Фуршет на природе на свадьбу

Фуршет на природе: свадьба Анастасии и Павла.

Свадьба в формате фуршета — довольно новый формат, который вызывает множество вопросов. Надеемся, рассказ Анастасии и Павла поможет вам найти ответы на них!

История пары

Мы познакомились летом 2013 года. Паша взял мой номер телефона у нашей общей знакомой и пригласил меня поиграть в лазертаг. Неделю спустя он пригласил меня на наше первое свидание, с чего и начались наши отношения. Первое время мы виделись только по выходным, т.к. Паша работал в другом городе.

Отношения развивались, и спустя год мы решили жить вместе. Потом начался трудный период притирания в бытовых вопросах, но с ним мы справились. Весной 2015 года Паша сделал мне предложение. Случилось все во время нашей семейной традиции встречать рассвет. Это был первый рассвет в том году, который мы поехали встречать. Было очень романтично и волнительно.

Подготовка к свадьбе

На свадьбу мы позвали только самых близких: родителей и друзей, в итоге получилось 20 гостей. Праздник мы решили провести в формате фуршета. С учетом выбранного места пришлось продумывать много нюансов, организовать доставку декора, освещение, продумать рабочее место для повара и диджея, запастись достаточным количеством посуды (в лесу посуду не помоешь) и предусмотреть все на случай дождливой погоды.

Готовиться мы начали практически сразу, как была выбрана дата. Создали файл, в котором поэтапно расписали план подготовки и все расходы. В течение всей подготовки мы его дополняли, корректировали, записывали все детали. Когда с планом было покончено, мы приступили к поиску главных подрядчиков — фотографа и декоратора.

По оформлению свадьбы я сразу обратилась к Светлане Медяло, т.к. знала ее еще с университета и была уверена, что могу ей доверить этот вопрос. Мы с мужем ни разу не пожалели о выборе. Фотографа выбирали долго. Не один вечер мы провели за просмотром свадебных фотосессий разных фотографов, выбирая именно нашего профессионала. Так мы познакомились с Дариной и Евгением. На первой встрече с ними мы поняли, что ребята вкладывают душу в то, что делают.

Сам процесс подготовки доставлял удовольствие и вместе с тем очень утомлял. Нужно было успеть все подготовить в срок и ничего не упустить. Понравилось выбирать платье, десерты, составлять меню. Очень повезло, что родители не вмешивались в процесс подготовки и спокойно восприняли формат проведения свадьбы.

Читайте также:  Лиза боярская и максим матвеев свадьба

Опыт невесты

Очень многие девочки мечтают о красивой свадьбе, шикарном платье и незабываемых эмоциях. Во время подготовки я поняла, что не все мои детские «хочу» между собой сочетаются, и пришлось от чего-то отказаться, чтобы праздник выглядел гармоничным. Еще не стоит забывать про желания жениха, ведь это и его праздник тоже, поэтому его мнение нужно учитывать.

По многим вопросам я советовалась с нашей командой подрядчиков, т.к. они организовали не одну свадьбу и могут поделиться ценными советами, дать наводки на хороших специалистов. Так, фотографы порекомендовали нам дизайнера Олю Новик, которая создала мое идеальное платье, повара Сергея Умнова, который, работая в спартанских условиях, порадовал нас своими кулинарными шедеврами.

Фуршет на природе на свадьбу.

Ресторан «Корчма» в Озерках

Банкетный зал с террасой «Шаляпин»

Банкетные залы ресторана «Ферма Бенуа»

Банкетный зал «Happy Inn»

  • Адмиралтейский | 12
  • Василеостровский | 1
  • Выборгский | 3
  • Калининский | 5
  • Кировский | 1
  • Красногвардейский | 1
  • Красносельский | 1
  • Кронштадт | 0
  • Курортный | 3
  • Ломоносовский | 0
  • Московский | 8
  • Невский | 3
  • Петроградский | 11
  • Петродворцовый | 1
  • Приморский | 7
  • Пушкин | 2
  • Фрунзенский | 3
  • Центральный | 21
  • Гатчина | 0
  • Шлиссельбург | 0
  • до 50 человек | 71
  • 50-100 человек | 61
  • 100-300 человек | 45
  • более 300 человек | 12

Как сделать незабываемым свадебный фуршет на природе

Свадебный банкет — это составная часть первого совместного праздника молодоженов. В последнее время молодые люди предпочитают не статичный формат традиционного банкета в ресторане или кафе, а другие нетривиальные формы проведения собственного торжества. Свадебный фуршет на природе становится все более популярным.

Организовать свадебный фуршет можно по-разному . Для одних новобрачных это два-три часа в кругу близких и друзей перед большим путешествием. Легкие закуски, фрукты, мороженое, шампанское, бутерброды, небольшое шоу — в памяти останется небольшое легкое веселье. Такое мероприятие можно провести где угодно.

Для других новобрачных фуршет на природе — это разновидность выездного банкета со всем сопутствующим снаряжением — шатрами и тентами, оборудованным местом для танцев, столиками.

Оба эти мероприятия имеют много общего. В любом случает организаторам необходимо побеспокоиться о внезапном ненастье, о проведении шоу-программы , написании сценария, музыкальном сопровождении, аренде площадки, биотуалете, доставке мебели, украшении фуршета и о многих других важных мелочах.

Рецепты для фуршета

С того момента, как принято решение организовать свадебный фуршет на природе, возникает много вопросов, среди которых главные — что приготовить и как оформить стол для гостей.

Главное правило фуршета — это легкие закуски, которые можно употреблять без помощи столовых приборов. Также все блюда должны сочетаться с напитками.

Самые подходящие угощения на свадебном фуршете — это всевозможные бутерброды, тарталетки с салатом и начинками, порезанные и украшенные ломтики овощей, фруктов, сладкие лакомства, мясные нарезки, горячие блюда в виде пирожков и других изделий, которые можно взять руками.

Читайте также:  Коктейльные платья на свадьбу для гостей

Вот два эксклюзивных рецепта закусочных блюд, которые придутся по нраву самым взыскательным гостям.

Эклеры с паштетом из куриной печени

Сливочное масло растопить, обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета. Печень также порезать и обжарить вместе с луком. Добавить соль, тимьян, перец и мускатный орех. Тушить 4 минуты. Лить вермут, еще немного потушить. Все ингредиенты размешать в блендере и поставить в холодильник. Эклеры можно использовать готовые или приготовить по обычному рецепту из слоеного теста. При помощи кондитерского мешочка заполнить эклеры охлажденным паштетом.

Тарталетки «Жемчужные»

Разморозить слоеное тесто, раскатать, формочкой вырезать будущую ракушку. Выложить на противень, смазанный маслом, помазать тесто желтком и выпекать 20 минут в разогретой духовке. Остудить.

Для начинки разрезать пополам авокадо, вынуть ложечкой мякоть. Угря очистить от косточек, твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить к ингредиентам майонез и перемешать все в блендере. Тарталетки вскрыть ножом и заполнить охлажденной начинкой. Посыпать сыром и украсить черной маслиной, имитируя жемчужину.

Сервировка фуршетного стола отличается от обычного. Это связано с тем, что на столе расположена не только одна еда и тарелки, но и специальная посуда, множество салфеток. Причем все предметы на столе должны располагаться так, чтобы гости могли удобно подходить и угощаться.

Где организовать свадебный фуршет

Организовать свадебный фуршет нужно в таком месте, чтобы чувствовалась атмосфера праздника, гостям было комфортно, а молодые запомнили этот день и эту обстановку на всю жизнь. Самые популярные места проведения фуршетов на природе в Санкт-Петербурге — это площадки на Елагином острове: западная стрелка, павильон над Флагом и музыкальный павильон с прилегающей лужайкой для пикников. Также можно подобрать прекрасные площадки для проведения торжества в роскошных парках города на Неве — зеленых островках мегаполиса. Это Александровский парк, Летний Сад, Оккервиль парк, Парк Городов-Героев , Парк Есенина, Приморский парк Победы, Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова , Южно-Приморский парк.

Какое время выбрать для торжества

Свадебный фуршет можно организовать на разных этапах торжества, однако, если его проведение запланировано на природе, то лучшим вариантом станет время после регистрации в ЗАГСе и посещения памятных мест для фотосъемки. Обычно на фуршет отводится 5–6 часов. Но молодые могут покинуть праздник и после 2–3 часов.

Средняя стоимость фуршета на природе

Компании, которые занимаются организацией фуршета на природе, в стоимость меню включают все необходимое оборудование, текстиль, посуду, обслуживание. Средняя стоимость свадебного фуршета в Санкт-Петербурге зависит от того, какое меню вы выберете. Обычно из расчета на одну персону при фуршете на 100 человек меню из нескольких блюд обойдется в сумму от 1600 до 2500 рублей. К этой стоимости добавьте услуги ведущих праздника и приглашенных артистов.

Читайте также:  Танец родителей на свадьбе дочери

Свадьба — одно из самых главных событий в жизни. От того, как пройдет свадебное торжество начала семейной жизни, зависят воспоминания и впечатления этого памятного дня на всю жизнь. И поэтому свадебный фуршет на природе должен быть четко продуман и организован. Даже самая мелкая деталь и формальность должна быть предусмотрена. Чтобы фуршет не стал головной болью для вас и ваших родственников, доверьте организацию праздника кейтеринговым компаниям, которые занимаются выездными мероприятиями.

Организация свадьбы: банкет или фуршет выбрать для свадьбы.

Современные влюблённые могут выбирать какую свадьбу они хотят до мельчайших деталей. При этом на сегодняшний день традиционный банкет для многочисленных родственников потихоньку вытесняет лёгкий фуршет в нестандартных местах для родителей и близких друзей. Если вы только планируете свадебное торжество, то стоит выбрать банкет или фуршет для гостей, так как ваш выбор повлияет на выбор соответствующей локации, меню и схемы рассадки гостей.

Место для праздничного ужина

На данный момент для проведения банкета можно выбрать множество мест, начиная от роскошных ресторанов и заканчивая оригинальными шатрами в парке или саду. Когда вы выбираете место для свадебного банкета, нужно в первую очередь обращать внимание на вместимость того или иного помещения, учитывая тот факт, что число гостей на каждой свадьбе несколько отличается от запланированного. Кроме этого, стоит учитывать тематику и стилистику вашего свадебного торжества. В том случае, если вы остановили свой выбор на свадьбе в стиле эко или рустик, то стоит проводить банкет в загородном ресторане или шатре в парке. Однако, стоит обратить внимание на то, что формат и временные рамки мероприятия нужно согласовывать с координаторами площадки.

В случае фуршета все намного проще — для такого мероприятия можно использовать любое место на открытом воздухе, конечно, если позволяет сезон и погода. В первую очередь необходимо узнать можно ли проводить фуршет в выбранном вами месте. Если вы намерены провести фуршет за городом, то стоит предварительно приготовить транспорт для ваших гостей. Если вы проводите фуршет не в ресторане или загородном клубе, то освобождаете себя от рамок и правил площадки.