Дита фон тиз и мэрилин мэнсон свадьба

Дита фон Тиз и Мэрилин Мэнсон.

История любви Диты фон Тиз и Мэрилина Мэнсона началась в 2000 году. Тогда молодая модель в стиле Бурлеск была на пике популярности и, по мнению рок-звезды, идеально подходила для его нового клипа. Незадолго до 32 дня рождения Мэнсона Дита фон Тиз стала официально его девушкой. Как рассказывает музыкант, это была любовь с первого взгляда. Несмотря на неординарность пары, их отношения были романтичными. Мэрилин Мэнсон всегда был очень нежным и чутким по отношению к своей девушке, что очень удивляло окружающих. Ведь подобное поведение никак не сочеталось с амплуа культового рок-певца.

Свадьба Диты фон Тиз и Мэрилина Мэнсона

Через четыре года неофициальных отношений Мэрилин Мэнсон предложил Дите узаконить отношения. Помолвочным кольцом стало украшение в 7 карат собственного дизайна певца. Этот подарок более чем подтверждал серьезность намерений Мэнсона.

Изначально звездная пара назначила свадьбу на апрель 2005 года. Но в итоге церемония была несколько переиграна и перенесена. Гражданская роспись состоялась 28 ноября 2005 года. Это было закрытое торжество с узким кругом гостей, в который входили лишь самые близкие родственники. А церемония венчания Диты фон Тиз и Мэрилина Мэнсона стала событием года. Молодые люди организовали мероприятие 3 декабря 2005 года в одном из поместий Ирландии. Это была эпатажная вечеринка с музыкой в стиле 30-х годов. Изюминкой вечера стали нетрадиционные наряды жениха и невесты, которые звезды меняли четыре раза. Самым первым платьем Диты стал пышный фасон с длинным шлейфом фиолетового цвета. Мэрилин Мэнсон же вышел к своей невесте в смокинге из бархата. Его лицо, как всегда, украшал грим в готическом стиле. Свадьба Диты фон Тиз и Мэрилина Мэнсона надолго запомнилась всем.

Развод Диты фон Тиз и Мэрилина Мэнсона

Счастье звездной пары продлилось совсем недолго. Уже через два года Дита фон Тиз объявила о разводе с рок-певцом. Причиной расставания, по словам модели, стали постоянные конфликты и насилие в семье. Также оказалось, что в первый год после свадьбы Мэрилин Мэнсон изменил своей жене. Его связь с актрисой Рэйчел Вуд так и не удалось оставить в тайне.

Через два года после развода Мэрилин Мэнсон пытался возобновить отношения с Дитой фон Тиз. Однако готическая модель была тверда в своих решениях и непреклонна в уговорах. Так союз Мэрилина Мэнсона и Диты фон Тиз распался навсегда. Однако их семья вошла в список самых незабываемых звездных пар.

Мэрилин Мэнсон и Дита фон Тиз.

Мэрилин Мэнсон и Дита фон Тиз

28 ноября 2005 года

Даже если перебрать все свадьбы знаменитостей за конец XX и начало XXI века, настолько эпатажной свадьбы вы не найдете. Свадьба рок-музыканта Брайана Уорнера, известного миру под псевдонимом Мэрилин Мэнсон, и его возлюбленной, танцовщицы бурлеска Хизер Рене Суит, известной миру под псевдонимом Дита фон Тиз, до сих пор считается идеалом готической свадьбы, которую тщетно пытаются хоть в чем-то скопировать приверженцы готической субкультуры.

Кирлшейн-Хаус в Ирландии. Здесь состоялась самая известная готическая свадьба

Пожениться они решили после четырех лет страстного публичного романа. Они казались идеальной парой: Мэрилин Мэнсон, уродливый и похожий на зомби из фильма ужасов, и красавица Дита, напоминающая диснеевскую злую колдунью. Оба — приверженцы готического стиля в жизни и в моде. И свадьбу хотели готическую — как из страшной сказки. Вначале они даже собирались обменяться кольцами 5 апреля — в годовщину смерти лидера группы «Нирвана» Курта Кобейна. Но подготовка к пышному празднеству затянулась…

«Если вы собираетесь проводить такое мероприятие, как свадьба, должно присутствовать ощущение праздника. Вы должны быть грандиозными, а не в тренировочных костюмах. Мы думаем, что у нас будет обыкновенная процессия и церемония, но без посещения церкви. Потому что я не думаю, что меня там ждут», — сказал Мэрилин Мэнсон.

Мэрилину Мэнсону и Дите фон Тиз нужен был для антуража замок. Настоящий древний замок, и желательно — с привидениями. Замок нашелся: в ирландском местечке Кирлшейн-Хаус. Именно туда должны были съехаться гости, заранее предупрежденные, что одеться им следует в стиле XIX века. В том же стиле предполагалось угощение: традиционные ирландские блюда, такие как свинина на вертеле, копченые лососи, устрицы и креветки по-дублински. И развлечения тоже планировались старинные: стрельба из лука и соколиная охота. Правда, музыкальное сопровождение было все же в стиле 30-х годов ХХ века, и дирижировал немецкий певец-пародист и руководитель оркестра Макс Рабе.

Читайте также:  Свадьба за 500 тысяч рублей

Разумеется, никакой священник не мог бы присутствовать на свадьбе бунтаря Мэрилина Мэнсона и его возлюбленной, которая преподносит себя как особу порочную до мозга костей (что не совсем правда, но — что поделаешь, имидж!). Так что торжественную церемонию совершил друг музыканта чилийский кинорежиссер Алехандро Ходоровски, снимающий фильмы в стиле арт-хаус. Причем он «обвенчал» их по древнему магическому обряду, благословив с помощью четырех элементов. Воздух — стихия интеллекта, он должен был и даровать влюбленным веру в то, во что они пожелают. Вода — стихия эмоций и должна была даровать им любовь друг к другу и к окружающим, вкупе с отказом от эгоизма (для Мэрилина Мэнсона очень актуально). Огонь — стихия секса, дарующая глубокое, беспредельное наслаждение (а разве с Дитой фон Тиз могло быть иначе даже безо всяких благословений?). И земля — материя, которая должна была даровать брачующимся всякое земное благополучие.

Гости на свадьбе все до единого были людьми знаменитыми и эпатажными, поскольку знаменитые, но не эпатажные такую свадьбу посетить не осмелились бы. Прибыли Джонни Депп, Лайза Мария-Пресли, Жан-Поль Готье, Джон Гальяно, Вивьен Вествуд — последняя шила для невесты свадебный наряд и потому была почетным гостем. Вивьен Вествуд любила творчество Мэрилина Мэнсона, часто включала его музыку на своих показах и обрадовалась, когда он решил жениться, заявив во всеуслышание: «А теперь, когда он женится на девушке своей мечты, я хочу создать для нее самое лучшее платье!»

Ах, какой это был наряд! Куда до этого платья всем скучным белым одеяниям принцесс и миллионерш! Густого синего цвета с фиолетовым отливом, сшитое из сияющей тафты, приталенное — а талия утянута корсетом до почти нечеловеческой тонкости! — с пышной юбкой и шлейфом, оно выглядело идеальным для свадьбы не Белоснежки, но ее злой мачехи, которая, как известно, тоже была красавицей, да еще и колдуньей. Гладко причесанную головку невесты украшала шляпка из ткани того же цвета, треугольная, в стиле XVIII века, с маленькой черной вуалью. В руках у невесты был букет из темно-бордовых, почти черных роз: цвета застывшей крови, как заявил ее жених… Он тоже великолепно выглядел в черном смокинге с бархатной отделкой и с готическим бледным макияжем на лице. Пожалуй, жених был накрашен сильнее, чем невеста.

Кстати, свадебный наряд Диты фон Тиз так понравился модным критикам, что ее в этом сине-фиолетовом платье несколько раз приглашали для фотосессий — разумеется, в зловещем и мрачном антураже! — и до сих пор поклонники готического направления в моде копируют ее невероятный наряд… Ведь выходить замуж в белом — это так скучно!

Праздник длился четыре дня, и для каждого из дней у Диты был заготовлен новый наряд — остальные три были уже от модного дома Moschino и, хотя не могли соперничать великолепием с платьем Вивьен Вествуд, все же были красивы и, главное, — оригинальны.

Правда, супружеская жизнь у Мэрилина Мэнсона и Диты фон Тиз не задалась: через четыре года они полюбовно расстались. Некоторые из их друзей шутили, что и поженились-то эти двое только для того, чтобы устроить такую роскошную и шокирующую свадьбу в готическом стиле. И возможно, не так уж это и далеко от истины…

Мэрилин Мэнсон и Дита фон Тиз заявили с самого начала: «Мы хотим, чтобы нашу свадьбу запомнили надолго!» Они сделали для этого все. Их свадьбу теперь вряд ли забудут.

Обсуждения.

Свадьба Диты фон Тиз и Мэрилина Мэнсона

18 сообщений

Свадьба рок-звезды
или
Невеста была в сиреневом

Журнал Vogue, март 2006

Бракосочетание шок-рокера Мэрилина Мэнсона и королевы бурлеска Диты фон Тиз не могло стать заурядным событием. Как выяснил Хэмиш Боулз, наш корреспондент, который следовал за парой от Лос Анджелеса до Типперэри, свадьба была искусным сочетанием драматизма и высокого стиля.
***

Читайте также:  Ледяная свадьба анны иоанновны

На пригород Лос Анджелеса опустилась ночь, окутав его тишиной. Пейзаж напоминает фильм «Эдвард Руки-ножницы»: правильные ровные улочки, чистые домики, ухоженные газоны, церкви и магазины – кажется, здесь живут идеальные американцы, воплощая свои американские мечты. Это полностью ирреальное место для анархиста и шок-рокера Мэрилина Мэнсона, будто фильмы I love Lucy и The Munsters сошлись в одно. Мэнсон вырос на фильмах Джона Вотерса (о чём он поведал в своей подчёркнуто ужасающей автобиографии «Длинная и тяжелая дорога из ада» (Long hard road out of hell)), но теперь он невероятным образом превратился в икону стиля, «настоящим пиратом современности, который действительно любит стиль», как охарактеризовал его Джон Гальяно.

Сегодня, когда часы пробьют полночь, Мэнсон вступит в дьявольский брак со своей невестой, обворожительной миниатюрной Венерой во плоти — Дитой фон Тиз, королевой бурлеска, женщиной с лицом пин-ап девушек Варга и фигурой девушек Гибсона. Шоу Диты восхитительно старомодны. Они уносят нас во времена Джипси Роуз Ли — это была легендарная стриптизёрша, которая одевалась в невероятно дорогие одежды, преимущественно от Чарльза Джеймса, и легко снимала их на сцене.
Дита и Мэнсон стали значимыми фигурами мировой моды, их образы вдохновляют дизайнеров по всему миру.
«Вау, вот это пара! — восклицает Стефано Пилати, ведущий дизайнер дома моды Ив Сен Лоран. — Она невероятно красива с отменным чувством стиля, та, которая наделяет одежду своим характером. Он же ловко переходит границы дозволенного в стиле. Он не классический денди, он уходит далеко-далеко за рамки этого понятия. Он фантастический человек, который может даже во фланелевом костюме-тройке выглядеть уникально».
Но пару объединяет не только стиль.

Среди 12 гостей можно увидеть причудливо одетых музыкантов группы Мэнсона и их спутниц. Со стороны Диты пришли её старые подруги ещё со времен танцев свинга в Оранж Каунти. Они выглядят как «куколки» из рассказов Деймона Раньона (Damon Runyon).
Кухня Диты сделана в стиле 50-х, в розовых и чёрных цветах. Их гостиная в викторианском стиле, с налётом стиля фильмов ужасов. Четверо котов породы девон-рекс — Алистер, Лили, Эдгар и Герман — прогуливаются между странных деталей интерьера: детские манекены из 1920-х, медицинские манекены, шкура ягнёнка с двумя головами, сделанный из кожи и дерева протез со времён Гражданской войны, парик Джонни Деппа из фильма «Кокаин» (Blow) (который Мэнсон обменял у Джонни на свои накладные груди с обложки альбома Mechanical Animals), венецианские маски из папье-маше. Мэнсон выбирал их сам, а одну подарил Брэду и Анджелине. Его очень повеселили сексуальные искры, которые возникли между ними, когда пара начала обсуждать, кто наденет маску первый.
В их обеденном зале высокий потолок, а пространство стилизовано под палубу корабля. Кажется, это идеальное место для проведения церемоний. Пара произнесёт свои клятвы под чучелами двух павлинов, соединённых объятьями, и под огромным портретом Марлен Дитрих работы Готфрида Хельнвейна, немецкого художника, который будет вести свадьбу позже, в своём замке в Ирландии, в городе Типперэри.
«Ребята, вы же говорили, что всё будет непринуждённо, в рабочем режиме!» — восклицает Изабелла Скайлар, поражённый работник ЗАГСа. (Дита выбрала её из списка в Интернете, потому что ей понравилось имя). Она прилетела из Сан Франциско и зашла в дом, который (по описанию Мэнсона) сейчас напоминает сцену из фильмов Феллини. На ней угги и вязанный пончо. «У вас есть платье?» — жалобно просит она.
«Дайте ей, наконец, одежду священника! Добавьте религиозной атмосферы, ради всего святого!» — говорит Мэнсон.
В итоге сотрудницу ЗАГСа облачают в сценический костюм Мэнсона из его тура «Guns, God and Government». Когда он надел его в Риме, его арестовали.
Уже некоторое время играет рэп: «Когда мы познакомились, то слушали очень много рэпа, — признаётся Дита. — Тексты очень смешные».
«Лучше цирковую музыку! — говорит Мэнсон и ставит скандальных The Tiger Lillies. — Лучше жениться под такую музыку!».
А чуть позже в зале начинает играть музыкальная тема из фильма «Эдвард Руки-ножницы».
— Берёшь ли ты, Мэнсон, в жёны эту стриптизёрку.
— Берёшь ли ты в мужья эту икону.
У неё такой сильный русский акцент, что вместо «иконы» мне слышится «психопат» (icon-psycho).
— Дай пять! — говорит Мэнсон, когда официальная часть закончилась. — Ведь она сказала «да»? Извините дамы, парни. — и он выпивает бокал того, что он называет «красным абсентом».
Мэнсон обожает этот напиток, вдохновлённый декадентскими настроениями конца 19 века в Париже. Он признаёт, что использует напиток в качестве медиума в другой мир, когда рисует свои провокационные картины, сидя на коленях в детской комнате своего дома.
(Мэнсон хочет поскорее поэкспериментировать со своим набором для бальзамирования 1920х годов, который он только что приобрёл.)
Сейчас едва ли три ночи. Их колонок звенит ‘Vouge’ Мадонны, а Дита Мэнсон устраивает мне экскурсию по дому. Мы заходим в её кораллово-розовый будуар, рассматриваем её гардеробную — там собраны страусиные перья, расшитые блестящими камнями сценические костюмы и обувь, винтажные сокровища. У Диты много коллекций старинных вещей — она показывает мне коллекцию шляпок 1940-х годов, которая привела в экстаз шляпника Стивена Джонса. Он недавно заходил к ней в гости на примерку шляпки для свадебного наряда.
Мэнсон в это время забрался в свою комнату, где внимательно изучает энергичное выступление Дональда Сутерлэнда в фильме Феллини «Казанова». «Я полностью поглощён консуммацией нашего брака!» — заявляет он.

Читайте также:  Переполох на свадьбе 2014

После яркой и душной Калифорнии, Ирландия кажется особо блёклой. Её поливают моросящие дожди и обдувает ветер, но это погружает в какое-то невыразимо романтическое настроение.
Kilshane House — каменное поместье времён Регентства, с викторианским зимним садом, с колючими силуэтами пальм и кустарников. Здесь разворачиваются приготовления к предсвадебному ужину. Всё покрыто пеной белых роз, на столах украшения в виде кремовых лебедей. Элла Фитцджеральд поёт ‘Let’s fall in love’. Под эти звуки выходит Дита в ярко-зелёном шёлковом платье Москино. Её фигура в форме идеальных песочных часов, а спереди платье украшает бант — творение Жака Фата середины прошлого века. Мэнсон ещё не появлялся. «Он очень нервничает, когда покидает свой дом, — объясняет Дита. — Он практически не выходит из дома».
Дита в свою очередь, очень боится свадебной церемонии: «Я очень нервничаю. Все будут на меня смотреть, и никто не будет ожидать от меня стриптиза! Хотя, может быть, и будут. «

На следующий день машины плавно везут нас по темнеющему пейзажу в замок Хельнвейна. Роскошный Hammer House, со сторожевыми башнями и зубчатыми стенами с бойницами. Нас встречает одинокий волынщик. Внутри замка над декорациями трудилась лондонская дизайнер Фиона Лихи, воодушевлённая и уверенная в собственных силах дизайнер, для которой это первый опыт по оформлению свадьбы. Она сотворила маленькое чудо.
В главном зале замка с невероятно высоким потолком стоит шикарный стол, украшенный 4000 чёрных и бордовых роз. Цветы были доставлены флористом Хейли Ньюстед из компании Absolute Flowers и скомпонованы в огромные извергающиеся вулканы. Черные с золотом свечи в форме черепов и украшения из тёмно-красного хрусталя Сваровски мерцают в полумраке; в камине потрескивает огонь.
В гостином зале новобрачные будут сидеть вместе во главе двух длинных столов, освещенных длинными свечами. Высокие канделябры украшены тёмно-красными ветками папортника, кровавыми розами и гроздьями лилового винограда. Столы мерцают тёмными бликами от рубиновых хрустальных бокалов Waterford. На столе — россыпь фарфоровых вазочек из чёрного базальтового фарфора от Вэджвуда. Салфетки и скатерть были сшиты на заказ из чёрного ирландского льна. На салфетках чёрным нанесён вензель инициалов пары в викторианском стиле. Этот же узор украшает веджвудовские тарелки и вышит на чёрных кружевных занавесках, которые висят в комнатах для приёмов, добавляя в декор лёгкое беспокойство. Добавляя тайну Эдгара Аллана По.

Adblock
detector