на 50 человек необходимо учитывать, сколько мужчин и женщин будет присутствовать на свадьбе. Мужчины нуждаются в большем количестве калорий, к тому же любят крепкие напитки. Женщины предпочитают изысканные закуски и вино. Присутствие на свадьбе пожилых людей может потребовать внесения изменений в меню, лучше добавить диетические блюда. Отдельная категория — дети, для них необходимо накрыть сладкий стол.
Читайте также:  Цыгане на свадьбу нижний новгород

Секреты экономии

Молодая пара, вступающая в брак, должна максимально точно распланировать бюджет предстоящей свадьбы. Итак, как составить банкетное меню на 50 человек? Советы могут носить лишь рекомендательный характер, предусмотреть все нюансы невозможно. Свадебное меню зависит от вкусовых предпочтений молодоженов и тематики торжества. Возможно, влюбленная пара решит организовать банкет на 50 человек в традициях национальной кухни: русская, японская, армянская. На первый день свадьбы столы должны ломиться от обилия пищи. Примерное меню свадебного стола на 50 человек: салаты, горячие закуски, основное блюдо, десерт, алкогольные и прохладительные напитки.

Свадебный стол должен выглядеть роскошно, при этом его оформление может обойтись вполне в приемлемую сумму. Существуют маленькие хитрости, позволяющие сэкономить. Можно заменить горячие закуски оригинальным блюдом — плов или уха в казанах. На природе к праздничному столу можно подать шашлыки — прекрасное горячее блюдо без гарнира. Единственный пункт меню, не требующий экономии — напитки. Излишки можно оставить на второй день свадьбы или унести домой. Очень часто работники ресторана идут навстречу молодоженам, разрешают приносить алкоголь и прохладительные напитки в любом количестве.

Минимальный расчет на одного человека

Свадьба — долгое мероприятие, недостаточное количество еды обязательно вызовет недовольство гостей, поэтому важно знать, как рассчитать свадебное меню. Вместе с тем излишки еды пропадут, особенно в летнее время. Секрет правильно составленного списка блюд на 50 человек — минимальный расчет еды на одного человека. Считается, что хороший стол — не менее 1200 грамм еды на человека. Лучше подстраховаться и взять за единицу расчета — 1500 грамм.

Молодожены должны помнить о том, что это — общий вес всех блюд на одного человека. В случае необходимости можно заменить дорогостоящие блюда с небольшим весом на более дешевые позиции, но с достаточным количеством граммов. К примеру, в меню на 50 человек можно включить ветчину или куриное филе вместо окорока. Вполне приемлемый вариант замены, к тому же бюджетный, что будет на руку молодоженам, которые хотят правильно сэкономить на свадьбе.

Список блюд на одного человека:

  • холодные закуски (сырная тарелка, мясное ассорти) — 350 грамм;
  • салаты разных видов — 250 грамм;
  • горячие закуски (блинчики, пирожки) — 100 грамм;
  • основное блюдо — 250 грамм;
  • картофельный или овощной гарнир — 200 грамм;
  • фруктовая тарелка — 200 грамм;
  • торт — 200 грамм.
  • крепкие алкогольные напитки (водка, виски, бренди) — 0,5 литра на двух человек;
  • слабоалкогольные напитки (вино) — 0,75 литра на человека;
  • слабоалкогольные напитки (шампанское) — 0,75 литра на трех человек;
  • безалкогольные напитки (газированная вода, сок, морс, компот) — около 2 литров на человека.

Общий расчет

Если говорить о том, как должно выглядеть меню на свадьбу на 50 человек, то примерный список следующий:

  1. Холодные закуски: 50 порций, из них 25 сырных тарелок и 25 колбасных либо мясных.
  2. Салаты: не менее 3-х видов, каждого по 16 порций.
  3. Горячие закуски: в зависимости от объема порции, но не менее 5 кг в общем.
  4. Основное блюдо: куриный люля-кебаб 4 кг, свиной шашлык 4 кг, куриный шашлык 4 кг.
  5. Гарнир: 20 порций картофеля фри, 20 порций картофель по-деревенски, 10 порций овощного гарнира.
  6. Фруктовая тарелка: 10 кг фруктов (бананы, апельсины, яблоки, виноград).
  7. Торт: 10 кг.
  8. Крепкие алкогольные напитки: 25-30 литров.
  9. Вино: не менее 30 литров.
  10. Шампанское: не менее 20 бутылок.
  11. Безалкогольные напитки: 100 литров.

Свадебный банкет — дело ответственное: голодные гости не способны оценить всю красоту праздничного мероприятия. Какой бы не была оригинальной свадьба, главное в любом торжестве — хороший стол. Меню на свадьбу на 50 человек должно включать достаточное количество блюд. В этом случае праздничное застолье оставит самые благоприятные впечатления о свадьбе.

Напоследок, советуем ознакомиться с видео по теме статьи:

Как рассчитать банкетное меню: норма на человека.

Банкет — это организация обеда или ужина в честь какого-либо торжественного события или даты. Это может быть свадьба, юбилей или выпускной.

Ваше мероприятие может проходить в ресторане, в банкетном зале или может быть организованно кейтеринговой службой на выезде. В любом случае необходимо разработать и рассчитать меню, а также обсудить последовательность подачи блюд и действий персонала.

Читайте также:  Идеи для свадьбы прикольные

Виды банкетов

  • Деловой. Этот вид используется для обслуживания бизнес форумов, деловых встреч, симпозиумов и конференций. Места за столом обычно строго закреплены за каждым участником.
  • Корпоративный. Такая форма банкета прекрасно подойдет для подачи еды во время торжественного события или мероприятия компании. Корпоративный банкет позволит сотрудникам пообщаться в неформальной обстановке и завести новые знакомства.
  • Выпускной. Он может проходить как в банкетном зале, так и на выезде. Выпускной вечер является знаковым событием в жизни каждого человека, поэтому очень важно, чтобы он запомнился надолго и оставил исключительно приятные воспоминания.
  • Свадебный. Он обязательно должен стать незабываемым. Меню такого банкета разрабатывается с особым вниманием. Оно должно учитывать в себе массу нюансов и предпочтений гостей.
  • Юбилейная дата. Каждый именинник старается отметить свой день рождения по-особенному. Юбилей — это важная отметка, которая подводит итог предыдущему жизненному этапу. Меню такого банкета может быть тематическим.

Что нужно учесть?

  • Сезон. Выбор продуктов и блюд для банкета зависит от времени года. Летом многие люди отдают предпочтение легкой пище — овощам, фруктам, зелени, рыбе и морепродуктам. В холодное время года все иначе: гости предпочитают горячие закуски и более насыщенную, калорийную пищу.
  • Количество гостей. Общее количество еды должно рассчитываться исходя из нормы на одного приглашенного. Столы не должны выглядеть пустыми, однако не стоит переплачивать за лишние продукты и блюда, чтобы создать вид изобилия.
  • Особенности подачи и сервировки. Салаты лучше сделать порционными, а закуски и нарезки положить на общие подносы. Подачу блюд необходимо заранее согласовать с персоналом, чтобы не отвлекаться на это во время праздника.
  • Специальное меню. Необходимо учесть наличие детей, аллергиков и вегетарианцев. Для них стоит разработать отдельное меню или включить альтернативные варианты в общий список блюд.

Норма еды на человека

Конечный выход блюд на гостя зависит от длительности мероприятия:

  • Для деловых банкетов, время которых не превышает 1-2 часа, вес еды не должен быть больше 400 гр. на человека.
  • Если мероприятие проходит от 2-4 часов — 600 гр. продуктов на гостя.
  • Для выпускных и юбилейных банкетов, которые длятся 4-6 часов, выход блюд должен быть от 600 до 1200 гр.
  • Для свадеб и торжеств, которые проходят более 6 часов, количество еды на гостя не должно быть меньше 1200 гр. Обычно это 1500 гр. с учетом праздничного торта.

Норма еды на человека на свадебных банкетах и длительных мероприятиях составляет:

  • Холодные закуски. К ним относятся мясные, сырные и овощные нарезки, фаршированные грибы, канапе, брускетты и прочее. Их вес должен составлять приблизительно 350-400 гр.
  • Салаты. Это могут быть оливье, греческий, вариации из морепродуктов. Их вес — 200-250 гр.
  • Горячие закуски. Популярностью пользуются фрикасе, блинчики, рулеты с начинками из мяса и овощей. Норма на человека составляет 100 гр.
  • Основные блюда. Мясо и рыба должна весить около 250 гр., а гарнир — 150 гр.
  • Фруктовая нарезка — 200 гр.
  • Торт или десерт — 150-200 гр.

Общее количество: 1400-1500 гр. на человека.

Калькулятор банкета

Расчет напитков

Количество алкоголя на праздничном банкете также зависит от его длительности. Норма на человека для свадеб и крупных мероприятий составляет:

  • Вино — 1 л.
  • Шампанское — 0,5 л.
  • Крепкий алкоголь. Это может быть водка, коньяк, ром, виски и др. Норма составляет 0,5-0,7 л.

Безалкогольные напитки могут быть представлены минеральной водой, соками, морсами. Их покупают с расчетом 1,5-2 литра на человека.

Таким образом, при составлении банкетного меню необходимо учитывать вид мероприятия, время года, количество приглашенных и особенности подачи блюд. Важно, чтобы гости не только не ушли голодными, но и запомнили ваше мероприятие надолго. Поэтому не забудьте, что дополнением к банкету должна стать правильно подобранная и яркая развлекательная программа.

Стоимость кейтеринга рассчитывается индивидуально. Она будет зависеть от цены выбранных вами из меню блюд, затрат на логистику и доставку. Чтобы заказать услуги выездного кейтеринга, обратитесь к нашим специалистам: