Мурад османн и наташа захарова свадьба в дагестане

Мурад Османн: биография, личная жизнь и интересные факты.

Много ли талантливых фотографов в мире, чьи работы вызывают восхищение и удивление? Чьи проекты заставляют тысячи людей подражать технике, вызывая желание отправиться в бескрайнее путешествие не только ради эмоций, но и хорошего кадра? Сегодня нашим героем станет известный фотограф Мурад Османн, начинавший свой путь с неизвестности, действуя лишь по вдохновению.

Давайте узнаем интересные факты из жизни удивительного человека. Мы расскажем о биографии и свадьбе Мурада Османна.

Краткая биография

Мурад Османн — продюсер родом из Каспийска (Республика Дагестан). Основал свою продюсерскую компанию Hype Production в 2011 году, сразу после окончания колледжа в Лондоне. В интервью Мурад неоднократно упоминал, что несмотря на специальность инженера-строителя его всегда тянуло в творческое русло. За время обучения в Англии будущий фотограф неоднократно пытался поступить в Лондонский колледж моды (London College of Fashion), но всегда получал отказ. Неудачные попытки привели к тому, что Мурад стал самостоятельно обучаться искусству фотографии.

«Я не считаю, что мы знамениты»

Популярный проект «Следуй за мной» (FollowMeTo) насчитывает более 5 миллионов подписчиков по всему миру. Удивительные фотографии со всех уголков планеты привлекают внимание своей загадочностью. «Следуй за мной!» — буквально кричит каждая работа. Загадочная изящная девушка, не показывающая своего лица, ведет за руку фотографа и вместе с ним всех зрителей.

За все время существования уникального проекта Мурад столкнулся как с волнительной популярностью, так и с осуждением, которое буквально подавляло желание фотографа бросить свою затею. Первый год был самым тяжелым, но пара выдержала напор и сейчас «Следуй за мной» используется как пример для обучения студентов в колледже моды Лондона, куда, кстати, неоднократно пытался поступить Мурад.

Как все начиналось

Ни Мурад Османн, ни его помощница Наталья Захарова не планировали данный проект. Об этом они неоднократно говорят в своих интервью. Все произошло абсолютно спонтанно, это сильно изменило жизнь молодых людей. Первая фотография была сделана в Испании, когда Мурад «щелкал» затвором для личного портфолио и случайно поймал знаменитый кадр. Благодаря смущению и игривости Натальи, которая в нужный момент и в нужное время отвернулась, потянув фотографа за руку, появилась идея знаменитого проекта «Следуй за мной».

Первые работы Мурад Османн не отправлял в редакции журналов, а просто выкладывал их в личном профиле Instagram. Еще в момент пребывания в Испании фотограф сделал несколько аналогичных кадров, чтобы познать технику этого стиля, найти композицию и поймать свет. Одна из знаменитых работ Мурада была сделана в Барселоне, где Наталья тянет фотографа к двери, разукрашенной яркими граффити.

Свадьба с Натальей Захаровой

Мурад и Наталья Османн начинали свой путь больше как партнеры, нежели как влюбленные. Первое время не возникало мыслей об отношениях, поэтому в «Следуй за мной» Мурад был продюсером, режиссером и фотографом, а Наталья Захарова — актрисой и моделью. Поклонники, следившие за судьбой проекта и его участниками, были приятно ошеломлены новостью, что пара помолвлена. Знаменательный день наступил 7 июня 2015 года — он навсегда запомнится всем гостям свадебного торжества.

Свадьба Мурада и Натальи Османн проводилась в шикарном замке Zhavoronki Event Hall, который располагается всего в 20 км от Москвы. На празднике было все, начиная от камерной музыки и ковровых дорожек, и заканчивая вкуснейшими закусками и изысканными нарядами. Несмотря на теплоту и любовь, которую излучали молодожены, они успели порадовать своих поклонников еще одной фотографией из серии «Следуй за мной», которая была снята в режиме реального времени со свадебного торжества.

Читайте также:  Аренда ролс ройса в москве на свадьбу

Интересные факты из жизни молодоженов

Можно бесконечно долго рассказывать обо всех фактах из биографии Мурада Османна и Наташи Захаровой, поэтому мы остановимся на самых интригующих и популярных.

  • «Следуй за мной» не создавался с целью получения выгоды. Проект не коммерческий, однако в своих фотографиях пара использует брендовые вещи или бижутерию. Мурад Османн лично контролирует все поступающие предложения, не доверяя их менеджерам или продюсерам. Так, например, о съемках в Нью-Йорке узнал дизайнер Майкл Корс, который предложил свою помощь в проекте.
  • Пара хоть и проводит много времени за границей, но на каждую местность им удается выделить не более 4-5 дней.
  • Большую часть времени пара проводит в Москве, где у них есть основная работа.
  • В 2016 году Мурад и Наталья Османн подписали контракт с РТК «Первый канал». Именно с этого момента стало выходить туристическое шоу, которое рассказывает как о путешествиях в самые необычные уголки мира, так и о самом проекте.
  • Программа не раскрывает подробностей истории Натальи и Мурада, только лишь рассказывает о любви, о движении и культуре. Об этом пара также нередко упоминает в своих интервью. По этой причине Наталья и Мурад не показывают своих лиц в кадре, чтобы зритель смог представить себя на их месте.
  • Они не стремятся получить выгоду или завоевать популярность. Главная задача проекта — помочь людям начать двигаться вперед, выходить из своей зоны комфорта, ведь наш мир настолько многогранный и необузданный, что в любом уголке мира можно найти вдохновение и счастье. Все, что нужно, — это идти вперед и не останавливаться.

Немного о Наталье Османн

Изящная и душевная Наталья начинала свой путь со СМИ. Она более 10 лет проработала журналистом и на телеканалах, и в печатных изданиях, стремясь попасть на Fashion TV. Знаменитый проект изменил ее жизнь и теперь она действительно снимается в качестве модели, ведет ток-шоу о путешествиях и делится удивительными кадрами со всего мира. Эта хрупкая на первый взгляд девушка всегда стремилась к своей цели, была готова работать в тяжелых условиях сутки напролет. Вместе с Мурадом они открыли зрителям неизведанную красоту мира, которая вдохновляет многих вот уже 6 лет. Сейчас Наталья пишет книги и рассказы, ведет свой туристический блог и успевает следить за аккаунтом в Instagram.

Мы уверены, что бесконечно красивый проект «Следуй за мной» будет радовать нас еще долгое время. Мурад с Натальей приняли вызов. Их главная задача – не опускать планку, открывать еще более удивительные места мира и вкладывать больше сил в знаменитый проект.

Мурад и Наталья Османн.

Мурад и Наталья Османн прославились благодаря фотопроекту «Следуй за мной». Мурад сфотографировал любимую больше 1000 раз на фоне мировых достопримечательностей. И каждый раз в определенном ракурсе – спиной к объективу и нежно держа ее руку. Фотопроект стал невероятно популярным и прославил обоих.

Биография

Мурад Османов (Османн – творческий псевдоним) появился на свет 15 мая 1985 года в дагестанском городе Каспийск.

Но когда мальчику исполнилось пять, семья переехала в Москву. И все детство Мурада прошло в столице. Тут он окончил школу. И экспериментировал с первым подаренным ему фотоаппаратом, пытаясь поймать свет и сделать удачный кадр… Но родители творческих увлечений сына не разделяли. И сразу после школы отправили учиться в Лондон – Имперский колледж, где Османов выучился на инженера-строителя.

Только вот юношу идея работать по профессии не привлекла. И он вновь взял в руки фотоаппарат и начал творить. В 2011-м Османов вернулся в Россию и открыл в Москве собственную продюсерскую компанию под названием Hype Production.

Читайте также:  Надписи из фанеры на свадьбу

Мурад создавал рекламные ролики, помогал снимать клипы и сотрудничал с разными телеканалами. А вскоре молодую и креативную студию заметили такие бренды, как Nike, Beeline, Martini, McDonalds, Huawey, Rostelecom, Baileys, Yota, Visa, PSBank, Lego, KFC, Orion Express, и предложили сотрудничество.

Кроме того, Hype Production помогала снимать клипы Димы Билана, Тимати, Сэнсей, «Мумий Тролля», Влада Соколовского, МакSим, Ноггано, Макса Коржа, Люмена.

Однако известность Мураду и его спутнице – журналистке Наталье Захаровой принес проект «Followmeto». Идея, как ни странно, возникла спонтанно. Пара отдыхала в Барселоне. Мурад не мог расстаться с фотоаппаратом и хотел запечатлеть каждый балкон, каждое здание. А Наталья устала ждать и хотела идти гулять. Она потянула любимого за руку, а он не переставал фотографировать. Позже, когда Мурад и Наталья просматривали фотографии, поняли, какой хороший кадр внезапно получился.

И решили продолжить. Проект стал невероятно популярным в соцсетях и прославил авторов на весь мир.

И хотя влюбленные сразу решили, что проект будет некоммерческим, парой давно заинтересовались топовые мировые бренды.

При этом свою основную работу ни Мурад, ни Наталья бросать не стали. Наталья по-прежнему занимается журналистикой, а Мурад – рекламными роликами. А если кто-то говорит, что «они только и делают, что путешествуют», они всегда смеются и отвечают, что успевают сделать все фото за один отпуск. А вот выкладывать их могут потом еще полгода.

Необычный проект молодых людей заметили на Первом канале, и в 2016 году в эфир вышла программа «Следуй за мной», в окторой Мурад и Наталья уже в качесвте ведущих рассказывают и показывают разные страны и то. как проходят съемки каждого кадра из проекта.

А в 2017 году пара вошла в тройку «Самых влиятельных лиц в сфере путешествий» (иначе говоря, travel-блогеров) по версии журнала Forbes. Кроме того, Мурад И Наталья успешно коммерциализируют союственную славу. Они уже запустили ювелирный бренд и разрабатывают линию аксессуаров для путешественников.

Личная жизнь

Мурада и Наталью познакомил пять лет назад общий друг – фотограф Виталий Сеченов. Красотка сразу запала Мураду в душу, и он нашел ее в соцсетях… А вскоре выяснилось, что они почти соседи – живут в соседних домах на Фрунзенской набережной. Там и состоялось первое свидание – в кафе за завтраком. При этом свой номер девушка оставила фотографу не сразу. Поначалу они так и встречались только за завтраками в кафе, ходили на экскурсии в музеи. Период узнавания друг друга был достаточно долгим.

А съехалась пара лишь после первого путешествия в Барселону – через год-полтора.

Еще пару лет потребовалось Османну, чтобы сделать любимой предложение. Любопытно, что Мурад купил кольцо за десять месяцев до того, как встал на одно колено… А незадолго до дня X отвез Наташу в Ижевск – ее родной город, решив, что ей будет приятно услышать это в кругу семьи.

Свадьба у авторов «Followmeto» получилась грандиозной. Вместо классической цветочной арочки, рядом с которой молодожены дают клятву, у новобрачных была дверь в облаках, рядом сидели фламинго, а зал украшали пегасы.

Сейчас супруги уже задумываются о детях. И Мурад хочет не меньше пяти. Ведь у него в Дагестане очень большая семья.

Мурад и Наталья Османн рассказали свою историю любви — ИНТЕРВЬЮ — ФОТО.

6 июня ведущие и создатели программы «Следуй за мной» отмечают годовщину брака. Наталья и Мурад Османн жили в соседних домах, но не замечали друг друга.

Читайте также:  Свадьба в стиле 19 века

Мурад: Познакомились мы пять лет назад благодаря общему другу фотографу Виталию Сеченову. Он позвал меня на съемку какой-то девочки, а ею оказалась Наташа.

Наталья: А я сказала: «Виталик, ты так хорошо снимаешь. Зачем тебе еще какой-то фотограф?» Потом Мурад нашел меня в соцсетях. В переписке выяснилось, что живем в соседних домах на Фрунзенской набережной. Там и состоялось наше первое свидание — за завтраком в кафе. Но свой номер я оставила Мураду далеко не сразу.

Мурад: Да, ты долго не давала телефон!

Наталья: Такое воспитание! Вообще, у нас был длительный период узнавания. Встречались перед работой в кафешках, ходили в музеи, Мурик привозил подарки из разных стран.

Мурад: А меня, наверное, в первую очередь зацепило то, какая Наташа добрая, светлая. Она пробуждает во мне только позитивные эмоции.

— А когда вы поняли, что все серьезно?

Наталья: В 2011-м у Мурада были съемки в Испании, под конец он пригласил меня в Барселону. Я приехала, и в первый же день мы сделали тот самый случайный кадр, который положил начало интернет-проекту «Следуй за мной» (это серия снимков в «Инстаграме», на которых Наталья к Мураду спиной ведет его за собой за руку. — Прим. «Антенны»). После Барселоны я поняла: да, это надолго.

Наталья: Жить вместе стали через год-полтора. Мурик переехал ко мне потому, что в его квартире шел ремонт. На самом деле я бы еще долго мялась с этим вопросом, если бы он не сделал волевой мужской шаг — остался у меня! Да, Мурад?

Мурад: У нас и ссор-то не было. Но если что, на мировую иду я. Тут просто: если мужчина прав или не прав, он всегда не прав. Мне кажется, важно признать, что ты не прав первее.

Наталья: Были ссоры и сейчас есть. Это нормально. Как говорит Мурад: «Период притирки будет на протяжении всей жизни». Главное — друг друга нужно уважать.

Наталья: Я, наверное, опять же года через полтора узнала родню Мурада. У него интеллигентная интересная семья. Маму Мурика зову мамой.

Мурад: Сначала я познакомился с мамой Наташи. Она приехала из Ижевска в Москву, а мы между собой как раз из-за чего-то повздорили. И так получилось, что я пришел в квартиру к Наталье с цветами для ее мамы, когда виновницы ссоры дома не было. Посидели, мило поболтали.

Наталья: Мурик мне сделал предложение через четыре года после знакомства. А кольцо купил за 10 месяцев до того, как сделал предложение. Для нас это был ответственный шаг. Куда спешить?

Мурад: Я решил, что Наташе будет приятно, если предложение руки и сердца прозвучит в кругу семьи, и мы поехали в Ижевск. За вечерним застольем я затянул с тостом, как потом сказал тесть. Мне-то казалось, что я сочинил идеальную красивую речь. В общем, так и сделал предложение, от которого Наталья не смогла отказаться. Да?

Наталья: Не хотели церемонию для галочки. Вместо классической цветочной арки, перед которой новобрачные дают клятвы, у нас была дверь в облаках, рядом сидели фламинго, зал украшали пегасы.

Мурад: У нас было две свадьбы: в Москве — общая на 200 гостей, а вторая в Дагестане, где у меня очень большая семья. Пришли 494 человека с моей стороны, 6 от Наташи.

Наталья: Их будет десять! Ладно, пять!