Серега мой двор свадьбы и похороны

Серега мой двор свадьбы и похороны.

@music и Music Factory Group представляют дебютный альбом сенсации года — белорусского хип-хоп проекта «Серега». Презентация альбома «Мой двор: свадьбы и похороны» состоится 22 апреля в Киеве. В альбом войдут 11 песен, среди которых уже хорошо известные публике «Кукла», «Загубили лялю» и «Черный бумер». Что, не слышали? Быть такого не может. Но если вдруг — то вот вам. Нижеследующие комментарии к песням, начинающиеся словами «Почему свадьбы&похороны?» — авторские, Серегины. Конкретно — Сергея Пархоменко, лидера бэнда. Жмите на линки и будем вам счастье.

Физкульт-привет из Белоруссии! Меня зовут Серёга. И вот, пацаны, я сочиняю и исполняю спортивные частушки, потому что больше ничего делать не умею, а деньги нужны. Шоу-бизнеса у нас в стране нет, а есть только три места, где музыканты могут заработать: филармония, свадьбы и похороны. Посмотрите внимательно на морду моего лица и тогда сразу понятно, почему филармония отпадает. Остаются свадьбы и похороны. Поэтому, пацаны, спортивные частушки у меня всегда получаются конкретные: либо очень грустные, либо очень весёлые. Это для того, пацаны, чтоб можно было играть на свадьбах и на похоронах. Вот мы приехали щас с ребятами с моего двора вас всех тут позабавить. А посидеть решили в «Гараже», пивка попить и тараночки покушать. Заходите — 22 апреля; 17:00; ул. Шота Руставели, 12; клуб «Гараж».

Номер за полезность спортивного образа жизни и невозможность сочетать его с активным алкоотдыхом. В нашем родном городе, откуда мы к вам приехали, очень мало солнца и совсем нет моря, поэтому, когда мы разбогатеем, мы, наверное, поедем жить в Одессу. И наш первый номер так и называется, песня про Молдаванку или Говорила мама вечером сыночку. Номер застольно-танцпольный, т.е. в принципе свадебный — гоп со смыком и перцовое народное латино. По тексту: совершая роковую прогулку по одесским подворотням, главный герой, подвыпивший Чижик-Пыжик-ДонЖуан-Серёга, ведёт мысленный диалог с воображаемой мамой, которая до последнего пытается спасти хулиганистого сынишку от непрятностей.

Когда уходит любимая девчонка, это всегда огорчает. А когда она уходит от честного, работящего парнишки только потому, что на его заводскую зарплату не купить брэндовые джинсы или хорошую косметику в бутике — это вдвойне оскорбительно для мужского самолюбия. Номер одновременно как бы крик души и попытка от души же посмеяться над бытовой ситуацией. Выпендристое гитарное стаккато, на котором построен весь грув — эдакая цыганочка с выходом, мол, знай наших. Подавать опять таки к свадебному столу.

Читайте также:  Свадьба в стиле арт деко

Как часто бывает в жизни: сильная взаимная любовь одного человека к другому вдруг становится причиной зависти и недовольства окружающих. Рыжая яркая любовь, как правило, завершается драмой. Классики, написавшие об этом, давно стали классиками. Конечно, с Шекспиром не поспоришь. Хотя почему бы и нет? Не рано ли мы стали оплакивать Ромео и Джульетту: кто сказал, что за любовь не надо бороться. И пусть даже препятствия на пути к единению любящих сердец кажутся неодолимыми — этот номер за силу любовных чувств, которые помогают преодолеть любые препятствия на пути к счастью. Номер, конечно же, свадебный. Эдакая дворовая альтернатива маршу Мендельсона — позитивный настрой, форс и золотые трубы а ля группа «Чикаго».

Иногда драчливому и дерзкому нужен лишь удобный повод, чтобы раззуделось плечо. Хорошо бы ещё найти какого-нибудь негодяя, не на своих же отыгрываться. Хулиганское нападение из-за угла очень даже кстати — шикарная возможность отвести душеньку и продемонстрировать геройство. В общем, форса много. Куража тоже. Куда девать — напишем номер. Пародия. По аранжировке: форма короткая, рваный грув, экспрессивная подача — попытка сыграть бескомпромиссную уличную драку.

Номер родился после того, как почти одновременно случились два самых страшных предательства в моей жизни. Похороны мужской дружбы и наивной веры в людей. Поминать и плакать.

Девочка Маня, с которой я случайно познакомился в каком-то году на какой-то автобусной остановке и провожал один единственный раз до дома, по её собственному признанию пошла бы в тот вечер со мной на танцплощадку — с виду я ведь вполне ничаво — если бы не была уже на тот момент помолвлена с каким-то молодым человеком. Огорчившись, я решил послать ей розу по радио. Молодые, горько.

Я очень люблю и умею танцевать. Но только под хорошую танцевальную музыку. Не под примитивную. С прямой бочкой. Так вот. Просидев однажды в одной из самых престижных ночных дискотек Минска битых два часа за столиком только из-того, что ни одна из прокрученных композиций не воодушевила меня выйти на танцпол, я пообещал сопровождавшей меня тогда К., что обязательно порву когда-нибудь этот же самый танцпол произведением собственного сочинения. В общем, помницца мне, К. танцевала весь вечер одна, а я спокойно выпил за нас двоих бутылочку шампанского.

Номер, который должен подружить город с деревней. Пародия на Шнура и простёб модных нонче братковских фильмов. Пародия на коньюктуру и заявка на хит одновременно: модный аккордеончик, голосище раза в три больше, чем у матюкающегося горе-ленинградца и неожиданная ядрёная доза народного разлива.

Читайте также:  Ретро машины на свадьбу

Толчком был сон на Рождество, приснившийся больше года назад. Песня родилась как бы сама собой. Музыку написал Макс Лоренс, человек, отвечающий у нас во дворе за задушевные мелодии. Это скорее мини-мюзикл, чем песня. Эдакая попытка растрогать очерствевшие сердца столичных людей.

Это как-бы вторая сторона медали — злой и очень честный вариант. Хотя мне он импонирует меньше, чем радио-версия.

Все мы видим наш мир по-разному. Иногда очень даже по-разному. Иногда чёрное видится тебе чёрным, а близкому тебе человеку — белым. Что тогда? Мне кажется, самое трудное в любви это даже не простить и отпустить, а позволить любимому человеку сделать неправильный выбор. При условии, что это его сознательный выбор. Хочется что-предпринять, кричать, куда-то бежать, переубеждать, но в правилах игры этого нет. Остаётся только пытаться жить дальше. Если бы не написал песню, умер бы, наверное. Две недели ходил с мокрыми от слёз глазами и писал на клочках бумаги рифму за рифмой. Аранжировка: концептуальный минимализм, стандартный для фламенко гармонический ход и дущераздирающая читка.

NB: Промо-версии треков предоставлены компанией Music Factory Group.

Мой двор: Свадьбы и похороны.

Белоруссия

«Мой двор: Свадьбы и похороны» — дебютный студийный альбом белорусского рэп-исполнителя Серёги, выпущенный в 2004 году на территории Белоруссии и Украины.

Содержание

Список композиций

  1. Говорила мама
  2. Кукла (радио-версия)
  3. Рыжий парень
  4. Песенка о слесаре шестого разряда
  5. Про Леньку Финта
  6. Манькина свадьба
  7. Песенка про то, как на танцполе авария случилася
  8. Чёрный бумер
  9. Дети Москвы
  10. Кукла
  11. Загубили Лялю

Коммерческий успех

На Украине альбом стал дважды платиновым, [1] разойдясь тиражом в 240 тысяч копий, в Белоруссии было продано более 17 тысяч дисков и 61 тысяча кассет. [2]

Тексты просто превосходны, в них чувствуется живая пульсация языка, еще не загнанного в узилища «форматов». Они намоминают пространные баллады в стиле Гарика Сукачева. Как и Игорь Иванович, «Серега» полностью отказались от живописания красивой жизни. Все внимание он сконцентрировал на обычном обывателе. С полвека назад подобными же экспериментами занимались поэты-концептуалисты Лианозовской школы..

Seryoga (Серега).

Вокалист, автор музыки, текстов Сергей Пархоменко и его проект.

Родился 8 октября 1976 года в Гомеле. Имеет незаконченное высшее образование. В 90-х увлекся хип-хоп-культурой. Несколько лет жил и выступал в Германии. Был лидером хип-хоп-команды «Контра да Банда» (Гомель).

В 2002 году решил заниматься сольным проектом Серега, в рамках которого сотрудничал с вокалистом Максимом Сапатьковым (Макс Лоренс). Позже к ним присоединились Станислав Сацура (Стас Сацура, Сацура) и Татьяна Липницкая (Бьянка). В 2005 году Бьянка ушла, чтобы начать сольную карьеру. Лоренс и Сацура совмещают сольные выступления с работой в проекте Серега.

Читайте также:  Салют на свадьбу стоимость

В 2002 году был снят клип на песню «Кукла», в России и Беларуси выпущен макси-сингл «Загубили лялю». Тем не менее, успех к Сереге пришел только в начале 2004 года, после переезда в Киев. Там хитом стала его новая песня «Черный бумер», она же следом сделала его одним из самых популярных исполнителей в других странах бывшего СССР, включая Россию и Беларусь.

На дебютном альбом «Мой двор: свадьбы и похороны» (в России вышел под названием «Мой двор: спортивные частушки») Серега успешно сочетал хип-хоп-культуру и поп-музыку. На втором («Дискомалярия», 2005) — сделал ставку на R’n’B, но все же записал несколько поп-хитов (первое издание -«Возле дома твоего», второе издание — «Миллион долларов США»). Третий альбом («Хроники парнишки с гомельских улиц») был выдержан в достаточно жесткой рэп-стилистике, поп-хиты на нем отсутствовали.

В 2004 году Серега принял участие в песне и клипе «Бум!» альтернативной гомельской рок-группы «ТТ-34». В 2005 году песня Сереги «Кинг Ринг» вошла в саундтрек (и стала синглом) к фильму «Бой с тенью». В 2006 году песня «Мел судьбы» вошла в саундтрек (и стала синглом) к фильму «Дневной дозор». В 2008 году песня «Вторжение» стала саундтреком (и синглом) к популярной компьютерной игре «Grand Theft Auto IV» («GTA IV»), песня «Шоу должно продолжаться» (с легальным сэмплом «Queen» «Show Must Go On») стала саундтреком к ТВ-шоу «Король ринга» («Первый канал», Россия).

Серега также является руководителем собственного рекорд-лейбла «King Ring», продюсирует записи его артистов (Макс Лоренс, Сацура, St1m).

Награды: «Лучший рингтон года» на премии «МузТВ» (Москва, Россия, 2005), «Лучший рэп-проект» и «Лучший рингтон» на «MTV RMA 2005» (Москва, Россия, 2005), «Золотой граммофон» (Москва, Россия, 2005), 1-е место (альбом «Хроника парнишки с гомельских улиц») на наградах «Мистерия звука 2008» (по итогам продаж, Беларусь).

  • «Мой двор: свадьбы и похороны» (альбом, CD, 2004)
  • «А на танцполе нету свободных мест» (ремиксы, CD, 2005)
  • «Дискомалярия» (альбом, CD, 2005)
  • «Дискомалярия. Большая порция» (дополненное переиздание, CD, 2006)
  • «Хроника парнишки с гомельских улиц» (альбом, CD, 2008)

Дискография (в составе коллективов):