Подвесной торт на свадьбу

Многоярусные свадебные торты: подвесные, перевернутые, асимметричные.

Не всегда многоярусный свадебный торт имел такой привычный для нас вид. В Древнем Риме на такую церемонию пекли обычную хлебную лепешку, которую жених разламывал на кусочки и вместе с невестой угощал гостей. На Руси пекли каравай с украшениями, от которого молодым в конце свадьбы предлагалось откусить по куску.

Считалось, что у кого больше получится кусок, тот и будет главным в семье. Часть этого обряда встречать – молодых хлебом-солью – дошла и до наших времен. Впервые свадебный торт, в привычном для нас виде, появился в Европе в конце 18 века на церемониях королевского двора.

Как собирают свадебные торты в 3 яруса и больше?

Чтобы всех приглашенных гостей угостить куском свадебного лакомства, заранее просчитывается вес десерта из расчета 100-200 гр. на человека.

Поэтому для удобного размещения и красивого внешнего оформления готовится изделие в несколько ярусов. В таком виде можно создать кондитерский шедевр весом до 20 кг.

Существует несколько вариантов создания «этажей»:

  • на стержне;
  • на подставке;
  • в виде пирамидки.

Эффектный многоярусный десерт можно приготовить, используя разнообразные подставки – отдельные опоры для защиты от проседания верхних ярусов.

На стержне

Одним из вариантов составления «многоэтажной» конструкции считается сборка бисквитных коржей с помощью единого опорного стержня.

Для такого вида сборки потребуются круглые подносы с разными размерами от 20 до 40 см и пластиковые или металлические трубки.

На нижний поднос устанавливается большой корж-основа, в котором специальным ножом делается отверстие и вставляет трубка-стержень.

Корж заполняется кремовой прослойкой и декорируется надписями, живыми цветами и фигурками лебедей. К трубке прикручивается следующий, меньший по диаметру поднос, на который устанавливается следующий корж. Дальнейшая сборка «этажей» производится в аналогичном порядке.

Для сборки лакомства на стержне рекомендуется использовать легкие воздушные бисквитные коржи, которые хорошо сохраняют форму и легко нарезаются.

На подставке


Великолепный вид имеет двухъярусный или трёхъярусный белый свадебный торт на специальной подставке-этажерке. Каждый ярус размещается на отдельной тарелке-подставке, что позволяет совместить красоту и объем торта с удобством при нарезании.

Для изготовления конструкции подставки используют белый пластик, серебристую хромированную сталь, латунь желтого цвета. На экосвадьбе принято подавать десерт на подставке из натурального дерева.

В виде пирамидки

Если нет возможности использовать многоярусную подставку, а есть большое желание увидеть на торжестве многоярусный торт, то можно собрать десерт-мечту без специальных поддерживающих конструкций.

В этом случае можно заготовить коржи любой геометрической формы разного размера и последовательно устанавливать друг на друга в виде пирамидки.

В качестве основы используются только бисквитные коржи, которые будут занимать около 90 % всей конструкции лакомства. Если сделать коржи небольшой толщины, то при подаче на стол такая конструкция может развалиться еще до торжественного выноса на стол. Существует несколько рекомендаций по сборке десерта «пирамидки»:

  1. Пропитку бисквитных коржей следует выполнять аккуратно, маленькими порциями, чтобы бисквит не получился сырым.
  2. Кремовая прослойка не должна быть слишком большой. Для лучшей устойчивости крема на бисквитных коржах рекомендуется делать прослойку на более 5 мм.
  3. Количество ярусов при таком виде сборки рекомендуется ограничить максимум 3 или 4 слоями.

Если бортики слоев «пирамидки» сделать с уступами до 10 см, то нарезать такой торт придется с верхнего яруса.

Оформление тортов в три яруса и больше: модные тенденции

Свадебный торт двухъярусный – это настоящая «жемчужина» торжества, и церемония его подачи непременно вызывает настоящий восторг приглашенных гостей.

В последнее время появились новые модные тенденции оформления:

Свадебный торт с несколькими ярусами должен гармонично сочетать эстетику и изящество с замечательными вкусовыми качествами.

В последнее время появилась мода подавать трехъярусный десерт на подставке, закрепленной к потолочной конструкции. Внешне такое необычное лакомство напоминает хрустальную люстру и приковывает к себе всеобщее внимание. Получается настоящая чудо-композиция, которая украшает торжество.

В этом видео – несколько вариантов подвесных тортов:

Для создания подвесного торта нужно потратить немало времени: рассчитать и изготовить подвесную конструкцию, покрыть ее мастикой в цвет торта. Ярусы (25,18 и 13 см) собирают и устанавливают на подставку, которую подвешивают за крюк к потолку.

Читайте также:  Тимати и анастасия решетова свадьба

Подготовительные работы занимают немало времени, но результат просто ошеломляет. Такой свадебный торт запоминается надолго.

Перевернутые торты


Для любителей оригинальности можно предложить необычный трехъярусный свадебный «перевернутый» торт.

На красивой кружевной металлической подставке с помощью специальных крючков вверху закрепляется самый большой корж размеров до 25 см, к нему подвешивается средний корж размером 18 см и внизу цепляется самый маленький корж диаметром до 13 см.

Получается перевернутая конструкция, которая как будто парит в воздухе.

Элементы подвески покрывают мастикой в цвет торта и украшают по граням нитями из бусин, завитушками из крема и живыми цветами.

Асимметричные

Одним из модных трендов свадебной моды стали ассиметричные «лестничные» торты со смещенными в одну сторону ярусами.

Для приготовления ассиметричного десерта подойдут бисквитные или песочные коржи, покрытые мастикой и украшенные съедобными цветами, ягодами, бусинками или фигурками жениха и невесты. Коржи-основы могут быть любой геометрической формы.

При сборке торта на нижний корж укладывается верхний и смещается уступами с одной стороны.

На соседний корж в аналогичном порядке устанавливается третий, самый маленький корж. Получается симпатичная оригинальная лесенка.


Модной новинкой свадебных тортов в последние годы стало украшение его принтами из съедобной рисовой бумаги с пищевыми красителями.

Такой способ украшения создает невероятный простор для идей и сюжетов оригинального оформления главного атрибута свадьбы – свадебного торта.

Это могут быть цветочные принты, нежные акварели, растительные орнаменты, но настоящим хитом считается фотопечать новобрачных – романтичного фото жениха и невесты.

Для создания такого эффектного оформления принты наносят на съедобную рисовую бумагу и на цветную мастику коржей.

Как резать многоярусный торт на свадьбе?

В конце свадебного торжества жених и невеста вместе разрезают свадебный торт и угощают кусочками лакомства гостей свадьбы.

Смысл этой традиции заключается в том, что молодожены дарят гостям счастье, радость и желают им сладкой жизни. Существует несколько рекомендаций по разрезанию свадебного торта:

  1. Трехъярусный торт разрезают с нижнего яруса, первые кусочки предназначены для жениха и невесты, следующие предлагаются родителям.
  2. Разрезают свадебный торт молодожены вдвоем: жених держит нож, а направляет его невеста.
  3. Украшения торта в виде фигурок перед нарезкой снимаются.
  4. Кусочки нарезаются на порции до 5 см по ширине.
  5. Одноярусный круглый торт нарезают по кругу, отступив 5 см от края. Полученное кольцо разделяют на кусочки. Дальнейшую нарезку производят в аналогичном порядке.
  6. Торты «сердечки» разрезают вертикально на равные части, которые нарезаются по горизонтали на кусочки по 5 см по ширине.
  7. Свадебный торт овальной формы нарезается с четырех сторон до формы квадрата, который нетрудно разделить на равные части.

В этом видео вы увидите как резать подвесной перевернутый торт:

Преимущества трехъярусного свадебного торта заключаются в его облике – внешне он напоминает устремленную ввысь башенку, украшенную ягодами, фигурками, цветами и служит символом стремления молодоженов к процветанию и счастливой жизни.

Подаем свадебный торт: top-10 идей.

Торт — настоящее украшение свадебного вечера! Сегодня мы подготовили для вас несколько идей его оригинальной подачи.

1. Торт не подается, а сразу находится в зале

Реализация принципа: «Зачем прятать такую красоту!» В европейской свадебной традиции это широко распространено: с XVII века на свадьбу пекут два торта – один жениха, другой невесты, а иногда и третий, символизирующий объединение семей. Все они под стеклянными крышками (для сохранности) венчают candy bar, ожидая своего часа. Торжественно разрезается торт невесты, а по кусочку от торта жениха достается гостям на дорожку.

2. Классика: торт выкатывают на тележке

Здесь особое внимание следует уделить подставке под торт, никаких плоских металлизированных листов, в силах которых удешевить даже настоящее произведение искусства, только элегантные подставки из качественных материалов.

Помните, многоярусный торт лучше, чем многоярусная подставка. Торт выкатывают в темноте при свете свечей, а лучше пиротехники, под аккомпанемент живой музыки либо под вашу любимую композицию.

3. Торт может быть оригинальным сам по себе

В большей степени, если он сырный! Торт можно заменить пирогами, пирамидой из капкейков или макарони, тортом-мороженым или совершенно невероятными свадебными тортами с богатой историей: польский «Шакотис» – елочка из печенья, французский «Крокембуш» – карамелизированная горка круглых булочек с кремом. Торт только выиграет, если его будут украшать живые цветы и нетривиальные фигурки молодых.

Читайте также:  Через месяц после свадьбы развод

4. Обратитесь к семейным ценностям

Два первых отрезанных вашими совместными усилиями кусочка с теплыми словами благодарности вручите своим родителям вместо того, чтобы устраивать бессмысленный аукцион. В азиатской традиции слои торта символизируют собой лестницу счастливого брака, начинается лестница с рождения молодоженов, поэтому разрезать торт и угощать родителей начинают снизу вверх.

5. Торт не в форме торта

Для смелых пар и оригинальной свадебной концепции. Если у вас есть желание по-настоящему удивить гостей, ищите того подрядчика, который реализует все ваши идеи должным образом, так как далеко не все берутся за нестандартные заказы, и учитывайте, что стоимость десерта будет ощутимо выше классических вариантов.

6. В тренде: торт на «качелях»

На богато украшенной лентами и живыми цветами подвесной конструкции торт может находиться в зале с самого начала торжества или эпично спускаться сверху в сопровождении спецэффектов. Выход торта «на качелях», пожалуй, самый эффектный, но и самый непростой. Следите за тем, чтобы конструкция была устойчивой и находилась на безопасном расстоянии от основного места действия.

7. Мини-кейк для мини-влюбленных

Если на свадьбе будут дети, задействуйте в разрезании торта маленьких принца и принцессу. Специально для них можно приготовить маленькую копию сладкого шедевра – мини-кейк, который они будут разрезать одновременно с вами. Для малышей это станет доказательством их сопричастности к красивому празднику и поистине неповторимым воспоминанием.

8. Торт-сюрприз

Внутри торт может быть цветным, разноцветным или даже с «жидким» центром в виде M&M’s. В торт можно запечь колечко, тогда обладатель счастливого кусочка вскоре сам сыграет свадьбу, либо любой другой символ: долголетия – позолоченный грецкий орешек, богатства – редкую монету, рождения ребенка – детскую пинеточку. Чтобы максимально снизить риск проглотить подарок, выбирайте не мелкие предметы, либо прикрепляйте к ним бумажный ярлычок с пожеланиями.

9. Свадебный торт из шляпы фокусника

К выносу торта можно привлечь аниматора или любого артиста оригинального жанра – гимнастов, фаер-шоу, шоу барабанов или же фокусника, который погрузит в черный ящик свою ассистентку, которая таинственно исчезнет, а на ее месте неожиданно появится роскошный свадебный торт.

10. Свадебный торт своими руками

Свадебный торт в подарок молодоженам могут испечь родители или близкие друзья (при необходимости под руководством кондитера). Можно даже провести мастер-класс по приготовлению торта на самой свадьбе! Пусть ваш видеограф заснимет сам процесс приготовления сладкого подарка и перед подачей покажет этот видеоклип с поздравлениями изготовителей. Такой момент гарантированно будет по-домашнему теплым и очень душевным.

Автор текста: свадебный организатор агентства «Positive Wedding»

Свадебные подвесные торты в стиле люстры, свисающие с потолка.

Многие люди хотят на свою свадьбу максимально необычные торты. И иногда просят сделать подвесные торты. Но ведь подвесные десерты – это против природы!? Многие скажут, что подвесные торты противоречат закону притяжения… Это, конечно, так, но настоящие профессионалы и эксперты кондитерского дела умеют решать подобные вопросы. Они придумывают всё новые и новые способы, как удивлять клиентов и гостей на их праздниках.

Если Вы хотите торт, подвешенный к потолку, то Вы его обязательно получите! Оформить десерт можно как угодно – для этого подойдут цветы из сахарной пасты или мастики, бусинки из крема, да что угодно! Подобные угощения являются сегодня необычными. Их даже можно назвать экстраординарными.

Подвесные торты в стиле люстр можно увидеть на свадьбах знаменитостей, которые действительно хотят буквально шокировать приглашенных. К числу таких известных личностей можно отнести Кейли Куоко, которая заказала эффектный торт для своей церемонии – в виде люстры. Да, это действительно был торт, который свисал с потолка в виде самой настоящей люстры – сверху вниз!

Чудо-торт был создан мастерами из Лос-Анджелеса и имел шесть ярусов. На создание такого шедевра ушло шесть недель, включая планирование и все подготовительные мероприятия. Достаточно непросто было рассчитать вес мешков с песком, которые удерживали всю конструкцию в подвешенном состоянии. Однако усилия кондитеров были вознаграждены – торт настолько привлек к себе внимание, что Куоко пришлось даже выложить несколько дополнительных фотографий на своей страничке в соц. сети.

Читайте также:  Список на свадьбу чтобы ничего не забыть

Торты, висящие под потолком или свисающие со специальных подставок, сегодня становятся одним из хитов самых модных свадеб. На их создание требуется немало времени – ведь нужны точные расчеты, подготовка самих конструкций… Но результат просто превосходит все ожидания. Устройство таких тортов состоит обычно из деревянной основы, покрытой мастикой в тон торту. Для поддержания ярусов используют деревянные длинные болты. Каждый ярус размещаю на основе из прессованного картона с отверстием посередине. Основы также обязательно покрывают мастикой и укрепляют пластиковыми болтами. Собирают торты, укладывая ярусы друг на друга, а затем подвешивают на крюк. Сам крюк прикрепляют к подставке для цветов. Вот и все!

Только лучшая кондитерская может создать свадебный торт в стиле люстры. Однако наиболее сложным моментом является доставка! Важно поддерживать все свисающие элементы декора во время перевозки. Торты в стиле люстры смотрятся ошеломляюще. В зависимости от дизайна, торт может быть нежным и романтическим – если выполнить его в розовых оттенках и в качестве декора заказать розы и кружева из молочно-белой мастики.

Кондитеры могут предложить абсолютно белый десерт с декором цвета слоновой кости. Если Вы любите стиль винтаж, то Вам наверняка придется по вкусу торт, выполненный в красно-черной гамме с различными принтами из прошлого. Декором десерта станут различные подвески в виде старинных бус и хрустальных украшений от люстры. Если все это дополнить мастичными узорами белого цвета, получится идеальный торт для ретро свадьбы или свадьбы в стиле винтаж.

Также кондитерские изделия на заказ для свадебного торжества можно оформить в традиционном цвете – белоснежном, а акцент сделать на детали. Это могут быть монограммы или розовые тончайшие узоры, красивые ленты, хрустальные подвески или нежные цветы. Чтобы торт больше походил на люстру, кондитеры добавляют бессчетное количество бусин, имитирующих жемчуг, которые просто россыпью свисают со всех ярусов и украшают верхнее крепление.

Однако, наверное, ничто не сравнится с праздником, на котором представлены сразу три торта в стиле люстры, свисающие с одной подставки. Конечно, такая работа потребует много физических затрат. Ведь нужно не только приготовить торты, но и подвесить их и уравновесить между собой. Если жених и невеста хотят привлечь внимание к своему празднику и угощению, то им, безусловно, стоит обратить внимание на такую идею.

Стоит отметить, что торты на заказ в Москве не обязательно должны свисать именно сверху вниз и напоминать люстру. Сегодня можно встретить и другие варианты подвесных тортов. Например, десерт будет расположен на подвесной платформе. Платформу могут поддерживать съедобные огромные жемчужины или даже обычные ленты. Для свадьбы в классическом стиле в бальном зале какого-то замка или богатой усадьбы подойдет торт в пять ярусов разной формы в бело-золотых тонах. Декором могут быть монограммы, цветы, ленты и бусины.

Для классической традиционной свадьбы с намеком на роскошь можно заказать белоснежное кондитерское изделие со стразами Сваровски. Свадьба в стиле винтаж будет идеальной, если основным украшением стола будет торт в несколько ярусов на высокой белоснежной подставке, украшенный розами пастельных оттенков, и различным кружевом. Бусины и камеи из прошлого добавят торту винтажный оттенок.

Праздник в романтическом стиле стоит украсить подвесным тортом в нежно-персиковом цвете с розами с нежными камеями. Торт с эффектом лепнины, ювелирными украшениями и небольшими цветочками напомнит эпоху барокко и станет идеальным дополнением праздничного стола, если по стилю и теме Ваша свадебная церемония совпадает со стилем десерта.

Как вариант – закажите не слишком сложную композицию в стиле люстры, а торты, свисающие с потолка при помощи специальных подставок и платформ. Несомненно, такое угощение не останется без внимания! Платформу можно украсить по желанию цветами, лентами, кружевами или стразами. Сам торт не стоит слишком усложнять декором – достаточно элегантной монограммы. Кстати, подобное чудо Вам готовы предложить и в «Кейкери»!

Adblock
detector