Алишер усманов и ирина винер свадьба

Тренер Ирина Винер – жена Алишера Усманова.

Супругой бизнесмена и миллиардера Алишера Усманова является Ирина Винер. Работает она профессиональным тренером, на ее счету много известных гимнасток. Благодаря своей профессиональной деятельности и безудержному стремлению быть успешной, ей удалось покорить сердце будущего супруга.

Знакомство Ирины и Алишера состоялось в спортивном зале Ташкента, где юная девушка занималась с ребятами в секции художественной гимнастики, а Усманов увлекался фехтованием. На тот момент у Ирины было 3 чемпионства на первенстве республики.

Роман был недолгий, но судьба свела влюбленных вновь. На тот момент у Ирины был сын от первого брака, но это не помешало им стать семьей и переехать жить в Узбекистан. Разлучила их тюрьма, но даже расстояние не разрушило любовь. Ирина и Алишер сыграли свадьбу, после выхода жениха на волю и позже супруги переехали жить в Москву.

Сегодня Алишер и Ирина поддерживают любовь на расстоянии. Постоянная занятость тренера и бизнесмена не дает им возможности быть всегда рядом, но каждый из супругов отлично знает, что может рассчитывать на помощь своей второй половинки и ее поддержку.

Ирина Винер и Алишер Усманов. Какова история любви? Когда поженились?.

Когда и где впервые встретились Ирина Винер и Алишер Усманов?

Почему у Ирины Винер ребенок не от Алишера Усманова?

Когда поженились Ирина Винер и Алишер Усманов?

Ооо. Ирина Винер сказала примерно следующее: «Я влюбилась в него в первую минуту. После первой фразы. За ум».

Что уж такого высказал на первой встрече Алишер, чтобы ум успел проявиться так мощно, на первой же минуте, — не уточняется.

Сам же Алишер Усманов (со слов Ирины Винер) уже давно и бесповоротно был влюблен в ее особу, так как на просторах художественной гимнастики Узбекинстана (Ташкента) она уже считалась местной Звездой.

Кстати, Ирина на 5 лет постарше Усманова будет.

И на момент знакомства имела маленького сына. О его отце история умалчивает, и сама Ирина Винер тоже предпочитает не распространяться.

Совместных детей у пары нет.

Ограничились добрачным сыном Ирины Винер.

История любви Ирины Винер и Алишера Усманова началась в далекие годы их юности. Оба увлекались спортом. Ирина с 11 лет занималась художественной гимнастикой, а Алишер увлекался фехтованием.Его любимыми литературными героями были мушкетёры.Но жизнь развела пару по разным дорогам. Ирина закончила школу и институт физкультуры. Начала тренерскую карьеру и вышла первый раз замуж. О первом муже Винер пости ни чего неизвестно. Родившийся в 1973 году сын Натан всегда носил фамилию матери.Алишер Усманов тем временем получал блестящее образование в МГИМО, а после занимался бизнесом.Судьба вновь свела Ирину и Алишера уже в Москве, и хоть у Винер был опыт первого неудачного брака, они стали жить вместе. В начале 80-ых годов Алишер попал в тюрьму на вомесь лет. И уже из тюрьмы сделал предложение Ирине, по узбекскому обычаю он передал платок возлюбленной.Поженились Винер и Усманов в 1992 году. И с тех пор вместе.Живут в разных домах, оба самодостаточны, успешны, а главное интересны друг другу.

Читайте также:  Сюрприз на годовщину свадьбы мужу на 2 года

Личная жизнь Винер-Усмановой Ирины.

В этом году наша героиня отметила юбилей — 70 лет. К своим годам она успела добиться многого: собственная Академия, множество олимпийских чемпионок, выпущенных из под ее крыла, авторские тренерские программы. И она не сдает позиций: профессиональная и личная жизнь Винер-Усмановой Ирины Александровны освещается как российской, так и зарубежной прессой.

Биография Ирины

Тридцатого июля 1948 года в семье признанного художника и врача появилась долгожданная дочь, названная Ирочкой. Творческие способности она начала проявлять рано: любила музыку, радуя деда-музыканта, занималась балетом. По национальности будущая звезда присходит из еврейской семьи.

Занятия танцами продолжила и в школе, совмещая их с драматическим кружком. Из балета в одиннадцатилетнем возрасте она ушла в художественную гимнастику: для партии пантеры нужно было развить гибкость. Вынужденные тренировки стали смыслом жизни. Гимнастика быстро заменила балетный кружок и в дальнейшем принесла Ире славу выдающегося тренера.

В 1965 году, после окончания школы с золотой медалью, пришло время определяться с высшим образованием. Ирина мечтала стать актрисой, но родителям эта профессия казалась не слишком серьезной: они видели дочь в медицине. Компромиссным решением стал Узбекский Институт физкультуры.

Примечательно, что к тренерской деятельности, как и к самой гимнастике, привел случай: в молодости она никогда не видела себя в этой роли, отдавая предпочтение науке. Однако преподаватель поручил ей найти себе учеников для проведения замеров и оценки результативности различных методик. Так она начала путь всемирно известного тренера.

Тридцать лет Ирина проработала в Ташкенте, тренируя спортсменок сборной этого столичного города, а в дальнейшем и сборную республики. За это время из ее рук вышло множество чемпионок: Марина Николаева, Венера Зарипова, Елена Холодова, Вера Шаталина. Ирина стала заслуженным тренером Узбекистана — это звание стало первым в череде множества спортивных наград.

Читайте также:  Бразильский танец на свадьбу

После Олимпиады 1992 года Ирина Винер переезжает в Москву и начинает работать в Московском городском физкультурно-спортивном объединении. Важно понимать условия, в которых оказалась тренер: спорт находится в заброшенном состоянии, нет финансирования и государственной поддержки. Приходится самостоятельно искать деньги, места для тренировок и даже костюмы для выступлений. Впрочем, спортсменка справляется и в этом же году получает пост главного тренера в Центре Олимпийской подготовки.

Уже в 2001 она начинает тренировать сборную России. Спустя два года Ирина защищает кандидатскую, а затем и докторскую диссертации на базе Национального государственного Университета П. Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге.

К шестидесятилетнему юбилею Ирина достигает карьерного максимума — в 2008 году она возглавляет Всероссийскую федерацию художественной гимнастики.

Впрочем, общественная активность тоже не обошла Винер-Усманову стороной: ее считают признанным доверенным лицом Владимира Путина еще с девяностых годов. В конце февраля 2016 года Винер-Усманова стала членом Высшего совета партии «Единая Россия».

Ирина и Алишер Усманов

Не менее интересна и личная жизнь Винер-Усмановой. Замуж она вышла рано, в 23 года, но совсем скоро развелась. Ирина не хочет вспоминать не только саму свадьбу, но и имя первого мужа. Рожденный в 1973 году в том браке сын Антон имеет ее фамилию. Он получил образование в Европе и Америке, является владельцем сети соляриев и ресторанов, имеет двух детей.

Счастье Ирине принес второй брак с миллиардером Алишером Усмановым. Они познакомились еще в юности, в Ташкенте. Ирина посещала секцию художественной гимнастики, Алишер занимался фехтованием. Тогда знакомство было мимолетным.

Следующая встреча состоялась спустя годы уже в Москве, где Ирина стала к тому моменту известным тренером. Оказалось, что она тренировала сестру Усманова. Это и стала толчком для общения. Однако возникла новая преграда: Алишера обвинили в скандальном преступлении и посадили в тюрьму.

Оттуда он передал женщине белый платок: согласно древнему обычаю Узбекистана, это означает предложение брачного союза. Несмотря на то что она дала согласие еще в середине восьмидесятых, создание семьи пришлось отложить. Поженились они только в 1992 году.

Читайте также:  Свадьба в апреле 2019 благоприятные дни

Сейчас Алишер поддерживает все начинания Ирины и помогает ей в реализации спортивных и благотворительных проектов. По словам самой Винер-Усмановой, ее дом стал теперь действительно счастливым местом.

Однако семья Ирины не ограничивается мужем, сыном и внуками — она искренне считает спортсменок дочерьми и уверена, что иначе не получилось бы достигнуть и половины успеха.

Тренерская работа

Тренировки — одна из важнейших составляющих жизни Винер-Усмановой. О заслугах говорит уже то, что Первый канал к юбилею тренера показал документальный фильм о ее жизни — такого признания удостаиваются немногие.

Среди ее выпускниц множество мировых чемпионок и победительниц Олимпиад, известных каждому любителю спорта. Ляйсан Утяшева, Алина Кабаева, Виву Сиферет, Елена Холодова, Амина Зарипова и многие другие. Все они с гордостью вспоминают тренера, подчеркивая ее необыкновенную строгость и, вместе с тем, теплое отношение к воспитанницам.

Ее спортсменки россиянки, узбечки, итальянки. Винер всегда смотрит в первую очередь на талант и упорство, не делая различия между своими землячками и другими девушками.

Винер-Усманова сумела добиться того, что судьи перестали снижать оценки за слишком яркие или неординарные костюмы. Ее ученицы первыми показывали сложные фигуры, считавшиеся невыполнимыми или просто опасными. Многие считают, что она переписала всю суть художественной гимнастики, и не согласиться с этим сложно.

Одно из самых известных ее достижений — создание Международной академии спорта Ирины Винер-Усмановой, где дети от трех лет могут заниматься спортом по авторским методикам, под кураторством лучших тренеров. Из академии уже вышло много выдающихся спортсменов, и Ирина не планирует прекращать работу.

В Москве функционирует и Центр гимнастики, где проводятся как профессиональные, так и любительские тренировки.

Несмотря на свои семьдесят лет Винер-Усманова не перестает работать. В планах на ближайшее будущее — составление новой тренировочной программы и развитие образовательных заведений. Ирина утверждает, что работа позволяет ей сохранять бодрость, стоит на минуту остановиться, как опускаются руки и наваливается тяжесть. Возможно, как раз в этом секрет ее успеха — упорный труд и искренняя любовь к своему делу.

Adblock
detector