Небольшой торт на свадьбу

Как сделать вкусный торт на свадьбу самому: рецепт с пошаговыми фото.

Начинать готовить свадебный торт можно максимум за 2–3 дня в зависимости от используемой начинки. Если коржи промазываются сливочным, масляным или сметанным кремом, то такой десерт можно создавать только за сутки до праздника, иначе он размокнет или испортится. Заготовки накрываются пищевой пленкой и ставятся в холодильник, а вечером перед торжеством достаются и украшаются. Это делается для того, чтобы коржи и отделка не обветрились.

Голый торт на свадьбу своими руками: рецепт с фото

Голым называется торт, коржи которого не скрыты мастикой или кремом. Чаще всего такой десерт изготовляется своими руками, и демонстрирует мастерство и фантазию будущей жены. Конечный дизайн выглядит достаточно мило и более «по-деревенски», чем отсылает к традиции выпекания невестой праздничного каравая.

Если свадьба оформляется в каком-то стиле, то и дизайн торта должен соответствовать общей концепции торжества и гармонировать с декором рассадочных карточек, номеров столов и другими аксессуарами.

Продукты и инструменты

Чтобы понять, как делать трехъярусный свадебный торт без мастики своими руками, понадобится взять 2 формы для бисквита 16 см и 21–26 см в диаметре.

Если бисквит выпекается впервые, то его края потребуется обрезать, так как очень трудно получить ровный золотистый оттенок без опыта, а также необходимо приготовить острый нож-пилу и пергаментную бумагу.

Приготовление теста на 6 коржей (по 3 на ярус) заключено в подготовке следующих ингредиентов:

  • сливочное масло, 925 г;
  • сахарная пудра, 1,23 кг;
  • семена ванили, 4 стручка;
  • ванильный экстракт, 6 ч.л.;
  • яйца, 19 шт.;
  • мука, 1,4 кг;
  • разрыхлитель, 9,5 ч.л.;
  • растительное масло, для смазывания форм;
  • горячая вода, 18 ст. л.

Мастер-класс с фото

Пошаговая инструкция по изготовлению голого торта для свадьбы в домашних условиях:

  1. Готовым коржам дают остыть и аккуратно разрезают на 2 части.
  2. На доску выкладывают специальный круг, который сам будет поддерживать десерт в одном положении и поможет его перемещать.
  3. Сверху круга укладывают первый корж. В качестве начинки для свадебного торта используют масляный крем. Им промазывают каждый корж, а сверху крема выкладывают фрукты.
  4. После закрепляют вокруг раздвижную форму, в которой он выпекался. Это делается для того, чтобы крем не вытекал с боков.
  5. Дальше в форму слоями выкладываются разрезанные коржи и кремово-фруктовая начинка, пока не дойдёт до края формы.
  6. Промазывается верхний слой и ставится в форме на 10 минут в холодильник.
  7. Слегка охлаждённый ярус извлекают из формы, снимают излишки крема и отправляют охлаждаться ещё на 2–3 часа, чтобы он застыл. То же самое делают и с меньшими по диаметру коржами.
  8. После полного охлаждения верхний ярус устанавливают на нижний.
  9. По краям коржей поливают тонкой струйкой шоколад для создания потёков.
  10. На завершающем этапе украшают голый торт фруктами.
Читайте также:  Свадьба в синем цвете значение

Неплохой альтернативой голому свадебному торту является свадебный торт с капкейками, а также другие порционные десерты для праздника.

Как собрать многоярусный свадебный торт самому

  1. Для начала требуется поставить пропитанные ярусы в холодильник, чтобы они стали более жёсткими. Это облегчит работу с ними.
  2. Под каждый корж подкладывается круг из картона на 5 мм меньшего диаметра, чем коржи, обёрнутые пищевой плёнкой.
  3. Верхний круг накладывается на нижний корж и обводится иглой или острым ножом, не сильно проникая в бисквит. После этого шаблон снимается.
  4. Внутри расчерченного пространства отмечаются места поддерживающих деревянных палочек или коктейльных трубочек. Это делается, чтобы нижний ярус не просел под весом верхнего.
  5. В одно из отмеченных мест вставляется до упора палочка, и дерево обводится пищевым маркером. После чего достают и отрезают лишнее. То же самое проделывают со всеми остальными стержнями.
  6. После этого на картонный круг помещается верхний ярус и аккуратно переносится на подготовленное место. После того, как торт собран, можно украсить его верхушку лебедями, розами и другими элементами. Как сделать лебедей для такого десерта, читайте тут.

Если начинка очень нежная или торт тяжёлый, количество стрежней нужно увеличить.

Как собрать многоярусный торт, наглядно показано на видео:

Бисквитный торт требуется хранить в охлаждённом виде и доставать из холодильника только за 20 минут до подачи. Также и заготовки хранятся в разобранном виде до вечера перед торжеством, чтобы нижние ярусы не просели под тяжестью верхних

Свадебный торт на заказ в Новосибирске.

Профессиональные кондитеры компании «Наслаждение» изготовят свадебный торт на заказ любой сложности! Ориентируясь на пожелания клиентов, мы создаем оригинальные и вкусные кулинарные творения, которые приводят в восторг как молодоженов, так и собравшихся гостей.

Уникальное оформление, аппетитный состав

Бракосочетание – торжественный процесс, и всем хочется, чтобы этот праздник запомнился на всю оставшуюся жизнь. И какое мероприятие обходится без красивого сладкого подарка! Создать неповторимый и праздничный кулинарный шедевр – задача, которая под силу профессиональным кондитерам компании «Наслаждение»!

В каталоге сайта вы найдете фото свадебных тортов и цены на представленные модели. Стоимость складывается из следующих факторов:

  • Сложность дизайнерского оформления: необычные конструкции, оригинальные узоры, надписи, удивительные формы.
  • Общий вес изделий – в зависимости от размаха торжества и количества приглашенных гостей, свадебный торт на заказ может достигать нескольких килограммов.
  • Входящие в состав продукты и ингредиенты. Кондитеры готовы предложить самые разнообразные решения и вариации исполнения: оригинальные компоненты, начинки, крема, фрукты, бисквиты.
Читайте также:  Роскошная свадьба беркова вышла замуж за стоянова в италии сми

Купить свадебный торт

С помощью удобного интернет-магазина, вы сможете заказать понравившуюся вам модель из списка стандартной продукции. Для приобретения торта на заказ по индивидуальному проекту, вам необходимо заполнить заявку на сайте или в одном из отделений кондитерской, и прислать фото или примерное описание желаемого результата. Более подробная информация представлена на странице «Как сделать заказ».

Сроки готовности варьируются в зависимости от сложности и веса продукта – обычно они составляют 3-7 суток с момента оформления заявки. Доставка свадебных тортов по Новосибирску осуществляется в течение всего дня. Для стандартной продукции стоимость транспортировки в черте города – бесплатна! Доставка заказных оплачивается отдельно. По всем вопросам звоните по телефону +7 (952) 932-73- 09.

Как выбрать идеальный торт для свадьбы? 30 фото тортов..

Свадебный торт – это важное украшение свадебного стола, без которого невозможно представить окончание свадьбы. Поэтому при организации торжества, выбору торта уделяют так же много времени и сил, как и букету или платью невесты. Торт для свадьбы — это неотъемлемая деталь любого меню на свадьбу и отличный фон для фотографий. Поэтому очень важно выбрать главный десерт правильно.

Как правильно выбрать свадебный торт?

Составьте список кондитерских.

Прежде, чем выбрать фирму, которая сделает сказочно красивый и вкусный торт, нужно составить список всех кондитерских Вашего города и получить у них всю необходимую информацию. Эту работу можно поручить Вашим друзьям или родственникам. А выбор самого торта, естественно, взять на себя.

Обзвоните все кондитерские и задайте следующие вопросы:

  • Какая стоимость 1 кг торта? Обязательно укажите повод, т.к. у многих кондитерских цена на свадебные торты иная.
  • Какие виды начинок предлагает кондитерская?
  • Можно ли создать торт по фото из интернета, или по индивидуальному эскизу, если да, то какую цену нужно доплатить?
  • Сколько будет стоить оформление? Например, цветы из мастики или фигурки молодожёнов.
  • Какие сроки исполнения заказа? Зачастую заказы принимаются за 2 недели до торжества.
  • Какова сумма предоплаты? Предоплата может быть 50 % и 100 %. Не стоит этого пугаться, поскольку сейчас так работают практически все кондитерские.
  • Входит ли в цену, берется на прокат подставка для торта, на которой будет расположен торт? Данный аксессуар в среднем стоит 1000 рублей.

Как рассчитать торт на свадьбу?

Сколько кг торта заказать? Вес торта рассчитывается исходя из количества приглашенных гостей на свадьбу. Порция на одного человека составляет 100-150 гр. Если торт состоит из нескольких ярусов, то расчёт такой: 100 гр. на человека плюс 0,5 кг на верхний ярус, который предназначается молодым на завтрак следующего дня.

Читайте также:  Ведущая на свадьбу миасс

Приведенная таблица должна помочь Вам сориентироваться какой примерный вес торта заказать, если на свадьбу приглашено:

  • 20 гостей — 2 кг
  • 20-30 гостей — 2,5 – 3,5 кг
  • 30-40 гостей — 3,5 – 4,5 кг
  • 40-50 гостей — 4,5 – 5,5 кг
  • 50-70 гостей 7 кг
  • 70 гостей и более — от 9 кг

Возможно, Вам эти цифры покажутся маленькими, но нужно учесть, что не все гости остаются до конца торжества, а некоторые откажутся от сладкого, т.к. места у них в желудке для десерта уже не осталось. В любом случае торт всегда остаётся на второй день.

Советы по выбору состава свадебного торта.

  • Желательно, чтобы торт не был очень «тяжёлым», с большим количеством масляного крема, иначе гости не смогут осилить даже небольшой кусочек.
  • Хорошо подойдёт легкий бисквит, в состав которого можно включить много разнообразных ингредиентов, которые придадут торту необыкновенные вкусовые качества.
  • Предпочтительно, чтобы коржи были разными по своему составу. В данном случае торт будет казаться оригинальным.
  • Если кондитер Вам предлагает заказать торт-безе, то лучше отказаться от такого варианта. При разрезании безе крошиться и ломается. Разрезанный торт на общем фоне будет выглядеть непрезентабельно.
  • Количество красителей желательно минимизировать, поскольку у некоторых гостей может случится аллергия, а другие могут вымазать одежду и пятна будет отстирать непросто.

Оформление торта

Необыкновенно красивые торты для свадьбы получаются с помощью оригинальных декоративных украшений для тортов и фантазии кондитера. Оформление способно разнообразить даже самый обычный по составу торт. К таким декоративным украшениям относятся: фигурки жениха и невесты, флористические детали из мастики, марципан и даже живые цветы.

Одним из новомодных вариантов оформления торта является съедобное фото молодожёнов, которое размещается на торте сверху. Но некоторые пары против того, чтобы разрезать собственную фотографию на кусочки, поэтому если вы решили заказать такой вариант украшения, сделайте это с учетом того, чтобы потом была возможность её снять, а сам торт разрезать.

Для финального оформления идеально подходят пластиковые или фарфоровые фигурки жениха и невесты, голубей, лебедей. Они смотрятся эффектно и будут служить приятным воспоминанием о Вашей свадьбе.

Свадебные торты — это подлинные шедевры, произведения искусства, оформление которых настолько уникально и необычно, что порой даже резать их «рука не поднимается».

Каким будет главный десерт именно вашего свадебного банкета решать вам. Самое главное, не бойтесь экспериментов. Фантазии нет предела, а талантливые кондитеры способны удовлетворить самые нестандартные пожелания клиента.

Adblock
detector