Свадебные прически на длинные, средние, короткие волосы и каре: фото, тренды сезона 2024

Разное

Выбор прически невесты – очень непростая задача. Нередко именно с ее решения начинается подбор всего образа: от нее будет зависеть тип платья, наличие фаты, макияж и украшения. Важно. Чтобы выбранный вариант укладки волос оказался не слишком сложным и не сковывал движения. Кроме того, он должен быть достаточно прочным, чтобы невеста могла не переживать о растрепанных волосах во время поездок, танцев и других важных событий в течение всего дня. Вашему вниманию предлагается несколько трендовых вариантов причесок для волос сезона 2024.

Свадебные прически на длинные волосы

Длинные волосы открывают широкий простор для фантазии стилиста и самой невесты. С их помощью можно и создать нежный романтичный образ, и воплотить в жизнь необычную фантазию. При выборе нужно заранее продумать, как укладка будет гармонировать с платьем и украшениями. Несколько трендовых вариантов будущего сезона:

Свадебные прически с фатой

Свадебная фата остается распространенной деталью образа невесты: это символ женственности, целомудрия, традиционный компонент наряда. Она хорошо сочетается с различными типами причесок:

  • Голливудские локоны. Это гладкая прическа с широкими локонами, которые хорошо держат форму. Такая прическа идеально сочетается с фатой, так как позволяет и продемонстрировать красоту укладки, и создать скромный нежный образ юной невесты.
  • Французский водопад. Это плетение на основе французской косы, при котором спадающие пряди внешне напоминают водопад. Создание такой прически требует времени и кропотливого труда стилиста, поэтом нужно заранее договариваться с мастером.
  • Хвост. Модным трендом остается естественность, поэтому, если вы не хотите тратить время на создание сложной прически, можно ограничиться упругими кудрями, собранными в высокий нетугой хвост. Такая прическа идеально дополняется легкой короткой фатой – образ смотрится очень нежно и элегантно.

Прически без фаты

Современные невесты часто отказываются от фаты, считая ее пережитком прошлого. Это позволяет не ограничивать себя в выборе прически – можно использовать любые украшения, выбирать для декора заколки, диадемы, живые цветы и не только. Несколько популярных трендовых причесок на длинные волосы без фаты:

  • Греческая коса. Изящество и простота не выходят из моды. Немного подкрученные локоны собираются назад и укладываются в нетугую косу, ее можно дополнить живыми цветами и бижутерией или драгоценностями.
  • Пучок. Он может быть высоким или низким, его можно дополнять самыми разнообразными вариантами украшений. Главное преимущество такой прически – прочность: пучок останется ровным и красивым в течение всего свадебного дня.
  • Французская коса. С ее помощью можно создать нежный изысканный облик: особенно хорошо она впишется в свадебный образ в популярном стиле бохо или рустик.
См. также:  Коттедж на свадьбу снять спб

Прически с распущенными волосами

Обладательницам красивых длинных волос нет необходимости прятать их или обязательно укладывать в сложные причёски. Например, можно распустить локоны по плечам и спине, такую прическу можно украсить живыми цветами в тон букету невесты. Распущенные волосы соответствуют тренду на естественность, поэтому они отлично дополнят модный образ.

Красиво смотрятся ниспадающие локоны, уложенные на одну сторону. Прямые волосы можно завить, но для такой прически лучше не жалеть фиксирующих средств, иначе из-за внезапного дождя волосы могут выпрямиться.

Прически с челкой

Челку можно сделать важной деталью образа. Она помогает сделать форму лица более гармоничной, дополняет облик. Густую челку нужно тщательно уложить, чтобы она смотрелась аккуратно в течение всего дня.  Негустую челку можно разделить на структурные пряди: их можно красиво уложить надо лбом. Челка хорошо сочетается с ободком, диадемой, для более четкого выделения ее границ можно подвязать волосы лентой ил заколоть гребнем.

Свадебные прически на средние волосы

Многие девушки предпочитают среднюю длину волос до плеч: это и красиво, и удобно. Такая длина позволяет создавать самые разнообразные свадебные прически с любыми видами украшений.

С фатой

При традиционном свадебном наряде с фатой средние волосы позволяют создавать самые разнообразные прически и укладки. Несколько популярных решений:

  • Пучок с гладкой или объемной укладкой. Фата размещается поверх пучка или прикрепляется к его нижней кромке с помощью гребней и невидимок.
  • Крупные или средние локоны. Такая прическа смотрится женственно и нежно, особенно в сочетании с удлиненной фатой – невеста превратится в настоящую принцессу.
  • Разнообразные виды плетений. Их декорируют украшениями и легкой кружевной фатой.

Без фаты

Если невеста выбирает прическу без фаты, волосы средней длины позволят выбрать практически любой образ, от классической нежности и утонченности до дерзкой экстравагантности. Интересные варианты:

  • Косы. Можно выбрать классический «колосок» или «рыбий хвост» в сочетании с блестящими украшениями или живыми цветами. Косы создают нежный женственный образ, они отлично сочетаются с платьями традиционного кроя.
  • Греческий стиль. Это объемные локоны, слегка присобранные и дополненные обручем или прочной заколкой. Не теряет популярности «греческий узел»: волосы завиваются, укладываются на затылке и фиксируются повязкой, лентой или заколкой.
  • Высокая укладка. Такая прическа зрительно вытягивает фигуру, она подойдет девушкам невысокого роста.

Распущенные волосы

Распущенные волосы средней длины открывают простор для фантазии стилиста. Можно уложить их крупными или средними локонами, украсить блестящей бижутерией. Чтобы девушке было комфортнее, можно чуть присобрать локоны с боков, дополнив ободком или обручем. Красиво смотрятся крупны волны, уложенные на одну сторону.

См. также:  Открытка на годовщину свадьбы бабушке и дедушке своими руками

С челкой

Прическа на средние волосы с челкой позволит подчеркнуть достоинства лица и замаскировать недостатки. Челка может быть прямой или асимметричной – второй вариант сейчас пользуется большим спросом у модниц. Густая челка от макушки эффектно дополнит пучок или различные виды плетений.

Свадебные прически на короткие волосы

Обладательницам коротких волос вовсе не обязательно прибегать к наращиванию, чтобы создать красивый свадебный образ. Небольшую длину можно интересно обыграть, чтобы придать облику оригинальность и подчеркнуть его красоту.

Прически на короткие волосы с фатой

При коротких волосах оптимальная длина фаты – до уровня плеч или до середины локтя. Это позволит добавить облику юного очарования. Несколько вариантов причесок:

  • Легкая небрежная укладка. Фата в этом случае прикрепляется к локонам сзади с помощью декоративного гребня.
  • Волосы зачёсаны наверх и закреплены шпильками, фата прикрепляется к верхней точке прически. Такой вариант полностью открывает лицо, позволяет продемонстрировать красоту сережек.
  • Прически в стиле ретро. В этом случае можно заменить классическую фату на миниатюрную шляпку с вуалью.

Прически на короткие волосы без фаты

Отсутствие фаты расширяет выбор доступных причесок. Несколько интересных решений:

  • Прическа с тонким ободком, дополненным яркой декоративной деталью. Она должна гармонировать с другими элементами образа, например, со свадебным букетом.
  • Легкие волны с укладкой без жесткой фиксации. Такую прическу можно дополнить шпильками, нитями с бусинами, некрупными заколками.
  • Греческий стиль. Если длина позволяет, можно повязать ленту и закрепить локоны кольцами у висков.

Прически с распущенными короткими волосами

Выбор зависит от длины волос. Можно выбрать прическу с милыми локонами, аккуратно закрученными с помощью плойки. Можно выбрать ассиметричную укладу или прическу в ретро-стиле.

Прически с челкой

Челка помогает скорректировать слишком высокий или слишком низкой лоб, делает лицо более гармоничным. Оригинальным решением станет короткая стрижка-пикси с уложенной на бок челкой – она омолаживает лицо, придает облику юношеский задор. Короткую челку можно зафиксировать с помощью геля. Образ можно дополнить диадемой, обручем или шляпкой-таблеткой с вуалью.

Свадебные прически на каре

Каре – самодостаточная прическа, стильная и легкая в укладке. Однако она часто вызывает недоумение у стилистов, когда нужно вписать ее в нежный образ невесты. Однако и ее можно сделать интересной и оригинальной.

Сочетание каре с фатой

Фата на каре – оригинальное сочетание классики и современности. Вариантов достаточно много для любой невесты:

  • Классическая фата длиной ниже локтя, закрепленная в верхней част прически декоративным гребнем. Такое решение не требует дополнительного сложного декора.
  • Легкая короткая фата в сочетании с ободком. Это отличный способ придать образу нежности и утонченности.
  • Вуаль вместо традиционной фаты. Она придает образу таинственности и романтичности.

Прически на каре с челкой

Стрижка каре может иметь классическую прямую челку, напоминающую о знаменитом образе Клеопатры из фильма, укороченный вариант челки или напротив, удлиненный с укладкой на бок. Каждый вариант можно о интересно обыграть в свадебном образе. Он дополняется ободками, обручами, можно использовать декоративный ободок с одним броским элементом. Важно лишь, чтобы прическа гармонировала с другими деталями свадебного наряда.

См. также:  Палитра цветов для свадьбы

Прически на каре без челки

Если выбрана стрижка без челки, можно выбрать мягкие волны локонов, аккуратно собрать волосы назад и закрепить декоративной заколкой, украсить прическу ободком из цветков или блестящим обручем. Вариантов достаточно много, все зависит от формы лица и выбранного платья.

Свадебные прически с цветами

Живые цветы по праву считают лучшим украшением нежного романтичного образа невесты. Это отличный выбор, если торжество предстоит в конце весны или летом. Несколько интересных вариантов:

  • Прическа с одним большим цветком в качестве главного декоративного элемента. Это может быть роза, пион, лилия – все зависит от выбора невесты. Ярким цветком обычно дополняют собранные и аккуратно уложенные волосы.
  • Эльфийская корона. Это ободок с использованием мелких живых цветов, например, бутонов роз или маленьких орхидей. Яркие лепестки красиво сочетаются со свежими листьями. Однако важно, чтобы такой ободок не был слишком громоздким.
  • Косы с цветочными украшениями, например, можно украсить косу «рыбий хвост» бутонами по центру плетения.

Свадебные прически с диадемой

Диадема – классическое свадебное украшение, которое хорошо сочетается с фатой. Оно придает образу торжественный вид и помогает девушке ощущать себя настоящей принцессой на празднике. Диадему можно сочетать с распущенными и собранными локонами, с высокими прическами, с асимметричными укладками. Такое украшение не только дополняет прическу, но и удерживает волосы, не позволяя м рассыпаться во время быстрых движений.

Свадебные прически для круглого лица

Чтобы визуально удлинить овал лица и сделать его более гармоничным, можно использовать несколько приемов при создании свадебной прически:

  • Высокие объемные прически. Они зрительно «вытягивают» лицо и позволяют компенсировать недостатки формы.
  • Длинные волосы, завитые в кудри и обрамляющие лицо. Такое решение также обеспечивает визуальное удлинение.
  • Прическа-пучок с отдельными боковыми прядями. Они могут быть прямыми или завитыми.
  • Для коротких волос подойдёт прическа «текстурный боб» с увеличением объема в верхней части.

Свадебные прически для полных девушек

Правильно подобранная прическа помогает компенсировать недостатки полного лица и придать облику гармонию. Несколько вариантов:

  • Высокий хвост. Такая прическа визуально втягивает лицо и отвлекает внимание от полноты.
  • Дополнительный начес на макушке. Такая прическа сохранит очарование молодости и при этом уберет лишний зрительный объем.
  • Ниспадающие локоны на одну сторону. Этот вариант отлично подойдет полным девушкам с длинными волосами.

Свадебная прическа должна быть не только красивой, но и удобной. При выборе ориентируйтесь прежде всего на собственные ощущения: предстоит длинный, наполненный событиями день, и главное – быть уверенной в себе и наслаждаться каждой минутой праздника.

Оцените статью
Портал о свадьбе
Добавить комментарий