Петросян владимир аршакович свадьба сына

Владимир Петросян: Мой самый лучший, настоящий друг — мама.

А он сразу сказал, что очень рад этой встрече с молодежью, и будет предельно честным. Собственно, встреча так и называлась «100 честных вопросов министру».

Расскажите, пожалуйста о себе, и если можно — самое яркое воспоминание вашего детства…

О себе рассказывать — наверное, долго… Я родился Баку, в столице советского Азербайджана. Когда мне было два года, погиб мой отец. Он спас мне жизнь, я был у него на руках, он успел отбросить, оттолкнуть меня — а сам попал под машину и погиб. Отец погиб из-за подонка, хотя прошел три войны — финскую, Великую Отечественную и в японской воевал.

Мы со старшей сестрой остались с мамой — она, кстати, тоже прошла войну. Трудно было, но мы выстояли. Мама смогла нам дать высшее образование. И как для многих из ее поколения, настоящей трагедией стали события, которые привели к развалу СССР. Нам пришлось уехать из Баку в 1988 году. Я в это время уже был самым молодым директором средней школы, мне было всего 26 лет.

Когда мы переехали в Армению, я сначала работал учителем истории, а потом случилось землетрясение в Спитаке, наверное, ваши родители помнят эту страшную трагедию.

Меня направили работать туда, в разрушенный город, который надо было восстанавливать из руин, налаживать жизнь. Я занимался вопросами здравоохранения, образования, курировал работы по восстановлению, некоторые стройки.

Затем меня назначили директором дома престарелых в Ереване, было это в 90-м году, так я стал работать в системе соцзащиты. Проработал там 10 лет, создал крупный центр социального обслуживания. Потом в Подмосковье был директором Куровского психоневрологического интерната — и честно вам скажу, что, может, это были лучшие четыре года моей жизни. Когда уходил оттуда — отпускать не хотели, правда, не хвастаюсь: буквально взяли в кольцо, кричали, что я бессовестный, что бросаю их, что они не будут есть котлеты и вообще есть не будут! Успокоил, конечно, как мог.

Потом перешел на работу в Департамент соцзащиты, стал заместителем руководителя, а теперь… ваш покорный слуга.

Владимир Аршакович, будет ли выделяться молодым специалистам соцзащиты служебное жилье?

Мы служебное жилье выделяем, и эта программа будет продолжена.

Как вы относитесь к такой проблеме: с одной стороны — соцзащита должна помогать и помогает людям, но с другой стороны — существует и проблема иждивенчества…

Я думаю, иждивенчество — это погрешность нашей системы. Я уже давно говорю о том, что помощь должна быть именно АДРЕСНОЙ, но пока еще она далеко не такая конкретная, как хотелось бы. И это в корне неправильно. Помогать надо тем, кто в этом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждается, потому что у нас есть люди разного достатка, и кому-то эта помощь вообще не нужна, а кому необходима — и помогать нужно больше.

В «Программе социальной поддержки жителей Москвы на 2012–2016 годы» это четко прописано — обязательно будет переход к адресной помощи, мы уже идем по этому пути.

Будут ли у нас программы обмена опытом с молодыми соцработниками за рубежом?

Такие программы есть, этим занимается наш Институт повышения квалификации соцработников, выезжали группы специалистов в Лондон, в Словению, кроме того, у нас заключено соглашение с Берлином по вопросам создания безбарьерной среды — по этой программе группы наших специалистов регулярно выезжают в Германию. Эта работа будет продолжена.

Владимир Аршакович, расскажите о вашей семье, детях, может быть, уже и внуки есть?

Я счастливый муж и отец. Моя жена по профессии врач, у меня трое детей, дочь и двое сыновей. Старшие дочь и сын уже нашли себя в профессии, у них свои семьи, прекрасные дети, мои любимые внуки. Младший сын в этом году школу оканчивает.

И как семья относится к вашему образу жизни?

С уважением. У нас вся семья — трудоголики, так что понимаем друг друга. Конечно, меня им не хватает, а мне — их, потому что времени не хватает на многое.

Есть ли у вас лучший друг?

Вы знаете, я, наверное, очень счастливый человек и благодарен Богу за то, что на каждом этапе моего жизненного пути всегда находился человек, который становился моим ангелом-хранителем… А лучший друг… Лучший друг — это моя мама. Мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО были с ней самыми близкими, самыми лучшими, настоящими друзьями — по жизни, во всем и всегда. Когда мама умерла — для меня это была страшная, непереносимая трагедия. Надлом был. Отчаяние. Я не представлял жизни без нее, месяц лежал, не вставал с постели, ничего не хотел, никого не мог видеть… И спасли меня… мои старики.

Я тогда был директором дома престарелых, и вот они пришли ко мне, все мои бабушки, обняли и сказали: нас тут столько мам, неужели мы тебе одну не заменим?! А мне и сейчас ее не хватает, моей мамы.

Читайте также:  Раджат токас не пригласил паридхи шарму на свою свадьбу

Как вы относитесь к тенденции омоложения системы соцзащиты?

Я считаю, что омоложение обязательно должно происходить. В прошлом году мы приняли в систему полторы тысячи молодых специалистов, я уверен, что создание советов молодых специалистов — и в департаменте, и в округах, и в учреждениях — это очень правильный шаг. И такой моя позиция будет всегда по отношению ко всем молодым специалистам, которые смогут себя проявить.

А где вы любите проводить отпуск и в какое время года?

Время года — конец апреля или август-сентябрь, а места… Знаете, я не люблю повторений, мне нравится всегда что-то новое для себя открывать. В отпуске был в Белокурихе, это Алтайский край, — получил колоссальное удовольствие, всем рекомендую!

Владимир Аршакович, молодой специалист системы соцзащиты — какой он? И что, может быть, мешает нашим молодым специалистам расти, продвигаться по служебной лестнице?

Я думаю, к сожалению, это — кадры. Те люди, которые попали в нашу систему случайно, где-то в 90-х, и теперь изо всех сил держатся за свои кресла и не могут понять, что пришло новое время, что надо мыслить и работать по-новому.

А если говорить о молодом современном соцработнике — это высокообразованный специалист, стремящийся стать профессионалом, человек целеустремленный и амбициозный — в самом хорошем и правильном смысле этого слова.

Человек без амбиций, это, по-моему, вообще бесхребетное существо. Главное, чтобы от этих амбиций ни у кого не закружилась голова…

Как вы считаете, почему у нас так много в стране детей-сирот?

Это, наверное, все-таки вопрос воспитания… Это не проблема семьи, это проблема всего общества, его боль. Кстати, заблуждение думать, что проблема сиротства существует не только у нас, в России.

Меня недавно пригласили выступить на радио, зашел разговор о том, какие хорошие на Кавказе традиции, как уважительно относятся к старшим, как почитают семейные ценности, а у нас — так все плохо… А я задаю вопрос: «У нас — это у кого?» Замолчали. Что ж вы, говорю, собственную историю не знаете? Как в России испокон века относились к родителям — на ВЫ называли, ведь не иначе — вы, маменька, вы, батюшка! Как гордились своими семьями, семейными традициями! Про Кавказ говорите — но на Кавказе тоже есть одинокие старики и дома престарелых.

Не надо бездумно обобщать! Я уверен, что русские, российские семейные традиции обязательно возродятся, но для этого надо, чтобы общество выздоровело полностью, окончательно, ведь то, что мы, люди бывшего Советского Союза, прожили и пережили за последние двадцать лет — не могло пройти бесследно, такие раны были нанесены людям! Но ведь выздоравливаем, и — если говорить о проблеме сиротства — с каждым годом у нас все больше приемных семей.

Еще хочу сказать — раз уж зашел разговор о семейных ценностях. Один великий мыслитель сказал, что нельзя быть героем, если воюешь против своей Родины, своей Отчизны. А у нас сегодня, к сожалению, достаточно таких «героев». Но они не герои, они — предатели, и так было и считалось во все времена: самый страшный грех, самое большое преступление — предать свою Родину, которая — та же семья. Только большая. И тех, кто предал свою семью, предадут их же собственные дети…

А какими качествами должен обладать политический руководитель?

Это должен быть человек слова и дела, который умеет принимать решения. Лидер, Личность с большой буквы, при котором к России будут относиться с уважением.

Выводы делайте сами, но тот человек, который закончил вой ну в нашем государстве, — такому человеку я доверяю целиком и полностью, он для меня пример настоящего политического руководителя — Владимир Путин.

Владимир Аршакович, можно маленький блиц-опрос? Какую из добродетелей вы цените больше всего?

Ваше представление о счастье?

Счастье — это когда рядом счастливы все остальные.

Встретив Бога, что бы вы ему сказали?

Прости меня, Господи… Молодые соцработники на встрече с Владимиром Петросяном задавали вопросы о жизни, работе, любви…

Запись на стене.

Во всех своих публичных выступлениях Владимир Аршакович горячо переживает за расход бюджетных средств как за свои собственные. К чему бы это?

Детей отобрали за шлепки, почему везде говорят о доходах приемной семьи?

Владимир Аршакович, не зная чувства меры и стыда, вы сами себя срамите на всю страну!

Юлия, Доброе утро, люди. Раз пошла тема чужих карманов, то нет никакой возможности удержаться и выпасть из тренда. Вы все недавно узнали, что некая приемная семья имеет, о ужас, больше полмиллиона рублей в месяц. Сюда входит зп папы и мамы, а также пособия на детей под опекой. Об этом нам сообщил бакинец Петросян Владимир Аршакович. Он нам не сообщил, что в семье на данный момент 13 детей, значит на каждого человека приходится около 39 тысяч. Что хорошо, конечно, но не запредельно, учитывая лечение, реабилитацию, репетиторов и кружки/секции.

Читайте также:  Медляк на свадьбу русский

А теперь давайте считать доходы Владимира Аршаковича. Это интереснее ) Декларированный годовой доход руководителя департамента соцзащиты Москвы 9 100 000 рублей (его и жены), что в месяц составляет 758 333. Детям Владимира Аршаковича сколько лет? Кто-то женился не так давно? Ну ок, не будем мелочиться, а просто поделим на всех, 151 666 рублей в месяц на каждого получается, что в 4 раза больше, чем в семье Дель. А самое прекрасное – все дети кровные, и, надеюсь, здоровые. Стоит отдельно уточнить, что за эти деньги Владимир Аршакович имеет выходные, отпуск и больничные. Обед имеет!

А приемные родители ничего этого не имеют. Они пашут круглосуточно, без отпуска и выходных. Без больничных и часто даже без перерыва на сон. Приемные родители берут никому не нужных детей и любят их, и не делят на своих/чужих, делают самыми нужными. И именно поэтому в нашей среде принято говорить не родной, а кровный. Потому что этот – кровный, тот – приемный. А родные все. Оба два. Или даже все 13.

Так какой результат выдает уважаемый бакинец Владимир Аршакович, получая 9 млн. в год? Лагерь «Парк-отель Сямозеро» (Ну чего? Как вы поплавали?) и риторику в стиле «валите в свою Чувашию понаехали в нашу Москву».

Пишут, что наш самый главный соцзащитник недавно потратил на свадьбу сына ТРИ МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ.

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?

Москва и Петросяны (продолжение).

(Начало http://oldfisher-mk.livejournal.com/658089.html )
В прошлый раз мы обсудили с вами судьбу Тиграна Петросяна, которого в 1950г. пригласили переехать из Тбилиси в Москву.
Это было при Сталине.
Оказывается в Москву приглашают армян и сегодня.
Жить и работать.
Кого пригласил Сталин мы видели, посмотрим теперь, кого приглашает Путин.
Когда в далёком 1959г. в солнечном Баку родился шустрый кучерявый мальчик Владимир Аршакович Петросян, то ни один человек в жизни бы не догадался, что на свет появился один из будущих самых влиятельных членов правительства Москвы.
Да и сам Петросян бы не поверил.
И не только в детстве.
Например, закончил молодой Владимир Аршакович исторический факультет в пединституте города Степанакерт.
Даже не в Баку, а в глухой азербайджанской дыре.
В 21 год учитель истории с дипломом левого ВУЗа.
Ну кто бы тогда мог поверить в его сумасшедшую карьеру в Москве.
Да и учителем молодой Петросян тоже не работал.
Первое место работы в 1980-1981г.- воспитатель общежития.
Кого и как он мог воспитывать там.
Если только Наташ туда таскал.
Потом с 1981 по 1983г. в трудовой биографии перерыв.
Может в армии служил.
Похоже что да, в стройбате, но почему то про армию в биографии тоже ни слова.
С 1983 по 1986г.- заведующий культурно-массового отдела Дворца культуры.
Что за хрень такая- культурно-массовый отдел во дворце культуры.
В советские времена такие места обычно служили для того, чтобы трудовую книжку пристроить, не попадать под статью за тунеядство, а самому заниматься какими-либо криминльными делами.
Потом молодой Петросян с 1986 по 1987г. трудится на ответственном посту организатора внеклассной и внешкольной воспитательной работы средней школы № 276 Кировского района города Баку.
Опять та же хрень, какая то мутная левая работа.
Почему не учителем истории, Петросян.
Тебя же пять лет в пединституте Степанакерта именно на учителя истории учили.
Парню уже 28 лет, а он доработался только до школьного специалиста по внеклассной работе.
Офигенная карьера.
Но дальше первая необъяснимая загадка в судьбе и карьере Владимира Аршаковича.
В 1987-1988 годах — директор средней школы № 30 Кировского района города Баку.
Вот с какого хера.
За что.
Он всего один год в школе проработал в жизни и то даже не учителем, а не пойми кем и его сразу ставят директором в другой школе.
Объяснение только одно, клан Петросянов скинлся и купил для 29-летнего Петросяна эту должность.
На Кавказе в советские времена директор школы был очень уважаемый и богатый человек, такие должности там всегда только продавались.
Но азербайджанцев к тому времени достала окончательно система, при которой в их родном Баку все сладкие должности занимали и перепродавали друг другу армяне.
Как раз в 1988г. азербайджанцы попросили армян покинуть Баку.
В 1989г. будущий министр правительства Москвы уже работал учителем истории в школе № 7 имени В.В.Маяковского в солнечном Ереван.
В 30 лет впервые начал работать по специальнсти.
А вообще в 30 лет школьный учитель в Ереване- это как оказалось прекрасный старт для карьеры в правительстве Москвы.
Но школьным учителем Петросян проработал недолго, в том же 1989г. он вдруг становится инструктором организационного отдела Спитакского РК КП Армении город Спитак.
Т.е. он в 1989г. сначала переезжает из Баку в Ереван, становится там учителем 1 сентября, но в этом же году бросает школу и переезжает в солнечный Спитак на партийную работу в райком КПСС.
Круто, чё.
Видимо Петросяны свалили из Баку с серьёзной заначкой, которой хватило на покупку должности в райкоме КПСС.
Но ещё через год новый поворот судьбы и новая должность.
В 1990г. Петросян- генеральный директор Центра социального обслуживания пенсионеров Министерства социального обеспечения Армении.
Он же, блядь, только из Баку в Армению в 1989г. прибежал впервые в жизни, а через год уже возглавляет работу со всеми пенсионерами Армении.
Он ещё в 1987г. в 28 лет числился каким то внеклассным учителем в Баку, по диплому учитель истории, при этом учителем ни дня не работал.
А в 1990г. в 31 год он вдруг невъебенный начальник в Армении стал.
Как такое возможно.
Мне ответят: в Армении по жизни всё покупалось и продавалось. клан Петросянов, судя по всему, очень богатый, вот отсюда и такое дикое назначение.
Но на самом деле это была только присказка, всё самое загадочное в карьере Владимира Аршаковича было впереди.
В Ереване на теме армянских пенсионеров Петросян кормился до 1999г.
А вот потом произошло в его карьере невиданное и необъяснимое.
В 1999г. Петросян становится директором Куровского психоневрологического интерната Комитета социальной защиты населения Московской области.
Куровское- это такой маленький городок в Московской области в 90 км от Москвы.
Это даже не райцентр, там всего 20 тыс. населения.
И вот в эту тихую дыру начальство не может найти желающего поработать директором местного дурдома никого во всей русиянии.
Приходиться приглашать гастарбайтера Петросяна из Армении.
Русияне, это же хуй знает что в вашем царстве дураков творится.
На секундочку, директор интерната- это ведь госслужащий, так.
Откуда, блядь, могло взяться гражданство русиянии у хача Петросяна, если он до этого назначения ни дня в русиянии не жил.
Либо директором интерната в Куровском назначили гражданина Армении, что криминал, либо Петросян купил русиянское гражданство за взятку, что тоже криминал.
По любому с этого момента Петросян- уголовник, также как и те, кто его туда назначил.
Я не говорю уже о том, что директором интерната должен быть врач по образованию с огромным опытом работы именно в психиатрии.
А у Петросяна диплом учителя истории из Степанакертского пединститута, да и учителем он никогда не работал.
Но карьера у Петросяна в русиянии только начиналась.
В 2003 году ещё круче, Петросян уже начальник Управления социальной защиты населения Западного административного округа города Москвы.
Это то как.
Предположим с 1999 по 2003г. Петросян действительно хорошо работал в Куровском психдиспансере, психи там были всем довольны.
Я бы понял, если бы его назначили главным по всем психдиспансерам Московской области.
Тут была бы хоть какая то логика.
Но при чём тут мой родной город Москва.
Этот хач ни дня в Москве не жил и не работал.
Неужели во всей Москве не нашлось никого, кто бы разбирался лучше в соцзащите жителей Западного округа, чем учитель истории из Степанакертского пединститута.
Какая может быть логика обоснования этого решения.
Только та, что тупо купил Владимир Аршакович себе очередную должность, как покупал и все предыдущие, начиная как минимум с должности директора школы в Баку в 1987г.
Но и это ещё не конец карьеры Путинского чиновника Петросяна.
Всего через год- новое назначение.
С 2004г. Петросян уже заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы.
Второй человек по соцзащите в Москве.
Всего пять лет как впервые в русиянию приехал.
И всего год как в Москве.
Понятно, что помимо распила бюджета, семья Петросянов получила в подарок квартиры в Москве и прочие ништяки, как ценный специалист-госслужащий.
Но и это не конец карьеры Петросяна.
С 2007г. он руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы.
Учитесь русачки, как надо делать карьеру.
Как работают социальные лифты в русиянии.
Нигде и никогда они так не работали, как заработали при Путине.
С 9 ноября 2010 года Петросян – министр Правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения города Москвы.
Жизнь удалась.
Долларовый миллиардер, пересидел Лужка и пришёлся ко двору Собянину.
Может ещё и сам мэром Москвы поработает.
Слушай, а почему нет.

Читайте также:  Свадьба в японском стиле

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 100 жетонов
  • Социальный капитал 1 968
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 100 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо
  • Добавить комментарий
  • 72 комментария

Android

Выбрать язык Текущая версия v.295