Букет кейт миддлтон на свадьбе

Королевский свадебный букет: от Кейт Миддлтон до королевы Летисии.

Как и цветы, выбранные любой невестой, королевский свадебный букет часто выбирается со значением, а также для красоты. Значение цветов может быть связано с корнями невесты – например, букет рожденной в Австралии принцессы Мэри из Дании, включал листья эвкалипта с ее Родины; или семейными обычаями, такими как мирт, который укрылся в цветах Кейт Миддлтон, что является британской королевской семейной традицией.

Букет также может выразить единственную в своем роде личность невесты, например, как Принцесса Норвегии Метте-Марит, которая разработала необычный линейный каскад фиолетовых цветов для своего большого дня.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть фотогалерею самых красивых королевских свадебных букетов.

Герцогиня Кембриджская

Разработанный Шейном Коннолли, свадебный букет Кейт, когда она выходила замуж за принца Уильяма был комбинацией любимых цветов королевской семьи и Миддлтонов. Каждый цветок был символическим: лилии — для счастья, гиацинты — для устойчивой любви, плющ — для верности и дружбы, и мирт — эмблема супружества.

По традиции свадебный букет Кейт был положен на могилу неизвестного воина в Вестминстерском аббатстве после окончания королевской свадебной церемонии. Понятно, что букет был размещен королевским чиновником после того, как официальные свадебные фотографии были завершены.

Келли Филлипс

На свадьбе внука королевы Елизаветы II Питера Филлипса и Отом Келли в 2008 году потрясающая невеста несла роскошный букет из роз, ландыша, стефанотиса и плюща. Большой каскадный букет соответствовал другим красивым букетам ее подружек.

Камилла, Герцогиня Корнуолла

Для благословения венчания, когда она выходила замуж за принца Чарльза в 2005, Камилла Паркер Боулз несла букет из цветков весны, включая ландыш и белые розы, лаванду и желтые цветы. Букет также включал веточку мирта — которая традиционно входит в британские королевские Свадебные букеты.

Зара Тиндалл

На свадьбе внучки королевы Елизаветы II Зары Филлипс с игроком в регби Майком Тиндаллом в Эдинбурге в 2011 году букет невесты включал бледный чертополох — национальный цветок Шотландии. Красивый букет также состоял из калл, гортензии и листвы сенеции.

Принцесса Шарлин из Монако

Каплевидный букет Шарлин Уиттсток был разработан Джорджио Армани и создан садовниками жениха принца Альберта. Каскадный дизайн в разных оттенках белого и кремового идеально сочетается со свадебным платьем Armani, сшитом на заказ для принцессы Шарлин. Поскольку ландыши являются фаворитом Шарлин, Армани также включил их в вышивку своего платья.

Читайте также:  В нашу пору мы не встретились свадьбы сыграны давно

Александра Ганноверская

Когда Алессандра де Осма выходила замуж за принца Кристиана Ганноверского в Перу в марте 2018 года, невеста сохранила свой букет простым и традиционным с сезонными белыми цветами. Небезрассудный букет был идеальным сочетанием с ее классической мантией Хорхе Васкеса, которое вторило грации платья принцессы Монако.

Принцесса Стефани из Люксембурга

Когда потомственный Великий герцог Гийом и графиня Стефани де Ланной связали себя узами брака в 2012 году, невеста несла каскадный букет белых орхидей, созданных Maison Lachaume. Парижское творение дополнило более 3000 цветов, украшающих Собор Богоматери Люксембургской, где состоялась церемония.

Принцесса Швеции София

На церемонии принца Карла Филиппа из Швеции и Софии Хеллквист в 2015 году, великолепный букет невесты был элегантным взрывом красочных роз кораллового сада. В Швеции также имеются семейные традиции, связанные с веточкой мирта, куст которого привезла в Швецию Принцесса Маргарет Коннот. Мирт используется шведскими королевскими невестами с 1935 года.

Принцесса Швеции Мадлен

Круглый свадебный букет, который несла Принцесса Швеции Мадлен, состоял из классических белых садовых роз: Austin roses, Schneewittchen, Winchester Cathedral и Alabaster. Ландыш и традиционный мирт от Sofiero также были частью букета красивейшего расположения.

Наследная принцесса Швеции Виктория

Кронпринцесса Швеции Виктория выбрала для своего пышного бракосочетания потрясающий каскад ароматных белых цветов, включающий ландыш, орхидеи, клематисы, пионы, розы и гардении.

Принцесса Татьяна из Греции

Для своей свадьбы с принцем Николаосом греческим на острове Спеце, Принцесса Татьяна несла ароматный букет жасмина и ландыша, перевязанный простой белой шелковой лентой.

Королева Максима из Нидерландов

В тот день, когда она вышла замуж за будущего короля Нидерландов Виллема-Александра, родившаяся в Аргентине Максима Зоррегиета продемонстрировала красивый каскадный букет, состоящий из белых роз, гардений и ландышей.

Королева Летиция из Испании

Букет королевы Испании Летиции элегантно сочетал Елизаветинские розы, ирисы и лилии – все цветы, которые исторически были связаны с династией Бурбонов мужа короля Фелипе.

Кронпринцесса Метте-Марит

Необычный букет, который Принцесса Метте-Марит несла в день своей свадьбы принцу Хаакону, состоявший из фиолетовых и бледных цветов, назывался «Бруделоперен». Одинокая мама сыграла ключевую роль в его дизайне, при содействии Айны Нибергет Клеппе, директора лучшего флориста Осло.

Наследная принцесса Дании Мэри

Букет принцессы Марии, родившейся в Тасмании, когда она вышла замуж за принца Фредерика из Дании, был драматическим каскадом, в котором были старинные розы, стефанотис, азалии, спирея и, что не менее важно, эвкалипт, прилетевший из Австралии специально по этому случаю, кивок наследию невесты.

Принцесса Мари из Дании

Французская Принцесса Мария датская почтила датскую традицию, выйдя замуж за младшего сына королевы Маргреты принца Иоахима в 2008 году, включив в свой свадебный букет озимый ячмень с полей Шакенборга и мирт из дворца Фреденсборга. Эти цветы использовались в датских королевских букетах на протяжении веков.

Читайте также:  Ведущий на свадьбу гомель

Королева Бельгии Матильда

Королева Бельгии Матильда решила сделать флористическое заявление своим большим королевским свадебным букетом. Зеленый каскад был состоял из белых роз, лилий и амариллиса, теми же цветами, которые использовались для украшения собора, когда она шла по проходу с королем Филиппом.

Принцесса Норвегии Марта Луиза

Букет невесты был в форме сердца и состоял из трех видов цветов — орхидей, лилий и типичного норвежского цветка под названием «liljekonvall», который ее жених Ари Бен дополнил такой же бутоньеркой в кармане фрака.

Понравилась публикация? Поделитесь в соцсетях!

Цветок, который есть во всех королевских свадебных букетах.

Меган Маркл сегодня представляется нам такой королевской невестой, которой позволено чуть больше, чем всем остальным (читайте: «Меган Маркл уже нарушает королевские правила, а Елизавета II ее поддерживает»). В частности, девушка внесла свои коррективы в выбор свадебного торта, а также лично выбрала цветы для своего букета, с которым она пойдет к алтарю 19 мая. И, тем не менее, у госпожи Маркл есть определенные ограничения. Одно из них – обязательная традиция, по которой в букете виндзорской невесты должно красоваться одно конкретное растение.

Кенсингтонский дворец уже намекнул, что в букете Меган будут пионы и садовые розы – одни из любимых цветов девушки. По утверждениям же экспертов, в цветочной композиции невесты обязательно будет еще кое-что – а именно, веточка мирта. Это одна из королевских традиций, без которой бракосочетание, по стандартам Виндзоров, будет считаться неполноценным.

Королевский комментатор Кейтлин Мензе, ведущая подкаста Royally Obsessed, напомнила журналистам, что обычай включать в букет веточки мирта появился в XIX веке, во времена королевы Виктории. Ее Величество посадила куст мирта в Осборн-хаус (летняя резиденция королевы), что на северном побережье острова Уайт. Говорят, что вечнозеленый куст мирта приносит удачу, а также гарантирует верность супругов в браке (об этом нам говорит красивая история любви самой Виктории и принца Альберта: «Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить»).

Вспоминаем, какие цветочные композиции с миртом были у королевских невест:

Кстати, начиная с прошлого века, многие королевские невесты также возлагали свои букеты к мемориалу «Неизвестного воина» в Вестминстерском аббатстве, но, скорее всего, эту традицию Меган все же придется нарушить, так как у нее попросту не будет возможности выехать из Виндзора в Лондон, чтобы возложить цветы к мемориалу. Впрочем, она может почтить память жертв войны на следующий день, как это сделала Кейт Миддлтон, чей букет появился на могиле неизвестного солдата 30 апреля.

Флорибунда.

Королевский свадебный букет

Кейт Миддлтон выбрала нежные ландыши. Букет невесты и букеты подружек невесты были выполнены из ландышей.

Букет невесты Кейт Миддлтон состоял из мирта, ландышей, гвоздики турецкой и гиацинтов, имел так называемую форму щита. Букет был разработан дизайнером-флористом Шейн Коннолли (Shane Connolly) с учетом языка цветов и традиций значения цветов Королевской Семьи и семьи Миддлтонов.

Читайте также:  Годовщина свадьбы на английском языке с переводом

Мирт с древних времен использовался для украшения свадебных венков, букетов невесты. Мирт всегда являлся символом супружеской любви и верности. Веточки мирта в букете Кейт Миддлтон были взяты от растений, посаженных еще королевой Викторией в 1845 году в Осборн Хаус (Osborne House) на острове Уайт (Wight), выращенных из ее собственного букета невесты (королева Виктория венчалась в феврале 1840 года). Также в букете Кетрин присутствовали веточки мирта, выращенного из букета невесты, с которым венчалась Королева Елизавета II в 1947 году, в то время еще принцесса.

Цветы гвоздики турецкой в Великобритании называются Sweet William (любимый Вильям). Существует множество легенд, объясняющих, в честь кого из Вильямов получил название этот цветок, — упоминают и Вильяма Шекспира, и святого Вильяма Йоркского, и Вильяма Августа, герцога Камберлендского, и т.д. и т.п., но ни одна из легенд не имеет четкого исторического подтверждения. Британцы уже более 4-х веков называют гвоздику турецкую Sweet William, еще в 1596 году ботаник Джон Герард (John Gerard) упомянул это название в своем каталоге садовых цветов.
Кейт Миддлтон включила в свой букет невесты цветы Sweet William в честь своего жениха Принца Уильяма.

Ландыши и белые гиацинты.

У Кетрин Миддлтон был небольшой, не вычурный, но очень изысканный букет невесты, выполненный в чисто британских традициях.

Костюм отца невесты украшала бутоньерка из ландышей.

Подружки невесты. Букеты подружек невесты тоже состояли из ландышей.

Кэтрин, герцогиня Кембриджская и Принц Уильям, герцог Кембриджский после церемонии бракосочетания в Вестминстерском аббатстве.

Молодожены Уильям и Кетрин на балконе Букингемского дворца.

На следующий после венчания день свадебный букет Кетрин Миддлтон уже лежал на могиле Неизвестного солдата в Вестминстерском аббатстве. Кетрин возложила его туда после окончания всех свадебных мероприятий, без публики и прессы.

Традицию оставлять после венчания букет невесты на могиле Неизвестного солдата, погибшего в Первую мировую войну, основала Леди Элизабет Боуз-Лайон (Lady Elizabeth Bowes-Lyon), будущая Королева-мать. В 1923 году после бракосочетания с герцогом Йоркским, будущим Королем Георгом VI (George VI), она возложила свой букет невесты на могилу Неизвестного солдата в память о своем брате Фергусе (Fergus), молодом офицере, погибшем на Западном фронте в 1915 году.

Королева Елизавета II (в то время Принцесса Елизавета) оставила свой букет невесты на могиле Неизвестного солдата после своего венчания с Филиппом, герцогом Эдинбургским в 1947 году.

Принцесса Диана и Принц Чарльз венчались в соборе Святого Павла в июле 1981 года.

Фото: Reuters, AFP и Peter Macdiarmid/Getty Images.