Алексей шерстобитов свадьба в тюрьме

Известный киллер Леша Солдат устроил гангстерскую свадьбу в колонии с врачом-психиатром.

ЛИПЕЦК, 17 июня, ИА УралПолит.Ru. Бывший киллер из орехово-медведковской организованной преступной группировки Алексей Шерстобитов, известный в криминальных кругах как Леша Солдат, сочетался узами брака с врачом-психиатром из Санкт-Петербурга прямо в колонии Липецкой области, где он отбывает наказание за убийство 12 человек.

Как рассказала «Газете.Ru» представитель Шерстобитова, церемония бракосочетания была тщательно согласована с администрацией колонии. Весь процесс занял около пятнадцати минут и закончился обменом обручальными кольцами. Ношение драгоценных украшений в лагерях запрещено, поэтому кольца отправились на сохранение домой. Со свадьбой молодоженов поздравила администрация колонии и прибывшие гости — сестры Алексея Шерстобитова — Светлана и Юлия, друзья детства — Вячеслав и Максим, близкая подруга семьи Вера Хецуриани и адвокат Алексей Игнатьев. Согласно правилам колонии, после свадьбы киллеру предоставили длительное свидание с женой.

Как рассказала изданию невеста Марина, врач-психиатр, которая в прошлом работала судмедэкспертом, она не задумываясь взяла фамилию нового мужа — Шерстобитова. Перед заключением брака она пообщалась со своим духовным отцом, имеющего сан в РПЦ, который благословил пару на продолжение рода. Молодожены также попросили у администрации колонии провести памятную фотосессию, для которой новобрачные смогли бы надеть костюмы в стиле гангстерских 30-х годов.

С Мариной Шерстобитов познакомился по переписке после развода со своей первой женой Ириной, которая прожила с ним более 10 лет и прошла «лихие 90-е». Так, письмо за письмом, и влюбленные решили сочетать себя узами брака.

Алексей Шерстобитов родился в семье кадрового военного и всю жизнь мечтал служить. Так, Леша Солдат служил в подразделении МВД, обеспечивающем спецпоставки, прошел горячие точки и награжден орденом «За личное мужество». Затем Шерстобитов познакомился с одним из авторитетов ореховской ОПГ бывшим офицером КГБ Григорием Гусятинским, которого в 1995 году сам же и убил по приказу новых главарей группировки. Экс-сотрудник спецслужбы устроил Шерстобитова работать в частное охранное предприятие «Согласие», где он стал штатным киллером.

Одним из первых заданий Леши Солдата стало убийство главы Фонда социальной защищенности спортсменов Отари Квантришвили. Бизнесмен был застрелен 5 апреля 1994 года. В 1997 году киллер убил владельца ночного клуба Dolls Иосифа Глоцера. 22 июня 1999 года он также организовал покушение на главу компании «Русское золото» Александра Таранцева. Кроме того, Леша Солдат причастен к убийству Александра Солоника в Греции, которого в прессе называли «киллером номер один». Как говорится на официальном сайте киллера, имел заказ Шерстобитов и на ликвидацию Бориса Березовского, но за секунды до выстрела последовала команда «отбой».

В 2008 году Алексей Шерстобитов был осужден на 23 года лишения свободы в обще сложности за 12 убийств и покушений на убийство. В то же время не удалось доказать его причастность еще ко многим аналогичным преступлениям. Предполагается, что на счету Шерстобитова десятки убитых криминальных авторитетов и бизнесменов.

Читайте также:  Приветствие молодых на свадьбе

Леша Солдат был мастером конспирации и перевоплощения: отправляясь на дело, он всегда использовал парики, фальшивые бороды или усы. Сейчас в тюрьме Шерстобитов пишет книги и примеряет на себя роль эксперта в области умения убивать. Так, он написал автобиографию «Ликвидатор» в трех частях, «Шкура дьявола» и «Чужая жена».

Как живет за решеткой легендарный киллер Леша Солдат.

Легендарный убийца Алексей Шерстобитов, находясь в заключении в липецкой колонии, пишет книги, сочиняет песни, в очередной раз женился и ведет активную сетевую жизнь.

Осужденный на 23 года за совершенные в 90-х убийства, киллер знаменитой Медведковской группировки Алексей Шерстобитов не теряет бодрости духа и регулярно делится своими фото из колонии, дополняя их философскими цитатами. Заключение никоим образом не отразилось на его любви к жизни, а только сделало его плодовитым писателем и поэтом.

51-летний Алексей Шерстобитов отбывает 23-летний срок в Липецкой колонии за совершенные в 90-е 12 заказных убийств.

Известность пришла к Шерстобитову в середине нулевых, после того, как долгие годы он успешно скрывался от правосудия. Интересно, что долгое время Шерстобитова считали вымышленным персонажем, а его псевдоним – Леша Солдат – представлял собой собирательный образ группы наемных убийц.

Шерстобитов в 2002 году, за 4 года до ареста и суда.

Его жизнь круто изменилась после ареста в 2006 году. Тогда он сделал сенсационное признание о 12 заказных убийствах криминальных авторитетов и бизнесменов, и в результате получил 23 года строго режима. Но и в колонии он нашел себе занятие, начав писать стихи и прозу. Отправной точкой его творческого пути за решеткой стала его автобиография «Ликвидатор». После ее выхода Алексей продолжает пробовать себя в новых жанрах, и всего несколько дней назад увидела свет его новая книга «Демон на Явони».


Но на этих достижениях известный киллер не остановился. Сейчас он постигает «новое ремесло» — стал прямо из Липецкой колонии активную сетевую деятельность: аккаунты Шерстобитова обнаружены практически во всех социальных сетях. Эпатажный заключенный вызывает большой интерес пользователей. В сети он делится некоторыми особенностями своего пребывания в тюрьме и советует читателям начинать каждый день с улыбки.

Фото из аккаунта в Инстаграм, который уже удален из сети.

Снимки знаменитый заключенный снабжал филосовскими цитатами вроде вот такой:

У Леши Солдата есть официальный веб-сайт, группа в «ВКонтакте», посвященная его жизни, и довольно популярный канал на YouTube. Однако самые интересные новости о Шерстобитове до недавнего времени можно было узнать из Istagram. Аккаунт, который при огласке в СМИ на днях был удален, вела нынешняя жена киллера, Марина. Кстати история их любви удивила мир еще в июне 2016 года, когда они и зарегистрировали свой брак.

Читайте также:  Свадьба в париже для двоих

Шерстобитов и его невеста Марина, врач-психиатр, которая в прошлом работала судмедэкспертом.

Со своей будущей женой, 33-летним врачом-психиатром из Санкт-Петербурга Мариной Сосненко, гений маскировки познакомился по переписке. Ранее эффектная брюнетка была в браке с известным актером Сергеем Дружко. Письмо за письмом Алексей и Марина все лучше узнавали друг друга и в итоге решили пожениться. Сама церемония, тщательно согласованная с администрацией колонии, длилась всего около 15 минут. А из фотогалереи официального сайта криминального писателя стало известно, что молодые еще и освятили узы брака венчанием.


Процедура регистрации брака проводилась в кабинете зам. начальника ИТК. Для этого специально пригласили сотрудника ЗАГСа. Среди немногочисленных приглашенных были только ближайшие родственники и друзья новобрачных – сестры Леши Солдата, друзья детства обоих супругов и адвокат киллера. После бракосочетания молодые, как законные супруги, получили разрешение на длительное свидание. Также по случаю бракосочетания руководство тюрьмы разрешило провести фотосессию. Новобрачные позировали в костюмах американских гангстеров периода сухого закона.


Несмотря на то, что многие события из его личной жизни стали достоянием общественности, Алексей продолжает оставаться человеком-загадкой. Во многом этому способствует его прошлая жизнь, многие ситуации из которой до сих пор не озвучены. Лишь иногда Шерстобитов приоткрывает этот занавес таинственности, рассказывая о перипетиях 90-х.

Криминальный авторитет, основатель партии спортсменов России Отари Квантришвили.

Одним из самых громких его заявлений стало признание в убийстве Отари Кварнтришвили в 1994 году. Именно это резонансное дело вызвало бурю эмоций у окружающих и заставило Лешу Солдата заново осознать, насколько скользким стал его путь киллера после этого заказа.

Борис Березовский после покушения в 1994 году

Но самой трудной мишенью, по признанию Шерстобитова, оказался Борис Березовский. Олигарх побывал у него на прицеле в том же 1994 году. Причиной «этой встречи» стали спорные 100 тысяч долларов между известным криминальным авторитетом и бизнесменом. После того, как Березовский выжил во время взрыва своего автомобиля, Алексею приказали добить его. Но всего за несколько секунд до того, как выполнить задание, киллер узнал, что решение о ликвидации было отменено.

Алексея задержали в начале 2006 года, в то время, когда он уже отошел от дел. В правоохранительных органах о существовании Шерстобитова узнали только в 2003 году, когда арестовали лидеров орехово-медведковских ОПГ. Один из них написал чистосердечное признание, где впервые «слил» своего киллера. Рядовые боевики говорили на допросах о неком «Лёше-Солдате», но никто не знал ни его фамилии, ни как он выглядит. Следователи полагали, что «Лёша-Солдат» — некий мифический собирательный образ. Сам Шерстобитов был крайне осторожен: не общался с рядовыми бандитами, не участвовал в их сборищах. Был мастером конспирации и перевоплощения: отправляясь на дело, всегда использовал парики, фальшивые бороды или усы. На месте преступления Шерстобитов не оставлял отпечатков пальцев, не было никаких свидетелей.

Читайте также:  Сиреневый цвет значение на свадьбе

Шерстобитов на суде в 2006.

В 2005 году один из лидеров Курганской ОПГ Андрей Колигов (она была связана с ореховской и медведковской ОПГ), отбывавший большой срок, неожиданно вызвал к себе следователей и заявил, что некий киллер в своё время отбил у него девушку (это была Ирина). Через неё сыщики и вышли на Шерстобитова, который был задержан в начале 2006 года, когда пришёл в Боткинскую больницу навестить своего отца. При обыске на съёмной квартире Шерстобитова в Мытищах сыщики нашли несколько пистолетов и автоматов.

Напомним, что отбывая наказание, Шерстобитов написал 11 книг криминальной тематики. Спорная литературная ценность произведений не мешает популярности писателя. Читатели отмечают полезность книг в познавательном плане. Ведь события тех лет еще свежи в памяти. В ожидании приговора Алексей Шесторбитов написал цикл стихов, посвященных темам раскаяния и смерти.

Все, что хочется сегодня сказать окружающему миру, экс-киллер изливает с помощью творчества. Он старается как можно реже вспоминать о своих «прошлых грехах» и с оптимизмом смотрит в будущее.

Алексей шерстобитов свадьба в тюрьме.

Знакомьтесь, этого мужчину зовут Алексей Шерстобитов, он киллер Медведковской ОПГ, а известен он под псевдонимом Леша-Солдат. Как выяснилось, он очень продуктивно проводит время, находясь в заключении. За время, пока он отбывает тюремный срок, Шерстобитов успел написать 11 книг, активно ведет свой Instagram и даже нашел свою «вторую половинку».

Обвинение доказало причастность Леши-солдата как минимум к 12 убийствам, среди которых король криминальной Москвы начала 90-х Отари Квантришвили, вор в законе Андрей Исаев (Роспись) и даже владелец клуба «Доллс» Иосиф Глоцер.
В июне 2016 года он даже женился на 31-летней женщине-психиатре из Санкт-Петербурга, которая работала в исправительной колонии Липецкой области, где отбывал срок Шерстобитов.
Сейчас киллеру уже 51 год, но он может похвастаться своей спортивной фигурой и голливудской улыбкой, несмотря на то, что уже на протяжении 10 лет находится в заключении.

Adblock
detector