Нажуд гучигов и луиза гойлабиева после свадьбы 2019

Свадьба 17-летней Луизы Гойлабиевой и начальника РОВД Нажуда Гучигова. Хронология событий.

Свадьба 17-летней Луизы Гойлабиевой и начальника РОВД Нажуда Гучигова. Хронология событий

Похожие новости

Вызвавшая широкое обсуждение в СМИ свадьба главы РОВД и 17-летней девушки в Чечне состоится в субботу, 16 мая.

Комментируя эту информацию, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что заключенные до совершеннолетия браки для Чечни являются нормой. «Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан», — сказал он. Однако на следующий день за свои слова о «сморщенных женщинах» он извинился.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, говоря об этой свадьбе, процитировал строчку из «Евгения Онегина»: «Любви все возрасты покорны». По его словам, все публикации о свадьбе напичканы ложью, а родители девушки спрашивают, почему «все спокойно воспринимают, когда публичные люди, мелькающие ежедневно на экране, живут как хотят, а Луиза и Нажуд не имеют на это право».

Как выяснилось, Нажуд Гучигов уже давно получил согласие семьи Гойлабиевых и самой Луизы на свадьбу. Однако планы нарушила опубликованная 30 апреля в «Новой газете» статья корреспондента Елены Милашиной. Автор утверждала, что начальник РОВД Ножай-Юртовского района угрожает Гойлабиевым расправой в случае отказа Луизы выйти за него замуж и даже выставил посты по всему селу, чтобы 17-летняя красавица от него не сбежала. У местных властей заявления о блокпостах вызывают удивление.

«Блокпосты выставляются только во время плановых и оперативных мероприятий, когда они необходимы. Такого не было, насколько мне помнится, с 2010 года. Раньше они были, когда был режим КТО», — рассказал главаБайтаркинского сельского поселения Мухадин Хайдырбаев.

Двоеженство в России запрещено, однако «Новая газета» пишет, что многие чеченцы живут с несколькими женами — с одной официально, с другими — неофициально (поскольку «вторые браки» не регистрируются, в этом тексте «жених» и «невеста» — в кавычках). «Жених» — Нужуд Гучигов, глава РОВД Ножай-Юртовского района Чечни. О нем (вернее, обо всем личном составе Ножай-Юртовского РОВД) тепло отзывался Рамзан Кадыров. Ему то ли 57 лет (так пишет «Новая газета»), то ли 46 (так считает депутат Госдумы Шамсаил Саралиев). Со слов самого Гучигова известно, что у него есть жена. «Невеста» — Луиза Гойлабиева, которую «Новая газета» называет Хедой — так ее зовут в семье. 1 мая 2015 года Гойлабиевой исполнилось 17 лет.

Читайте также:  Сегодня свадьба дочери моей и чувства просятся наружу

Сам Гучигов в коротком интервью «Новой газете» сватовство опроверг, но — помимо расследования журналистов — о нем свидетельствует множество других фактов. Во-первых, его косвенно подтвердил Рамзан Кадыров: в интервью местному телевидению он рассказал, что попросил проверить историю своих доверенных людей, те встретились с родственниками Гойлабиевой и выяснили, что они не против брака. О сватовстве рассказал и депутат Госдумы Шамсаил Саралиев. Наконец, в Чечне был уволен министр печати (в инстаграме Кадырова написано, что он сам попросил об отставке) Шаид Жамалдаев — это случилось после того, как Кадыров раскритиковал местных журналистов за то, что они отработали историю со свадьбой Гучигова и Гойлабиевой хуже, чем федеральные СМИ.

По российскому законодательству в исключительных случаях брак возможен с 16 лет, но двоеженство запрещено. Возможно, Гучигов собирается развестись со своей первой женой; впрочем, об этом пока никто не говорил.

В Чечне состоялась свадьба главы РОВД и 17-летней девушки.

В городском дворце бракосочетания Грозного состоялась свадебная церемония 17-летней Луизы Гойлабиевой и 46-летнего главы РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова, сообщает LifeNews, который вел трансляцию со свадьбы

Поделиться:

После регистрации брака молодожены вместе с гостями и журналистами отправились во Дворец моды для празднования. Дворец открылся в Грозном недавно, там проходят показы чеченских дизайнеров, в том числе супруги главы республики Рамзана Кадырова.

Телеканалу LifeNews Гойлабиева еще раз повторила, что согласна выйти замуж за Гучигова. «Я счастлива», — добавила девушка.

Кадыров также приехал на свадьбу. Фотографию главы республики за праздничным столом опубликовал в твиттере корреспондент радиостанции «Говорит Москва».

— корр #говоритмосква (@gmkorr) 16 мая 2015

Вечером 15 мая Кадыров назвал свадьбу Гучигова и Гойлабиевой «торжеством тысячелетия». «По официальным данным, количество СМИ, проявляющих интерес к их свадьбе, уже превысило полторы тысячи. Звонят даже из Австралии и Монако», — написал Кадыров в инстаграме. Он пригласил на праздник всех желающих и отметил, что церемония состоится «в строгом соответствии с исламом и законами Российской Федерации». Глава Чечни добавил, что «те, кто продолжительное время самым бесцеремонным образом вмешивались в личную жизнь Нажуда и Луизы, ответят перед судом». По его словам, соответствующие иски уже готовятся.

Читайте также:  Банкетные залы для свадьбы в москве на 30 человек

О свадьбе Гучигова и Гойлабиевой стало известно из материала Елены Милашиной в «Новой газете». Она рассказала, что ей позвонили односельчане Гойлабиевой и сообщили, что девушку насильно выдают замуж за уже женатого человека. Гучигов в разговоре с «Новой газетой» опроверг готовящийся брак и сказал, что у него уже есть любимая супруга. Однако 5 мая Кадыров подтвердил информацию о церемонии и сказал, что родители девушки и невеста согласны на свадьбу.

Гарем по-русски: кто они — многоженцы и как им живется (10 фото + 1 видео).

В России, как и в большинстве стран, закон запрещает иметь больше одной жены, но особенно любвеобильных граждан этот факт не останавливает.

Чечня, Нажуд Гучигов.

Жители страны так и не поняли, что это было, и есть ли первая жена у этого жениха и мужа. Два года назад в Чечне узами брака сочетались скромная 17-летняя чеченская девушка Хеда (Луиза) Гойлабиева и человек почти втрое ее старше, начальник Ножай-Юртовского РОВД в Чечне Нажуд Гучигов.

Сам Гучигов поначалу говорил, что у него есть жена и вторая ему не нужна. Однако вскоре выяснилось, что свадьба будет, и все протесты общественности не дали никакого результата. Говорили и о том, что невеста идет под венец не по доброй воле, а только из-за угроз жизни и здоровью родных. Эта история, скорее, исключение, обычно все происходит иначе.

Олег, Екатеринбург

Житель Екатеринбурга Олег говорит, что он не многоженец или кобель, а полигамный мужчина, который своих женщин после ночи страсти не бросает, а берет за них ответственность. Он уверен: от других мужчин нашей страны его отличает только то, что он не скрывает своих любовниц.

Источник: youtu.be

Олег впервые женился в 25 лет. За 12 лет совместной жизни в браке родилось четверо детей, а их отец встретил другую женщину. Но уходить из семьи не стал, объяснил двум старшим детям и супруге, что любит двоих, и новая любовь будет жить с ними.
Сначала идея жить вместе не устраивала обеих избранниц, но через месяц страсти улеглись, и семья стала больше. Чтобы все было по-честному, Олег развелся, а его женщины распределили роли: первая жена гладит, стирает и убирает, вторая взяла на себя кухню и занимается детьми.
Олег убежден: многоженство — огромная психическая нагрузка, которая под силу только морально крепкому мужчине. Он – сильный, а потому — на подходе третья жена. Олег считает, что одна женщина в семье вырастает эгоисткой.

Читайте также:  Сначала любовь потом свадьба актеры

Мухаммад, Махачкала.

Мухаммад — военнослужащий запаса из Махачкалы считает, что многоженство — не достижение, а большая ответственность, ведь согласно его вере — кто будет несправедливо относиться к своим женам, будет кривобоким в Судный день. У Мухаммада две жены. Вторая появилась через 2,5 года семейной жизни с первой избранницей. Он сравнивает себя с матерью, которая любит своих детей одинаково. Его супруги живут раздельно: первая жена и ребенок живут в моем доме, для второй я снимаю жилье.

«…я часто бываю в командировках и так получается, что провожу разное количество времени с женами. Вторая жена с пониманием относится к этому. Я у нее спрашиваю: «Ты не против, если я очередь нарушу? Она мне уступает».
Такое многоженство, даже при желании сторон, запрещено в России. Но у Мухаммада нет штампа в паспорте, он женился по религиозному обряду.

Альберт Акимов, Белоруссия

Парень из Минска доказывает окружающим: семья с двумя женами, в его случае, блондинкой Ольгой и брюнеткой Наташей — это нормально. Большая семья жила вместе, но народное осуждение сделали свое дело и девушки ушли от мужа. Альберт горевал недолго и вскоре нашел им замену – двух новых жен, Ирину и Наталью.

Геннадий Токарев, Воронежская область.

В селе Архангельское владелец большой голубятни Геннадий Токарев известен не только как предприниматель… Помимо супруги Марины, на которой Геннадий женился еще в 1997 году, у него есть еще две жены: Аня и Наталья. Дамы живут в разных домах, и Геннадий бывает у каждой из них поочерёдно.

Женщины говорят, что их все устраивает, главный минус -общественное мнение.

Исраил Ахмеднабиев, Дагестан

Уроженец Дагестана Исраил Ахмеднабиев, к 35 годам — отец 16 детей. Жен, конечно, меньше — всего четыре. Несмотря на вспышки ревности у женщин, Исраил признается: в его большой семье царит здоровая конкуренция.