Торт красный бархат — свадебный вариант.
Торт красный бархат — истинно американский десерт, его придумали кондитеры как вариант свадебного торта. Красный — цвет страсти, но фишка торта — в небольшом количестве какао, которое добавляется в бисквит и маскируется алым красителем. Свадебный торт красный бархат как правило сверху покрывают меренгой. Откусывая кусочек, вы не ждете ни красной «подкладки», ни шоколадного послевкусия. Сюрприз!
»
Время приготовления: подготовка: 40 мин, приготовление: 50 мин (+ 1 ч на охлаждение торта)
Количество: 6-8 порций
Калории: 357 ккал
Ингредиенты:
- 520 г муки
- 30 г какао-порошка
- пакетик разрыхлителя
- 1 ч, л. соды
- 400 г сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 4 яйца
- 450 мл растительного масла
- 430 мл кефира
- 2-3 ч. л. красного пищевого красителя
- 200 г сливочного масла
- 200 г сгущенного молока
- 400 г сливочного сыра
- 1 ст л. крепкого алкоголя (ром, бренди)
- 3 белка 150 г сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
Рецепт бисквита
Приготовьте бисквит. В миску просейте муку и какао, добавьте разрыхлитель, соду, сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте яйца, растительное масло и перемешивайте смесь миксером на средней скорости 1 минуту. Отдельно растворите в кефире краситель, добавьте в тесто и взбивайте 5 минут до пышности.
Разогрейте духовку до 180 °С Разделите тесто на 2 части, выложите в 2 формы диаметром 22 см и выпекайте 30-35 минут. Готовность проверьте шпажкой — она должна остаться сухой и чистой. Охладите.
Приготовление крема
Для крема миксером или венчиком взбивайте размягченное сливочное масло 3 минуты добела. Не прекращая взбивать, влейте сгущенку затем по лож-ке добавляйте сыр. В конце влейте алкоголь. Взбивайте крем до пышности и однородности.
Бисквитные коржи подровняйте ножом (если хотите сделать торт многослойным, разрежьте каждый корж вдоль пополам) и, равномерно смазывая каждый толстым слоем крема, соберите торт. Смажьте бока торта кремом и разровняйте его плоской стороной ножа. Уберите в холодильник на час.
Приготовление меренги для торта
Тем временем приготовьте меренгу. В жаропрочной миске смешайте белки, сахар и лимонный сок. Поставьте миску на водяную баню и взбивайте крем миксером на медленной скорости при умеренном кипении: масса должна стать гладкой и увеличиться в объеме вдвое. Готовая меренга станет очень плотной и будет тянуться за венчиком. Снимите меренгу с огня и интенсивно взбивайте, пока она не остынет.
Нанесите меренгу на торт крупными объемными мазками. При желании можете подкрасить меренгу и сделать на ней разводы с помощью смоченной в красителе ложки. Свадебный торт красный бархат готов, охладите его и подавайте.
Свадебный торт «Красный бархат».
Торт на свадьбу «Красный бархат» – бисквит «красный бархат», сливочный крем.
Стоимость: 3500 руб.
Ваш праздник будет еще слаще с нашими тортами!
Шикарный свадебный торт «Красный бархат» рекомендуется тем молодоженам, у которых свадьба стилизована в красном цвете или в белом цвете. Красный цвет цвет страсти и цвет власти!
если вы именно такая пара, то обратите внимание на наш свадебный торт в красном цвете! Кстати такой эскиз свадебного торта можно сделать в любой другой цветовой гамме. Он будет смотреться шикарно на вашей свадьбе!
Каждая пара на своей свадьбе хочет выделиться и показать как они старались , готовились, и насколько для них двоих важен этот день, день свадьбы. Поэтому чтобы все прошло идеально ваш свадебный день нужно завершить прекрасным свадебным тортом. Свадебный торт «Красный бархат » не только шикарен на вид, но и прекрасен на вкус. Вы можете попробовать!
Торт «Красный бархат».
Изысканный торт «Красный бархат», или «Red Velvet», состоит из ярких красных коржей и белоснежного крема. Приготовьте этот роскошный десерт по приведенному ниже рецепту, и вы не только ощутите великолепный вкус, но и получите эстетическое наслаждение.
Рецепт торта «Красный бархат» родился в США и покорил весь мир. Сначала торт в неразрезанном виде восхищает чистотой белого цвета, аппетитностью крема. После разрезания поражает своей контрастной расцветкой, ассоциирующейся со страстью, силой эмоций, высокой кухней дорогих ресторанов. А затем с первым укусом уносит в небеса, дарит блаженство сочетанием влажных пористых, как будто бархатных коржей и нежного сливочного крема. Торт «Красный бархат» можно испечь в форме сердца на свадьбу или на День Влюбленных.
Поначалу красный цвет коржам придавали свеклой, затем стали использовать пищевые красители. Американский кондитер Джеймс Берд в прошлом веке сделал кулинарное открытие: при взаимодействии с кислой пахтой и уксусом проявляются красящие пигменты порошка какао. Получающийся оттенок был еще ярче, чем тот, что давали красители.
Торт «Красный бархат» когда-то называли даже «Пищей дьявола». Вероятно, пуританская общественность в старой Америке считала наслаждение, получаемое от бесподобного вкуса торта, грехом. А сегодня в Штатах проводятся конкурсы на самый яркий бисквит для торта «Красный бархат».
Бархатистыми коржи делает пахта. Ее можно приготовить самостоятельно: добавить в стакан молока столовую ложку яблочного уксуса и дать постоять 15 минут. Вместо пахты можно взять кефир низкой жирности.
Обратите внимание, что коржи после выпечки слишком мягкие, если их сразу же покрыть кремом, все раскиснет и растечется. Положите бисквит, обернув его пищевой пленкой, в холодильник на 8 часов или на ночь.
Для крема берем сливочный сыр: маскарпоне, филадельфию, мягкую рикотту. Он должен быть очень холодным перед приготовлением. Допускается добавление в крем взбитых сливок.
Масло для крема должно быть, наоборот, комнатной температуры. Нужно брать масло жирностью 82,5 %. Сначала взбивают масло с сахарной пудрой, а затем добавляют сыр. Это сделает крем белее.