Сладкий стол на свадьбу своими руками

Сладкий стол на свадьбу, что подать и как оформить.

Сладкий стол на свадьбу только недавно вошёл в моду. Этот тренд был позаимствован из европейских свадебных традиций. Это превосходный и, конечно же, лакомый элемент декора. Возле свадебного сладкого стола гости могут пофотографироваться и пообщаться, насладиться великолепными кондитерскими изделиями.Из этой статьи вы можете почерпнуть идеи декорирования сладкого стола.

Как оформить сладкий стол

Сладкий стол – это важная составляющая оформления, а не только уголок со сладостями. Столик будет смотреться красивее, если кроме сладкого на нём будут присутствовать разнообразные декорации из бумаги, цветы, фрукты, статуэтки. Также столик можно украсить большой фотографией молодожёнов.

Вы можете заказать оформление праздничного сладкого стола в ресторане, в котором будет проводиться свадьба. Дизайнеры учтут все ваши требования и пожелания, помогут оформить стол в соответствии с тематикой торжества. Такой элемент оформления очень понравится вашим гостям и обеспечит им отличное настроение на весь день. Сладкоежкам такой столик со сладостями особенно придётся по вкусу. Гости смогут не только полакомиться сладостями, а и оценить утончённые украшения стола.

Какие детали нужно учесть при оформлении стола

  • Если вы собираетесь отметить свадьбу на природе, да ещё и в жаркую погоду, позаботьтесь о том, чтобы лакомства не испортились. Для этого стол нужно поставить в тени, а фрукты поместить в ледяные формочки.
  • Не используйте фрукты и выпечку, которые быстро теряют привлекательный внешний вид и обветриваются, например бананы, мандарины и яблоки.
  • На столе обязательно должны лежать салфетки.
  • Чтобы оставшиеся лакомства не испортились, приготовьте пакетики и упаковки, чтобы гости могли забрать их с собой.
  • Оформляя праздничный сладкий стол, придерживайтесь единого стиля.

Какие сладости выставить на стол

Торт всегда считался неотъемлемым звеном свадебного торжества. Но с недавних пор эта традиция перестала соблюдаться. Список традиционных лакомств очень расширился. Маффины, капкейки, макароны и другие сласти вытеснили «стандартные» кондитерские изделия.

Видов сладостей очень и очень много. Вы можете украсить свадебный сладкий стол не только маленькими тортиками, пирожными и печеньями, а и новомодными яствами: засахарёнными орешками, фруктами, тартами, пончиками и так далее.

Также в моду вошло украшение кондитерских изделий пастилой. Благодаря этому съедобному материалу на вкусностях можно создать разнообразные фигурки, завитушки и орнаменты. Таким способом из изделия можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Чтобы придать пастиле нужный цвет, используйте натуральные красители.

Так как украсить сладкий стол так, чтобы впечатлить гостей? На самом деле, это совсем несложно. Сладости должны не только иметь бесподобный вкус, а и эстетично выглядеть. Декорируйте вкусностималенькими съедобными бусинами, сердечками, розочками, и тогда сладкий стол точно не останется незамеченным. Гости надолго запомнят эти сладкие шедевры и их божественный вкус.

Напитки для праздничного сладкого стола

Без прохладительных напитков никак не обойтись, особенно если вы отмечаете свадьбу летом. Разместите на сладком столе разные виды лимонадов, газировки, минеральную воду, коктейли, свежевыжатые соки. Разлить напитки нужно в красочные бутылочки и стаканы. Ваш сладкий уголок будет оформлен в определённом стиле, потому и подавать напитки нужно в соответствии с тематикой. Для того чтобы напитки были холодными, добавьте кубики льда.

Читайте также:  На свадьбе индийский танец

Но какой банкет может обойтись без ароматного кофе, шоколада и пахучего чая? В последнее время популярностью пользуются шоколадные фонтаны. Он удобен тем, что гости могут самостоятельно налить себе напиток в любое время. Наполнить фужеры дорогим вином или шампанским гости могут у фонтана на праздничном сладком столе. Кола, спрайт, пиво и другие подобные напитки подаются в ярких жестяных банках.

Оформление сладкого стола своими руками

Если вы сильны в дизайне, попытайтесь оформить уголок со сладостями своими руками.

  • Столик обязательно должен быть покрыт скатертью
  • Многоярусность – отличительная особенность сладкого стола. Расставьте вкусности и напитки на разных уровнях.
  • Берите во внимание не только эстетику десертов, а и их свойства. Постарайтесь избегать скоропортящихся кондитерских изделий.
  • Экономить на сладостях отнюдь не стоит. Скорее всего, гостю очень понравится какая-то вкусность из сладкого меню, и он захочет полакомиться им ещё раз.
  • Цветовая палитра лакомств должна гармонировать с общей стилистикой свадебного торжества.
  • Салфетки также должны соответствовать цветовой палитре сладкого стола.
  • Декорируйте вашу сладкую зону разными украшениями: фотографиями новобрачных, ленточками, большими буквами. Здесь вы можете дать волю своей фантазии.

Видео по теме



Понравилось?

Нажмите на кнопку, если статья Вам понравилась, это поможет нам развивать проект. Спасибо!

Сладкий стол на свадьбу — подбираем вкуснейшие угощения.

Сладкий стол на свадебном торжестве — не только угощение для гостей, но и важный элемент декора мероприятия, который помогает разнообразить или дополнить общее оформление. Чем наполнить сладкий стол на свадьбу, чтобы сладости пришлись всем по вкусу?

Сладкому столу быть!

Сладкий праздничный стол уже давно стал обязательным этапом любого свадебного торжества, без него не обходится ни одно мероприятие. Главной целью является разнообразить свадебное меню и побаловать вкусненьким всех гостей. Для сладкого стола готовят не только пирожные и торты, но также фрукты и разнообразные конфеты, которые обязательно порадуют не только детей, но и взрослых. Нужно ли делать сладкую зону на свадьбе? Среди аргументов «за» — возможность побаловать ваших гостей вкусными угощениями и разнообразить основное меню. Среди аргументов «против» — исключительно финансовые затраты, так как правильно оформленный и разнообразный сладкий стол — довольно затратное удовольствие.

Подход к организации

Если организацией вашей свадьбы занимаются настоящие профессионалы, в таком случае нужно заранее обсудить с ними все детали по оформлению и наполненности сладкого стола. Ведь одних сладостей недостаточно, важно еще продумать такие важные нюансы, как салфетки, тарелочки, щипцы для сладостей, дополнительные аксессуары — все это важно при наполнении основы сладкого стола. Посмотрите готовые фото идеи по оформлению сладкого свадебного стола:







Не забывайте, если на столе присутствуют сладости небольшого размера, необходимо подготовить бумажные пакетики, чтобы гости по желанию могли взять угощения себе домой. Если свадебный стол проводится в формате фуршета, нужно заранее подготовить столовые приборы и тарелки, с помощью которых гости будут пробовать сладкие угощения. Профессиональный кондитер, который будет заниматься организацией стола, должен подсказать молодым, что необходимо поставить на стол в качестве обязательных элементов.

Что можно включить в состав блюд на сладком столе?

Если вы решили отойти от привычных канонов и не использовать в качестве угощения большой свадебный торт, наполнить меню сладкого стола можно различными угощениями, которые обязательно придутся по вкусу всем гостям:

  • зефир и пастила
  • шоколад
  • капкейки и макаруны
  • свежие фрукты (апельсины, бананы, киви, черешня, персики, виноград)
  • конфеты и печенье
  • пирожные
  • небольшие куски тортов
Читайте также:  Загородный дом для свадьбы снять

При выборе сладких угощений важно учесть то, как они перенесут температуру в помещении. Особенно, если свадьбе проходит летом на открытом воздухе. Некоторые виды сладостей могут испортиться из-за жаркого воздуха или палящего солнца. Эти аспекты нужно заранее обсудить с кондитером. Посмотрите готовые идеи по наполнению сладкого стола:






Оформление свадебного стола

Как украсить сладкий стол? Декор и полиграфическое оформление также играет немаловажную роль. Если вы хотите, чтобы сладкий стол был отдельной зоной в свадебной атмосфере, обязательно используйте различные элементы декора и полиграфию. Для этого могут использовать различные таблички, карточки, бумажные пакеты для сладостей и фруктов, салфетки и скатерти. Некоторые элементы могут быть выполнены своими руками. Вся продукция должна соответствовать общей тематике свадебного оформления и гармонично сочетаться с другими украшениями в интерьере.

Где расположить сладкий стол?

Для расположения сладкого стола могут использоваться несколько зон. Все зависит от общей расстановки столов, рассадки гостей, расположению танцевальной площадки. Если свадьба проходит в стиле фуршет, идеальным вариантом для расположения станет место рядом со столами, на которых находятся и другие основные угощения. Таким образом сладости не останутся в стороне и попробовать их можно будет в любой момент.

Сладкий стол можно расположить в отдельной зоне, доступ к которой будет свободным на протяжение всего вечера. Таким образом гости смогут побаловать себя вкусненьким в паузах между конкурсами или танцами. При размещении стола обращайте внимание на направленность солнца, избегайте ярких солнечных лучей, чтобы сладости не испортились. В летнее время старайтесь не использовать шоколад, иначе гостям придется есть расплавленные массы вместо конфет. Вынимать сладости из холодильника и выставлять на стол нужно непосредственно перед приходом гостей, так они дольше будут иметь презентабельный вид и сохранят свежесть. После этого уже оформить стол по продуманной схеме.

Позаботьтесь о том, чтобы рядом со сладостями всегда стояли напитки — соки, лимонады, холодный чай и другие коктейли. Некоторые из них можно приготовить заранее дома.

Если ваш сладкий стол представлен одним большим тортом, его можно расположить также в отдельной зоне, чтобы все гости могли без усилий к нему подойти и получить свой лакомый кусочек самого главное свадебного угощения.

СЛАДКИЙ СТОЛ НА СВАДЬБУ

.

Сладкий стол (кэнди-бар от англ. candy-bar) на свадьбе — это угощения для гостей и элемент декора, который создает особую атмосферу праздника. Чтобы организовать роскошный и запоминающийся кэнди-бар, необходимо узнать вкусовые предпочтения приглашенных, составлять меню и подбирать декор, исходя из общего стиля праздника. Тогда угощения будут актуальными, востребованными и приятно запомнятся каждому гостю.

Для привлечения внимания к свадебному столу необходимо оформлять его соответственно.
Продумывать все детали: декор, посуду, флористику, полиграфию.
Речь идет о тематической свадьбе?

Надо позаботиться о том, чтобы стиль сладкого стола соответствовал тематике торжества.
Скатерть, фон, полки, этажерки — все это должно быть в едином стиле (прованс, XVIII век, Tiffany, тематический сказочный, белое золото и др.).

Выбирайте посуду любой формы: круглую, треугольную, удлиненную, квадратную, витую. Посуда не обязана быть одинаковой.

Применяйте акценты, используйте емкости для сладостей, украшайте сладкий стол одинаковыми лентами, цветами, аксессуарами.

Читайте также:  Веселая русская музыка для свадьбы танцевальная

На столе блюда надо расставлять на разных уровнях, используя плоские тарелки, вазы на ножках. Сделайте симметричную выкладку: в центре стола — многоярусная подставка, а слева и справа от нее размещаются другие сладости.

Кэнди-бар надо украшать интересными аксессуарами. Подойдут:

  • живые цветы: они сделают стол стильным и привлекательным. Цветы можно применять те же, что и на столе молодоженов, в бутоньерке жениха или в букете невесты;
  • яркий задний фон: он не позволит сладкому столу затеряться на фоне торжества. Для декора подходят занавески, аэродизайн, световые акценты, объемные буквы, стена из цветов;

  • свечи: лучше выбирать восковые свечи, которые станут удачным дополнением стола, они создадут яркую атмосферу, наполненную романтикой и сказкой;
  • фото молодоженов и приглашенных: снимки с женихом и невестой украсят кэнди-бар, позволят гостям любоваться молодой парой;
  • полиграфия: указатели, таблички, надписи избавят от ненужных вопросов, а гости будут знать всю информацию о том, какой им предлагают десерт.

Каждое блюдо должно иметь свое название. Даже обычные пирожные нужно переименовать и дать им оригинальное имя, которое будет отражать свадебную атмосферу. На карточке обязательно должны присутствовать такие элементы:

  • название угощения;
  • надписи о составе сладости;
  • веселые высказывания.

Заранее узнайте о вкусовых предпочтениях приглашенных, нет ли у них аллергии на какие-то продукты. Если кто-то из гостей не переносит какое-то вещество или пищу, надо указывать эту информацию на табличках.

Список десертов может быть любым. Можно порадовать приглашенных разными блюдами и сладостями. Заказывая кэнди-бар, необходимо решить, какие условия нужны для хранения сладостей. Требуется ли холодильное оборудование, нужны ли крышки для продуктов? Это важно, особенно для праздников, которые проходят на открытом воздухе.

Рустик

В стиле рустик используются лен, шерсть, хлопок, шелк. Стол для сладостей должен быть изготовлен из дерева. Для декора можно использовать вязаные салфетки, восковые свечи.
Угощения могут быть любыми:

  • бисквиты;
  • печение;
  • пироги с фруктами или ягодами;
  • мед, джем;
  • льняные хлебцы;
  • сыроедные сладости.

Прованс

Декор выполняется в розовых, белых, сиреневых оттенках. Украсить стол можно натуральными материалами, салфетками с кружевом, оригинальными подносами, посудой с цветочным узором. В качестве угощения подходят разные сладости:

Восток

Декорировать мероприятие следует в красных, белых, изумрудных тонах. Текстиль обязан отличаться роскошью узоров, богатством ткани. Можно применять любые восточные угощения. Подходят:

Candy-bar — отдельная зона, где гости находятся во время пауз в event-программе. Для этой цели подходят зона отдыха или веранда.

  • Не размещайте кэнди-бар на солнечной стороне, чтобы продукты не испортились.
  • Сладости надо выставлять перед приходом гостей и хранить их в холодильнике. Это позволит угощениям сохранить свой внешний вид и приятный вкус.
  • Оформлению кэнди-бара, как и меню, нужно уделить особое внимание. Визуально столик должен выделяться на фоне остальных элементов, но оставаться продолжением общего декора.

Сладкий стол на свадьбе должен быть логичным дополнением праздника, а его меню надо составлять, исходя из кулинарных предпочтений молодожен и гостей. Благодаря кэнди-бару приглашенные смогут в любой момент порадовать себя сладеньким, что подарит хорошее настроение и вдохновит на веселье. Чтобы создать идеальный сладкий стол, лучше делегировать его организацию профессионалам, но рассказать им, какой результат хотят получить молодожены. Тогда кэнди-бар станет удачным дополнением свадьбы.